Бета Artifact через 3 дня

Экономика, карты и колода: советы от StanCifka

Автор: ,

Известный игрок Heartstone и Magic: The Gathering из Чехии  Станислав 'StanCifka' Цифка в своем twitter начал делиться практическими советами по Artifact. Мы собрали их в одном месте, и рекомендуем ознакомиться с ними и вам.

По мере появления новых советов новость будет обновляться

Все началось с этого сообщения, в котором киберспортсмен рассказал о желании поделиться своими мыслями о предстоящей ККИ от Valve.

Когда ты пытаешься быть одним из лучших на соревновательной сцене, то повышаешь свой винрейт, но не делишься своей техникой. Однако я долго думал по этому поводу и рассказать обо всем, что узнал за этот месяц об Artifact. Готовьтесь к наплыву советов!

Вы получаете 1 золото за убийство крипа и 5 золота за убийство героя. Трудно заработать много золота в начале игры, поэтому очень дешевые предметы (3-5 золотых) намного лучше, чем думают люди.

Минимальное количество карт в колоде Artifact — 40, но 15 из них являются сигнатурными для героев. Часто вы играете сильным персонажем со слабой картой, а это значит, что иногда правильнее использовать более 40 карт, в отличие от Magic. Дело в том, что 41 не будет слабее 40. Это относится в основном к gauntlet = draft = arena.

Вы начинаете игру Artifact с 5 картами, без mulligun. Вы получаете 2 карты каждый ход, и у их количества в руке нет ограничения. Из-за этого происходят матчи, в которых оба игрока имеют более 10 карт в поздней игре, поэтому Вам действительно нужно знать сигнатурные карты и способ их использования.

Игровой процесс Artifact проходит с левой линии к правой, что очень важно. Использование улучшений и телепортации героев на линюю справа — сильная механика. Это, например, вызовет повторное срабатывание способности Luna. При движении влево вы теряете эффект или ход. Selemene Favor хороший этому пример. Его можно разыграть на линюю справа и использовать шестой дроп на этой линии во втором ходе.

Ты открываешь пак из 12 карточек, две из них являются предметами. Берешь две карты и пасуешь. Таким образом ты открываешь пять паков и собираешь колоду, которая состоит из 40 карт и 9 вещей. Каждый из наборов содержит героя, но можно выбрать лишь одного за «раунд пака».

Убийство вражеского героя ценнее на более поздних этапах игры, где оно может помешать вашему противнику использовать заклинание или помешать в трате большого количества маны.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
02 Окт 2018 в 08:46
0
Вот от меня совет: при движении слева направо - первые две линии становятся важнее третьей, так как при равной ситуации скорее всего победит игрок, захвативший первые две линии, до третьей очередь может не дойти.
02 Окт 2018 в 11:07
1
Исходя из этого можно строить такую стратегию - если видишь, что соперник "налегает" на первые две линии, то стоит оказать на этих линиях небольшие превентивные меры чтоб тебя быстро не снесли, а свою основную боевую мощь сосредоточить именно на третьей линии и вынести на ней, по быстрому, башню и трон, так как противник распределил свои основные силы на первых двух линиях, на третьей он не должен оказать практически никакого сопротивления.

Мемы

pudj
11

Новости

Форум

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?