Бета Artifact через 2 дня

Обзор героя Axe

Автор: ,

Представляем вашему вниманию обзор карты героя - Axe. Рассмотрим его слабые и сильные стороны, а так же разберёмся как и когда его использовать. Axe очень хороший герой для ранней игры, благодаря большим начальным характеристикам, но и в середине игры он даст фору практически любому персонажу.

Для тех, кто ещё не знает, у нас есть YouTube канал, где мы будем выпускать познавательные видео об игре. Подписывайтесь!


Если лень читать, то можно просто посмотреть видео. А ниже текстовая версия.

Начнём с истории персонажа

Еще будучи рядовым бугаем в армии Красного тумана, Могул Хан мечтал о звании генерала Красного тумана. Битву за битвой он самыми кровавыми способами доказывал собственное превосходство. Его стремительному взлету по карьерной лестнице не раз способствовало то обстоятельство, что ему ничего не стоило обезглавить своего начальника. Во время семилетней войны он отличился в кровопролитных бойнях, а звезда его славы засияла еще ярче, в то время как число его соратников неизменно сокращалось.

В ночь величайшей победы он провозгласил себя генералом Красного тумана и взял себе высший титул — Axe. Однако в его отряде теперь не значилось ни одного воина. Много бойцов были повержены врагом, но и от лезвия Axe погибло ничуть не меньше. Стоит ли говорить, что большинство солдат ни за что не переманить под его знамена? Но Axe это нисколько не смущает, ведь он знает, что в бою можно положиться только на самого себя.

У Axe 7 атаки 11 здоровья и 2 брони.

Это очень хорошие показатели, но это не удивительно, ведь главная задача этого героя - ближний бой. Такие большие характеристики позволят убивать большинство героев всего за один удар. Вот некоторые из них:

К тому же Axe очень стойкий герой. Его не так то просто убить. Например крипы вообще не могут наносить урон Axe, благодаря его базовой броне.

Давайте для сравнения возьмём героев с самым большим уроном в игре.

Сразу говорю, что этот список субъективен. Тогда получим, что даже они не могут противостоять Axe без предметов и бафов.

Особенно это будет заметно в ранней игре, где 7 атаки позволят убивать героев и существ противника за 1 раз, а 11 здоровья фактически станут камнем преткновения для противника.

Заклинания

Теперь посмотрим на список полезных заклинаний. Одни из самых эффективных заклинаний это те, которые увеличивают атаку, броню или дают прорубающий урон.

Не менее эффективными являются заклинания, которые позволяют выбрать цель для атаки. Благодаря им, всего за 1 ману вы можете убить конкретного героя или существо противника на столе.

А вот сигнатурное заклинание Axe.

Berserker's Call стоит 6 маны и позволяет выбрать союзного красного героя, который будет сражаться со своими соседями. Давайте я покажу на примере, чтобы всё стало понятно.

Соседние юниты это юниты, которые находятся напротив карты и по бокам от неё. Это заклинание просто отлично подходит Axe. Благодаря его большому урону, вы можете убить не одно существо, а целых трёх, при этом сохранив жизнь Axe.

Какие предметы хороши? 

Переходим к обзору предметов. Однозначно, одним из сильнейших предметов для Axe является Stonehall Pike, который даёт +2 атаки, а так же добавляет +1 атаку после каждой фазы сражения.

Подобным свойством обладает предмет здоровья Stonehall Cloak. Только тут после каждой фазы сражения увеличивается не атака, а здоровье на 2 ед.

Axe трудно убить. Поэтому эти предметы могут превратить его в машину для убийств, с кучей атаки и здоровья, за очень короткое время.

Но на этом список полезных предметов не заканчивается...

Shiva’s Guard даёт 2 брони и стоит очень дорого. Но это компенсируется её активной способностью, которая раз в 2 хода уменьшает урон вражеского персонажа и двух соседних существ на 2 ед. Этот предмет будет прекрасно сочетается с заклинанием Berserker's Call.

Враги

Теперь рассмотрим карты, которые сильно затрудняют жизнь Axe. В первую очередь это минус армор. Акс силён за счёт своей начальной брони.

Но кто он без неё? Гений, миллиардер плейбой, филантроп? Нет. Просто тушка с 11 здоровья.

Во-вторых это заклинания не влияющие на броню. Такой урон называют прорубающим. Не зависимо от количества брони, юнит будет получать урон указанный на карте.

Подведём итог

Axe очень хороший герой для ранней игры, благодаря большим начальным характеристикам. Но ближе к концу игры он становится слабее, потому что противники обрастают необходимыми предметами, а заклинания становятся намного сильнее. Но это не меняет тот факт, что в грамотных руках Axe будет грозным оружием, разрубающим своих врагов на протяжении всей игры.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Сен 2018 в 22:26
1
Сигнатурный агр отлично подойдет аксу? Чо, серьезно?
26 Сен 2018 в 22:31
0
LIMBO гений
27 Сен 2018 в 05:14
0
Ну так то есть много сигнатурных карт, которые лучше работают с другим героем. Например тот же Double Edge не всегда будет полезно использовать только на Кентавра.


Да, получилась своеобразная тавтология, но я хотел сделать акцент на том, что в большинстве случаев это заклинание будет использовано только на Axe.
27 Сен 2018 в 12:25
0
Для axa лучшие предметы - это предметы на мобильность (Дагер, фейзы). Урона ему хватает, живучести тоже, зачем его усиливать дальше. То что он убьет героя за один удар с 7 атакой или с 15 разницы ни какой. Я бы если увидел такого акса с 15 хп и 15 атаки, просто блочил его крипами или старался выиграть другие линии, потому что нужно тратить на него много ресурсов что бы убить. А с этими предметами тебя игнорировать не получиться.
27 Сен 2018 в 19:37
0
Ну когда эта тушка с 15 атаки будет пушить тебе вышку, то ты вряд ли будешь его игнорировать А для других линий будут оставшиеся 4 героя. Но про мобильность соглашусь. При правильном позиционировании можно выиграть одним героем несколько линий.
28 Сен 2018 в 01:01
0
Axe new imba?
28 Сен 2018 в 12:41
0
Каждый герой имба, если знать как его применить.

Мемы

Crab_danil
14

Новости

Форум

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?