Невероятно сложно, но жутко интересно. Что говорят об Artifact?

Автор: ,

Прошедшая выставка PAX West, на которой Artifact впервые показали широкой публике, вызвала большое внимание сообщества. Специально для вас мы собрали самые интересные мнения об игре до и после ее представления аудитории.

Ведущий студии аналитики и новый работник Maincast  Иван 'Faker' Дёмкин рассказал о своем отношении к Artifact еще в июле. По его словам, он попробует достичь успехов на киберспортивной арене коллекционной карточной игры. 

Из неочевидных вариантов: мне 23 года, я мечтатель. Я понимаю, что я никогда не смогу очень хорошо играть в «Доту», я никогда не смогу хорошо играть в шутеры, потому что я не предрасположен к этому. Но голова на плечах у меня есть, совсем дебилом я себя на считаю, мне кажется, что в карточных играх мне может повезти. Hearthstone уже все, поезд уехал. Но скоро появится Artifact. Уже анонсирован International по Artifact. Я хочу попробовать поиграть. Если мне эта игра понравится, то кто знает. Может, я действительно буду хорош. И вдруг я попаду как игрок на этот International по Artifact

До публичного показа о проекте высказывались и игроки в другие ККИ. В одном из своих интервью мнением по поводу Artifact поделился Роман 'Gnumme' Олейник.

С нетерпением жду его выхода и твердо намерен хорошенько его пощупать. Очень надеюсь, что игра будет хороша, потому что игрокам крайне нужна как конкуренция среди игр, так и возможность выбора. Сейчас эта сфера монополизирована хартстоуном.   Играть, безусловно, буду, и на стриме, и вне его. По поводу фуллтайма - посмотрю по результатам. Нет никакой гарантии, что Артефакт окажется такой уж великолепной игрой. 

Комментатор  Виталий 'v1lat' Волочай говорил об игре еще до широкого показа. Во время видеоблога RoadToTI он отметил, что игра будет сложной, закрученной и похожей на Heartstone на нескольких досках. 

После начала выставки PAX  v1lat описал свое мнение об игре более развернуто. В своем telegram-канале он рассказал о правилах и поделился впечатлением от увиденного.

Каждая игра начинается с тремя героями (1 герой на каждой линии) и тремя крипами (которые рандомно падают на линии, но максимум два на одной). Каждый новый ход на стол суммонятся еще два крипа у каждого игрока на рандомных линиях.

У каждой вышки на каждой линии есть 3 маны в начале игры. С каждым ходом, количество маны увеличивается на 1, то есть к пятому ходу у Вас будет 8 маны у каждой вышки. Есть карты которые увеличивают запас маны. Непонятно как конкретно они работают...

Судя по всему карт очень много, и будет очень много добавляться по сезонам.

Игра пока смотрится очень сложно. Невероятно сложно, но смотреть жутко интересно!

Желанием поиграть в Artifact поделился также хардлейнер  Virtus.pro  Павел '9pasha' Хвастунов. В интервью VPEsports он рассказал, что обязательно купит Artifact, но сам вряд ли будет менять профильную игровую дисциплину.

Мне определенно интересно было попробовать, но я давно не играл в ККИ. Я уверен, что куплю его для своей жены, но моя карьера киберспортсмена, наверное, будет дальше связана с Dota. Честно говоря, я все еще играю иногда в другие игры, чтобы отвлечься. Когда очень долго играешь в Dota без перерывов и не можешь хоть немного отдохнуть, начинаешь ошибаться и принимать плохие решения. Так что, может быть, Artifact будет идеальной игрой для меня для небольшой паузы от Dota.

Некоторых уже заинтересовала киберспортивная составляющая игры. Бывший профессионал Heartstone Джейсон 'Amaz' Чан заявил, что ему бы хотелось проводить турниры по новой дисциплине. Конечно, при условии, что Artifact станет популярным.

Комментатор студии Ruhub  Алексей 'Lex' Филиппов, в свою очередь, отметил музыкальную составляющую проекта.

Очевидно, с таким вниманием общественности Artifact обеспечен хороший старт, а опыт предыдущих проектов показал, что удерживать интерес публики на длинной дистанции Valve также умеют. Надеемся, что в случае с новым проектом ситуация не изменится и ККИ во вселенной Dota 2 все же станет полноценной киберспортивной дисциплиной.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Сен 2018 в 17:06
3
сердечко админу за старательность
04 Сен 2018 в 18:01
3
Тоже надеюсь, что игра выстрелит. Многие уже стали давать оценки типа скучно, не интересно. Преждевременно все это - показали всего-то 80 карт, а их простите будет 280. Сколько стратегических возможностей можно раскрыть. Те колоды которые были представлены наверняка окажутся не оптимальными при наличии всех карт на аккаунте. Некоторые пишут про графику - это вообще фэйспалм.
Все это мое ИМХО, пока мне все очень нравиться.
04 Сен 2018 в 18:56
1
дорогу новым молодым комментаторам и стримерам....старички пусть сидят в своей доте 2 и хардстоуне!
06 Сен 2018 в 00:15
0
Если стримеры переедут то они энивэй будут душить молодых
06 Сен 2018 в 00:16
0
И тут КАЗИНО,вот зачем эти рандомные крипы,не повезет мне кучу ходов подряд и в итоге меня тупо по одному лайну до трона вынесет чел,которому прокает по 2 крипа на лайн,на котором у меня по кд 0?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Blackmore
-2

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?