Бета Artifact через 3 дня

Оружие в Artifact

Автор: ,

Теперь поговорим о предметах в Artifact. Посмотрим как они работают и разберёмся как их использовать.

Для тех, кто ещё не знает, у нас есть YouTube канал, где мы будем выпускать познавательные видео об игре. Подписывайтесь!

Если лень читать, то можно просто посмотреть видео. А ниже текстовая версия.

Предметы в отличии от заклинаний и карт улучшений не находятся в вашей колоде. Вы покупаете их за заработанное золото, во время стадии закупки между раундами.

Все карты предметов делятся на четыре категории: оружие, доспехи, аксессуары и расходные материалы.

Расходные материалы имеют мгновенный разовый эффект, например исцеление героя. Остальные предметы экипируются в слоты на героях, чтобы увеличить их характеристики.

Оружие увеличивает атаку, броня увеличивает защиту, а аксессуары увеличивают здоровье. Когда герой умирает, все экипированные предметы остаются.

Помимо заклинаний, карт существ и улучшений у вас есть отдельная колода с девятью карточками предметов.

Во время стадии закупки вам предоставляется выбор между картой из колоды предметов (1), секретного магазина (2) или расходуемого предмета (3). Последние две одинаковы для обоих игроков.

 

В этом видео речь пойдёт о картах оружия. На момент его выхода известно 9 карт.

Давайте рассмотрим их поближе.

⚫ Одна из самых простых карт: Short Sword. Дешёвый, но и не слишком эффективный. Больше ориентирован на раннюю игру.

⚫ Оружие Keenfolk Mushket. Экипированный герой получает +2 атаки. Активная способность: наносит 2 единицы урона по выбранному юниту, но имеет кулдаун в 2 хода.

Stonehall Pike изначально даёт +2 атаки, при этом увеличивая этот показатель на +1 в конце каждого хода. Так что это оружие отлично подойдёт для более живучих героев. Например Bristleback, Axe  или Tidehunter.

Red Mist Maul стоит дорого, но даёт большой осадный урон. Такой урон действует только на башни. Это оружие в сочетании с чёрными картами, такими как Sorla Khan выглядит очень сильно.

Poaching Knife имеет очень интересную механику. За 8 золотых герой получит +2 ед. атаки, что на самом деле довольно мало за эти деньги. Но сила этого предмета не в характеристиках. Если герой с этим предметом убьёт вражеского героя, то он получит дополнительно 5 золотых. Соответственно за крипа 1 дополнительное золото. Выглядит это как своеобразный мидас. При правильном использовании позволит хорошо разбогатеть.

⚫ Blink Dagger очень полезный предмет. Благодаря его активной способности, раз в 2 хода герой может перемещаться между линиями.

 

⚫ Теперь дорогой, но при этом мощный меч. Apotheosis Blade дает +8 атаки и +4 осадного урона своему владельцу, а так же уничтожает все предметы у героя напротив. Но на этом полезные свойства этого предмета не заканчиваются. Благодаря ему можно уничтожать вражеские улучшения с кулдауном всего 1 ход. А с помощью блинка и телепорта делать это на разных линиях. 

Цена в 25 золотых может отпугнуть. Но нужно понимать, что это предмет для поздней игры.

⚫ Claymore добавляет +8 атаки своему владельцу за 15 золота. На мой взгляд это очень ситуативная карта. Вы должны быть уверены, что герой с этим оружием будет редко умирать, иначе эти 15 золота будут потрачены в пустую. 

На эти деньги можно купить несколько хороших предметов, которые, возможно, будут намного эффективнее.

 

⚫ Blade of the Vigil даёт +2 атаки и +2 ед. прорубающего урона.

Это урон, который наносится слева и справа от атакуемой карты.

Предмет может быть очень полезным против большого количества слабых существ в начале и середине игры.

 

Этот список является незавершенным. С течением времени будут добавлены новые карты, описания и иллюстрации.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют

Мемы

Crab_danil
14

Новости

Форум

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?