Бета Artifact через 3 дня

Buky: До сих пор моими любимыми героями остаются Luna и Zeus

Автор: ,

Не так давно мы писали о  Лукасе 'buky' Блохоне. Он одержал победу в последнем закрытом турнире по Artifact, играя на тот момент в игру всего лишь около недели. В небольшом интервью команде Artifact Zone профессиональный игрок в Magic: the Gathering рассказал, почему решил начать играть в Artifact, поделился своими первыми впечатлениями от игры и назвал своих любимых героев.

Лукас Блохон (слева) играет в MtG

— Поздравляем с победой в турнире. Прежде чем мы начнем, нравится ли тебе тестировать игру?

Привет, спасибо! Да, до сих пор я наслаждаюсь каждым матчем, который я сыграл.  Есть так много вещей, которые заставляют меня хотеть играть больше, чтобы стать лучше.

— Расскажи о себе. Почему ты решил начать играть в Artifact?

Мне 29 лет, у меня есть жена и 5-месячный сын, я живу в Праге, и, вопреки общему мнению, я не живу вместе с  StanCifka. :)

— Хоть ты и играешь всего лишь около недели, не мог бы ты поделиться своими впечатлениями от игры? Что было самым трудным в освоении?

Пока что мне все нравится. Наверное, больше всего я люблю то, что в проигранной игре вы редко ощущаете, что вы не могли больше ничего сделать, не могли никак исправить ситуацию. Иногда вы можете захватить сильное раннее преимущество, и думаете, что игра уже закончена, а потом проигрываете матч за несколько ходов. Самой сложной особенностью Artifact является то, что в игре происходит множество вещей, за которыми необходимо следить и учитывать. Я не думаю, что игра трудна для понимания, но уметь справляться со всеми мелочами очень сложно. Понять то, как работает режим Gauntlet, какие карты / предметы хороши — непросто, но Станислав ( StanCifka) и Ян (@Tango_artifact) проделали потрясяющую работу и кое-что я узнал от них. :)

— Ты профессиональный игрок в Magic: the Gathering. Помог ли тебе игровой опыт быстрее разобраться в Artifact? Помогло ли это тебе на турнире?

Безусловно да. Похожие особенности есть в большинстве карточных игр, и если вы хороши в одной из них, вам, очевидно, будет легче научиться играть в другую. Научиться грамотно пользоваться вашими ресурсами проще, когда вы можете сравнить игровую ситуацию с другими играми. Знание терминов и понимание преимущества ваших карт с самго начала, также поможет вам быстрее втянуться в игру. Тот факт, что я привык играть длинные турниры помог мне очень сильно, так что я мог оставаться сосредоточенным на протяжении всего соревнования, от группового этапа до финала. Швейцарка [групповой этап] заняла почти 12 часов, поэтому очень сложно оставаться сконцентрированным на игре, если вы к этому не привыкли.

— На твой взгляд, какая комбинация цветов является сильнейшей?

Не знаю насчет сильнейшей, но до сих пор моими любимыми героями остаются синие  Luna и  Zeus . Их сигнатурные заклинания (Eclipse и Thunder God's Wrath) являются очень мощными, поэтому, если вам удается выжить в ранней игре, вы можете снести своего оппонента этими заклинаниями в мид- и лейт-гейме. Я совместил их с сильными в ранней игре красными героями –  Axe и  Bristleback , и это отлично работает, как по мне.

 За новыми подробностями игры Лукаса в Artifact можно следить в его Twitter.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
14 Окт 2018 в 22:44
0

Мемы

Vestrate
11

Новости

Форум

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?