Новые подробности о лавке в Artifact 2.0

Автор: ,

Новостей о лавке оказалось так много, что разработчики посвятили ей еще одну запись в своем блоге об Artifact 2.0. Также Valve показала несколько переработанных героев и предметов, которые появятся в обновленной версии Artifact.

Пост из блога разработчиков:

Добро пожаловать в ещё один разговор о лавке! После предыдущего поста мы получили много писем, из которых стало ясно: у читателей остались вопросы о том, как именно работает новая лавка. Не совсем точные формулировки также вызвали некоторую путаницу. Сначала мы попробуем прояснить некоторые заблуждения, затем подробнее расскажем о текущей реализации новой лавки и, наконец, покажем несколько обновлённых карт.

Подробнее об интерфейсе

Наша временная и со вкусом оформленная иллюстрация слегка замутила воду. Название «Потайная лавка» (Secret Shop) в интерфейсе подразумевало, что она отделена от старой лавки Artifact или стала заменой одноимённой ячейки. На самом же деле это переосмысление старой лавки.

Также многих смущала кнопка «Инвестировать» (Invest), потому что казалось, что она даёт деньги в будущем, а не сразу. Как следствие, мы переименовали «Приобрести» (Purchase) и «Инвестировать» (Invest) в «Купить» (Shop) и «Заработать» (Earn). Кнопка замены удалена, и теперь вместо купленного предмета появляется новый, как в старой лавке.

Вот набросок от одного из наших дизайнеров интерфейсов:

Наполнение лавки

До начала игры вы собираете колоду предметов, которая сейчас состоит из 10 карт. Ограничений на разряд предметов нет. В начале игры колода предметов дополняется дополнительными картами из полного списка существующих предметов. Увидеть, какие предметы добавлены, можно в меню колоды в игре. Эта механика воссоздаёт разнообразие прежней потайной лавки и предлагает игроку предметы каждого разряда. Сейчас число предметов, добавляемых в каждый разряд, выглядит так:

1 разряд — 4;
2 разряд — 3;
3 разряд — 2;
4 разряд — 1;
5 разряд — 1.

В фазе покупок каждая из трёх ячеек наполняется предметами из объединённой колоды, так что примерно половина предметов, доступных в лавке тот или иной момент, берётся из составленной вами колоды. В прошлой версии игры этот показатель был равен одной трети. Как уже упомянуто, когда вы покупаете предмет, он сразу заменяется на другой.

Предметы в лавке берутся из оставшихся в объединённой колоде карт, а их разряд равен текущему разряду лавки или ниже его. Если вы уже скупили все такие карты, то увидите случайный предмет первого разряда.

Переработка предметов

Вы могли заметить, что иконки редкости выглядят иначе. Теперь иконки показывают общий порядок, в котором можно открыть карты, а не их традиционную редкость. Изначально у игроков открыта первая группа карт (серая иконка) и несколько карт второй группы (зелёная иконка). Карты более высоких разрядов необязательно сильнее, но используемые ими механики сложнее, и игрокам требуется больше мастерства, чтобы раскрыть их потенциал.

Давайте взглянем на изменения некоторых предметов.

Сапоги смещения

  • Эта обувь по-прежнему отлично подходит, если вам нужно поставить заслон или, наоборот, убрать героя в сторону.
  • Вместо того, чтобы меняться местами с союзником, теперь можно переместиться в любую ячейку, отчего возможностей стало больше.

Песочные часы Класзурема

  • Прежнюю версию этой карты просили изменить чаще всего: зачастую она не давала ничего делать.
  • Новая версия лучше всего подходит против стратегий, полагающихся на постоянный добор карт.

Щит Никташи

  • Очевидно, этот предмет следует древнему завету: лучшая защита — нападение.
  • Владелец этого щита становится серьёзной угрозой. Прежде чем использовать его, постарайтесь выманить ответные карты противника.

Переработка героев

Несправедливо было бы обсуждать одну тему дважды, так что мы решили поделиться некоторыми изменениями героев!


Преллекс

  • Выходя на линию, Преллекс превращает одного из крипов-мечников в мегакрипа, моментально усиливая свою сторону.
  • Размещение крипов справа позволяет немного разнообразить тактику в следующих раундах. В любом раунде, кроме первого, вы можете легко выставить сильного защитника в четвёртую или пятую ячейку.
  • Благодаря «Казармам» слабые синие крипы остаются здоровыми, что позволяет чаще применять их мощные способности.

Акс

  • Хотя характеристики Акса уже не такие устрашающие, он остался стойким героем с широкими возможностями при размещении.
  • Если подготовить поле, «Нещадный топор» срубит головы нескольким героям за один раунд (повторяемая карта возвращается в вашу руку при использовании, но сбрасывается в конце раунда). А ещё весело притворяться, что у вас есть эта карта, и заставлять противника защищаться от неё.
  • «Клич берсерка» по-прежнему зверски силён, и из-за него предметы у Акса становятся ещё важнее. Не советуем упускать инициативу, когда на поле боя выходит Акс, готовый применить эту способность.

Огр-маг

  • Огр стал популярной основой для многих сборок — просто убедитесь, что вам хватит маны на второе применение заклинания, иначе вы напрасно потратите способность.
  • Повторяемые карты сбрасываются в конце раунда, так что больше нельзя набрать преимущество по картам, которое давала «Многомагия» в изначальной версии игры. Благодаря увеличенной предсказуемости эту версию проще использовать.
  • «Многомагия» не меняет свойства карты, на которую срабатывает. Обычные повторяемые карты можно применять, пока не закончатся подходящие цели или мана, тогда как цель «Многомагии» возвращается в вашу руку лишь один раз.
  • Две единицы брони делают Огра отличным героем для сложной линии, но, если вы хотите применять «Многомагию» почаще, его лучше будет держать на лёгкой.
  • Так как характеристики существ снизились, «Воспламенение» отлично расчищает линию от хилых врагов.

Ждём ваших отзывов!

На прошлой неделе разработчики поделились первыми подробностями о лавке в Artifact 2.0.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
12 Май 2020 в 10:58
0
Новая прелекс просто секс. Крутой герой. Однозначно тактику с ней попробую.
12 Май 2020 в 11:31
0
Норм. С магазом - всё равно - ниччо нипанятна. Ранги вещей, - такое. Всё равно придётся фиксить ранги, ибо - ценность вещи будет определяться не условным рангом, а ценностью в бою. Огра,норамльно фиксанули со сбросом намультованих карт. У меня, раз, было- вот та хрень от Зевса,против меня - противник, мультил Огром, каждый раз на первой линии. Итого: карта была сыграна 12 (12,Карл!) раз. Проиграл я, ясен пень.
12 Май 2020 в 11:36
0
Осталось фиксануть ТОТ и Дамокл - в два раза по профиту использования и - ОК! Прошу дать доступ.
13 Май 2020 в 02:08
0
Герои очень нравятся, магаз не оч зашел увы(( (даже мб подгорело с него)

Мемы

Мягкий Енотик
10

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?