Бета Artifact через 3 дня

Gnumme: «Нет гарантии, что Артефакт окажется великолепной игрой»

Автор: ,

Роман 'Gnumme' Олейник в интервью, опубликованном в одном из блогов на портале cybersport.ru, сравнил Artifact и Hearthstone, прокомментировал стоимость игры, а также рассказал о планах на трансляции после выхода игры.

О сравнении двух карточных игр

[Ознакомился с Artifact] только в самых общих чертах, и, явно недостаточно для того, чтобы делать какие-то выводы. С нетерпением жду его выхода и твердо намерен хорошенько его пощупать. Очень надеюсь, что игра будет хороша, потому что игрокам крайне нужна как конкуренция среди игр, так и возможность выбора. Сейчас эта сфера монополизирована хартстоуном.

Про стоимость Artifact

Безусловно, 20$ образуют определенный порог вхождения в игру и это отсечет часть игроков. На мой взгляд, это неполезно для нового проекта, но, как я понимаю, на то есть вполне конкретные причины: Артефакт, отличается от Хартстоуна, главным образом тем, что это не только коллекционная, но и tradable карточная игра. Игроки смогут продавать и обмениваться картами на площадке Steam, и, если не выставить этот забор в виде 20$, то игру захлестнет волна ботов и нулевых аккаунтов, созданных с одной целью: слить оттуда все, что можно слить. Для обычных же игроков, эта плата не станет чем-то существенным, потому что бесплатный Хартстоун не такой уж и бесплатный.

О планах

Играть, безусловно, буду, и на стриме, и вне его. По поводу фуллтайма - посмотрю по результатам. Нет никакой гарантии, что Артефакт окажется такой уж великолепной игрой. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Авг 2018 в 08:47
0
Это кто?))
04 Авг 2018 в 22:26
1
Широко известный стример по Hearthstone.
04 Авг 2018 в 09:44
0
"Нет никакой гарантии, что Артефакт окажется такой уж великолепной игрой. "
Конечно, ведь в Артефакте почти не будет рандома)
04 Авг 2018 в 14:35
0
Кто сказал? Карточную игру невозможно сделать без рандома. Везде есть рандом. Его будет меньше чем в хс мб, но не сильно. Рандом-это фундамент всех карточных игр.
04 Авг 2018 в 15:52
0
прям как дотка
04 Авг 2018 в 18:18
-1
Да тут будет рандом ( карточек ) но если сравнить с рандомом других игр, в артефакте важней мышление и выбор правильных действий.
05 Авг 2018 в 02:51
0
О это же аутист который ничего не делает кроме просмотра всякой ссанины на стримах
05 Авг 2018 в 17:55
0
(90% его стримов это игра,а не просмотр чего либо)
13 Авг 2018 в 01:58
0
Я заметил, в любой момент как не зайдешь в IRL он либо смотрит мультики либо там запись как он смотрит мультики
12 Авг 2018 в 16:12
1
Ты наверное перепутал его с папичем.
А это вполне адекватный стример, с приличным контентом.
13 Авг 2018 в 01:57
-1
Смотреть по кд видосы - приличный контент
13 Авг 2018 в 02:33
0
Мы про одного и того же гнумма говорим?У него на канале ни одного мультика и на стримах 90% времени ХС,ты под чем?
05 Авг 2018 в 18:04
0
Артик слишком сложный + платный+фанбаза близзров намного больше вольво.
При релизе артика последний врятли сравнится не то,что с первым релизом ХСа,но и с выходами аддонов
12 Авг 2018 в 16:20
-1
Если говорить про фан базу... то у Валв, она самая большая. Ввиду того, что ежемесячный онлайн стима превосходит любую другую платформу в мире. Количество уникальных пользователей стима каждый месяц больше, чем игроков в лол и в несколько раз превышает суммарное количество игроков во все игры близардов.

Про релиз я вообще не понял... Валв, просто каждому пользователю стима пришлют рекламу и всё...

А что касается ХС - донатный, рандомный, дизбаллансный высер от близардов, который скатился в помойку с невероятной скоростью... Надеюсь, что арт не будет подобным высером в будущем.
п.с. я не буду спорить хс был хорош во время релиза и первые 2-3 аддона... но потом превратился в нечто ужасное...
13 Авг 2018 в 02:38
0
Пользователи стима не фанбаза вальвов,стим это не игра,а магазин игровой дистрибуции.Понимаешь,если Дэвид Кейдж делает эксклюзивы для консолей-это не значит,что все консольщики-фанбаза Дэвида Кейджа,понимаешь?
Реклама=Успешный релиз?Ты думаешь кто-то вообще читает рекламные сообщения?Нормальные люди это сразу в спам кинут и забьют,а не побегут скупать Артик только потому что им Габен сообщеньку отправил
Артик тоже будет донатным,нам даже неизвестно есть ли там в теории способ бемплатно получать карты.Ни о какой голде нам пока не говорили,а цену паков сказали только в реал валюте.
Что в твоём понимании дизбаланс?Ты думаешь создатели КС и Дотки сделают игру более балансной,чем Близзард?
13 Авг 2018 в 03:24
0
Ну давай по пунктам:
1) Реклама = успешный релиз. То что игра может оказаться дерьмом, возможно... но успешность релиза на 95% зависит от качества рекламы. Если отличный продукт не рекламировать, то сарафанным радио он наберет популярность лишь через несколько месяцев. И наоборот, если дерьмо разрекламировать на всё, что только можно, количество бабла на старте будет просто огромным.
2) Да, мне кажется, что большинство пользователей в стиме так или иначе видят баннер, который выдается всем при заходе в стим.
3) Да, артик будет донатным, но я искрени надеюсь, что сборка любой метовой деки обойдется не дороже чем 30-50 баксов, с возможностью, потом ее продать (-15%) на тп т.е. реальная стоимость деки будет 5-7 баксов, именно столько пользователь потеряет продав ее.
4) Я надеюсь, что способов бесплатно получить карты не будет, за исключением скажем победы на батлкапы (вход на который тоже платный). Потому что любой бесплатный гринд карт напрочь убьет экономику игру. И да, я надеюсь, что никакой голды не будет вообще.
5) Дисбалланс в моем понимание, то что после выхода аддона древних богов, около 70% всего ладдера были шаманы. Т.е. 2 из 3 игроков в тот период выбирали героя - шаман, потому что карты подаренные ему в древних богах были слишком сильные. При этом фикс камнедробителя прилетел, только через пол года. В хс есть карты, которые используются в 99% колод данного класса, при этом есть карты, которые вообще никогда не играются и вряд ли заиграют (например магмовый яростень 5-1 за 3 маны), и таких примеров я могу привести уйму. Почему есть легендарки, которые можно разве что распылить, ведь их вообще никуда нельзя засунуть, а есть легендарки, которые как бы топ. А фиксы баланса от близардов просто клоунада, вместо нормальных фиксов, они просто убивают карту в салат и делают ее неиграбельной (благо хоть 100% дают). А про то, что происходит в вайл режиме лучше молчать.
6) Как бы артефактом занимаются не создатели КС и доты, а создатель МТГ, я думаю с балансом будет всё ок. А своевременные фиксы (а не через пол года), сделают игру более менее сбалансированной. У близардов не плохой баланс в других играх, но хс с каждым новым аддоном всё дерьмовие и дерьмовие... каждый новый аддон увеличивает количество карт с эффектом крипгроу... Политика разработки ХС в последнее несколько лет, просто ужасная. Я в своё время очень много времени провел в ХС, но то что сделали близарды с хс за последнее 2 года... заставило меня разочароваться в этой компании.

Мемы

bubl
1

Новости

Форум

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?