Бета Artifact через 3 дня

Красный туман, легион и воулы: что мы знаем о фракциях Artifact?

Автор: ,

Пользователь Reddit собрал историю фракций, которые вероятнее всего будут иметь ключевое значение во вселенной Artifact, а также выстроил несколько собственных теорий, подкрепив их фактами из лора. Наша редакция уже подготовила перевод этой обширной статьи.

Армия Красного тумана

До сих пор все, что мы знаем о армии Красного тумана в Dota, это то, что Axe из обычного солдата стал единственным в армии. Привело к этому его стремление стать генералом. В последнее время упоминается Sorla Han, которая, по-видимому, теперь является лидером возрожденной армии Красного тумана.

Интересен тот факт, что Сорла-Хан и Могул-Хан (Axe) имеют не только схожее имя. Они оба принадлежат к племени оглоди. Их отличительная черта — рост и большая выносливость, красная кожа, но они не все такие сильные, как ханы.

Демнок Ланник, Warlock, — демонолог оглоди. Он настолько одержим древними гримуарами, что в итоге стал самым могущественным чернокнижником.

Disruptor, известный как Штормкрафтер, является старейшиной племени оглоди. Он овладел мастерством и магией бурь, которые опустошают все вокруг. Также он является наездником на ящере.

В некотором смысле, оглоди — это своего рода орки вселенной Dota. Они, как правило, высокие и сильные, известны как отличные бойцы, но цель их существования. Существует некоторое предубеждение перед этой расой. Например, у Dark Willow есть такая реплика к Disruptor: Вы первый из увиденных мной оглоди, который не бредит убийствами.

Согласно истории, воинство Axe носит название «Армия Красного тумана». Отсюда следует, что Красный туман может быть конкретным местом. Новые герои Dota называют войско уже не армией, а ордой. Возможно, Axe привел армию к гибели, а Sorla Han воссоздала орду, которая пришла на замену.

Бронзовый легион

О бронзовом легионе в Dota известно немного, за исключением того, что его возглавляет Legion Commander, чье имя Тресдин. Она защищала Стоунхолл от орды бездны во главе с Врогрошем, более известным как Underlord. Тресдин даже смогла победить его во время дуэли.

Из реплик новых героев становится ясно, что легион проиграл битву против армии Красного тумана. Причем последние наверняка были атакующими, что отразилось и на их картах — они наносят гораздо больше урона зданиям.

Вероятнее всего, бронзовый легион является защитниками от войск хаоса. Однако это не означает их безоговорочную приверженность светлым идеалам.

Воул

Изначально в Dota о воул неизвестно практически ничего. Единственное напоминание о них — нейтральный лагерь с крипами под названием Vhoul Assassins, которые используют отравленные копья.

Добавленные недавно герои дают понять, что воул восстали, и, похоже, Rix был их лидером. Его реплики, которые можно услышать на геймплейных видео, а также фразы Dark Willow указывают на то, что он и Legion Commander были врагами.

Так что мы знаем, что красный туман атаковал, а бронзовый легион защищался, но, возможно, что легион на самом деле захватил локацию Roseleaf, который, как предполагается, является домом для воулов (Прим. автора: я лично думаю, что это дом трентов, но могу ошибаться).

Кины (Смышленный народец)

Кины — раса маленьких, изобретательных гуманоидов. Их можно назвать гномами вселенной Dota. Эти существа полагаются на технологии, а не на магию. Sniper, Clockwerk и Timbersaw — этих ребят мы знаем, и они должны появиться и в Artifact. Мы также знаем, что в игре появится некая башня Keenfolk (народа кинов), которая может указывать на оборонительную позицию. Augury Bay была домом Риззрак, Timbersaw. Эта бухта расположена недалеко от Roseleaf, в горах рядом с которой жил Руфтреллен, известный как Treant Protector

Если покопаться в лоре, то можно вывести следующую теорию.

Мы знаем, что кины и оглоди никогда не виделись. Оглоди могут считать, что кины являются слабаками, которые не способны дать отпор. Поэтому их армии и желают захватить земли народца. Кины же трудолюбивы, а значит, богаты. Поэтому они вполне могут позволить себе нанять бронзовый легион.

Вот еще одно предположение.

Армия Красного тумана намерена атаковать кинов, поэтому последние нанимают бронзовый легион для своей защиты. Вместо того, чтобы бороться с захватчиками в долине, легион решает отбиться от армий красного тумана в горном лесу, недалеко от Roseleaf, который является городом трентов и может быть населен многими лесными существами, в том числе воул.

В подготовке к нападению легион захватывает воулов, чем привлекает внимание трентов, которых обычно не заботят проблемы внешнего мира. Это приводит к падению Roseleaf во время трехстороннего конфликта между армией Красного тумана, бронзовым легионом и воул, которые могли действовать совместно с другими жителями леса, например, Lycan или Luna. В бою будут присутвовать и внешние силы — Bloodseeker и Pudge. Скорее всего, их привлек просто сам процесс боя.

Последствия битвы и могли повлиять на историю Dota. Например, Treant Protector захочет исследовать мир. Он обнаружит Augury Bay и решит разрушить ее для безопасности своего дома. Этот факт приведет к тому, что Timbersaw в порыве гнева и паранойи создает свой знаменитый пил-доспех.

Возможно, после поражения бронзового легиона Тресдин пришлось привести оставшуюся часть своих войск в их родной город, Стоунхолл. И, вероятно, Underlord решил напасть именно в тот момент из-за большого количества потерь армии Legion Commander. Атака демонов бездны могла бы быть успешна, если ключевая дуэль между Тресдин и Врогрош не закрыла портал в разлом.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Июл 2018 в 22:27
0
Новость за новостью! А информация довольно интересная
19 Июл 2018 в 22:45
1
Аддски кнутом начал заставлять работать, видать.
19 Июл 2018 в 23:21
0
Ньюс походу из треда по набору,новичек мб
20 Июл 2018 в 12:51
0
Новичёк лол.
20 Июл 2018 в 01:51
0
Интересно бтв
20 Июл 2018 в 15:29
0
Правильно будет "есть некоторые предубеждения насчёт этой расы" и в параграфе о Кинах ошибка в слове "захватить". Граммар наци негодуэ
23 Июл 2018 в 10:51
0
"Они, как правило, высокие и сильные, известны как отличные бойцы, но цель их существования." Какая же цель
25 Июл 2018 в 12:25
0
К расе оглоди еще возможно гуля (Lifestealer) принадлежит. Морда очень похожа
26 Авг 2018 в 17:54
0
К "кинам" можно отнести Гиро и Тинкера, а к красному туману Джагернаут, в первой доте его моделька имеет красный цвет кожи и очень похожа на модельку Акса.

Мемы

pudj
11

Новости

Форум

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?