Обзор героя Lich

Автор: ,

Всем привет! Чувствуете, как становится холодно, а по спине бегут мурашки? И дело тут не только в надвигающейся зиме, но и в нашем сегодняшнем госте - Lich.

Если лень читать, то можно просто посмотреть видео. А ниже текстовая версия.

При жизни Lich был могущественным колдуном — его легендарные заклинания обращали в лед города и могли погрести под снежными бурями целые королевства. А у кого есть сила, у того есть и завистники.

Несколько магов тщательно проработали покушение на него. Они поймали колдуна и заковали в волшебные цепи, а после доставили к бездонному озеру и сбросили в темные воды, выбраться из которых было невозможно. Lich опускался глубже и глубже в течение года, пока, наконец, не зацепился за скалистый выступ в стене бездонного колодца. Там он и остался висеть, мертвый, но не разлагающийся.

Спустя многие годы один некромант решил проверить, действительно ли бездонно это озеро. Отвес, который он опускал в воду, нашел связанного Lich. Наивный волшебник расковал его и провел ритуал воскрешения. Некромант понял, что просчитался, только в тот момент, когда Lich открыл глаза и щелчком пальца разорвал волшебника на куски.

 

У Lich 5 атаки 0 брони и 9 здоровья. Это одни из лучших характеристик среди чёрных карт, благодаря хорошему балансу атаки и здоровья.

Lich может нанести не плохой урон и обладает большим количеством здоровья, практически как у красного героя. Обычно чёрные карты не могут похвастаться такой выживаемостью.

Но Lich позволит хорошо чувствовать себя в ранней игре, спокойно размениваясь с существами противника. А если добавить герою немного брони, то в чёрной колоде его можно использовать как танка.

 

Активная способность Sacrifice приносит в жертву выбранного союзного юнита, а вместо него вы берёте карту. Если у этого существа 6 или более атаки, вы берёте ещё одну карту.

Это хорошее заклинание для героев с быстрым развёртыванием, которые могут сразу вернуться на поле боя. 

Но это не единственный случай, когда способность будет полезна. На самом деле карта очень многогранна.

Например, вы убили вражескую башню, но понимаете, что не сможете пробить трон с 80 здоровья. Поэтому переключаете агрессию на другую линию, а на той можно принести в жертву пару крипов, которые всё равно будут бесполезны.

Вот одно из интересных комбо с картой предмета. Речь идёт о Доминаторе. С помощью этой карты игрок может получить контроль над выбранным юнитом противника каждые 2 раунда. Получается, что мы можем своровать крипа и сразу же принести его в жертву.

Например, убрать какое-то большое существо, которое преграждает путь к вышке. Однако это не означает, что стоит приносить в жертву всех существ подряд, ведь многие из них будут очень полезны в бою. Нужно быть уверенным в том, что новые карты будут полезнее этого существа.

Представим ещё один случай, когда эта способность может оказаться полезной. У Вас на столе несколько существ, а у противника герой с рассекающим ударом. Это урон, который наносится не только существу напротив, но и по бокам от него.

Если вражеский Sven будет атаковать, то вместо одного существа, он убьёт всех трёх. Однако, если с помощью способности Sacrifice  принести в жертву юнита перед Sven, то он будет атаковать вышку, а ваши существа останутся живы.

Да и вы окажетесь в плюсе, благодаря добору карты.

Из всего что мы теперь узнали, можно сделать следующие выводы. Способность позволит заменить менее эффективные карты на более эффективные, так как есть большая вероятность того, что новая карта будет лучше.

Особенно, если это крип ближнего боя которого можно обменять на хорошие заклинания или улучшения. 

 

Наконец-то перейдём к заклинанию. Chain Frost наносит 3 урона существу, а затем отскакивает вправо или влево от него, и продолжает наносить по 3 урона случайным юнитам. И так 7 раз.

Это целых 24 урона на линии. 3 урона с первого применения и 21 с отскоков. Не забывайте, что это не прорубающий урон, например, как у Луны. Поэтому наличие брони будет существенно влиять на наносимый урон. Например юнит с 3 брони вообще не будет получать урон от этого заклинания.

Ещё эта карта даёт инициативу. Это механика, которая изображается в виде молнии.

В случае розыгрыша такой карты, игрок получает очко инициативы, которое может быть использовано чтобы походить сразу же после заклинания, или начать ходить первым на следующей линии. Такие карты могут создать целый тип контроль колод. Например благодаря Chain Frost можно убить много существ на одной линии, а затем начать захватывать преимущество на другой с помощью бонусного очка инициативы.

 

Теперь подведём итоги всего сказанного.

Lich – это герой с хорошими начальными характеристиками. Необычно высокое здоровье для чёрных карт, позволит хорошо размениваться в начале и середине игры. А отличные способность и заклинание делает Lich прекрасным саппортом, способным переломить ход битвы.

На этом у меня всё. Не забывайте подписываться на нашу группу Вконтакте: vk.com\artifactru где публикуются самые свежие новости. Всем удачи и до скорого!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют

Мемы

irod_veselchak
14

Новости

Форум

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?