Na'Vi и eSahara!

Dota 2

Цитируя eSahara: "Команда находилась в состояние неопределенности последнюю неделю." Не так давно из команды ушел dubas, его заменил ImmuNe. И всё было тихо, команда тренировалась, участвовала в турнирах. И вот 4 февраля появляется новость об уходе из команды Jerry и возвращении dubas'а, т.к. dubas уже был в этой команде и играл с Funn1k и МАГ на протяжение 6 месяцев. Также он может спокойно заменить роль Jerry в команде (semi-sup/jungle).

Funn1k:

Мы будем тренироваться больше и лучше, потому что мы хотим по праву считаться одной из лучших команд на международной арене.

Состав eSahara:

• Виталий 'Nexius' Божко
  • Глеб 'Funn1k' Липатников
  • Александр 'ImmuNe' Киченок
  • Виталик 'dubas' Лухтан
  • Андрей 'MAg' Чипенко

После прочтения предыдущего текста, Вы, скорее всего подумали "А причём тут Na'Vi? Почему в название темы есть "Na'Vi", а в теме ни слова?!"

Дело вот в чем:
На оффицальном сайте eSahara в новости о уходе Jerry сказано : "...the team had to face the departure of Jerry, who preferred to sign with Na'Vi.." Что в переводе означает "...команде пришлось столкнуться с уходом Jerry, который предпочел подписать контракт с Na'Vi."

Jerry становится официальным комментатором Na`Vi, по дисциплине Dota 2.
Интервью с оф-сайта Na`Vi :

Привет, Тема. Расскажи, как так вышло, что ты стал официальным комментатором организации Natus Vincere?

Все началось с большего взрыва, потом пришли динозавры, Бог создал человека, потом DotA 2 захватила киберспортивную сцену и вот – я часть Na`Vi. В общем, это длинная история. Главное – что я теперь с вами, дорогие друзья.

Ты планируешь комментировать лишь игры и турниры с участием Na`Vi.DotA? Или планируется что-то особенное?

Разумеется, основной акцент будет направлен на игры Na`Vi. И, конечно же, я планирую внести некую лепту в неординарность моих трансляций – это пока секрет. P.S. Самые интересные матчи – только для вас.

Многие со мной согласятся, что нынче v1lat самый популярный DotA-комментатор на просторах СНГ. Надеешься ли ты его переплюнуть?

Надеюсь собрать скромный контингент зрителей, которым в своих трансляциях я расскажу больше о дисциплине DotA 2. Уверен, что информация, которая будет озвучена будет полезна моим зрителям. Но если вопрос в том, насколько быстро я догоню v1lata, то – время покажет.

Чем планируешь брать публику? Эмоции, анализ, критика, троллинг?

За душу! Потом – за седьмой позвонок хребта. Заметь, я еще не орудовал скальпелем. Троллинг - точно нет. Немного интриг и много фактов.

Ты решил окончательно уйти за кулисы киберспорта, или останешься выступать за различные команды на турнирах?

Официально я не буду участвовать ни в одной команде. Правда, LAN-турниры в Киеве миксами никто не отменял. Думаю, в будущем посещу некоторые из них.

Что ты, в общем, можешь сказать о профессии комментатора? Есть ли у тебя опыт в этом?

Опыта нет. А вот сказать я могу много, показать и даже дать потрогать.

Как ты относишься к русским комментатором (их плюсы и минусы)?

Они отличные ребята и я рад, что с ними знаком. Минус - у них нет опыта профессиональной игры в DotA, следственно, многого не понимают. Но есть богатый опыт комментирования - это плюс.

На какие дисциплины помимо DotA2 ты нацелен в будущем?

Может, попробую себя в StarCraft 2 с кем то поопытнее.

Самый важный вопрос. Когда будут твои первые трансляции?

На следующей неделе.

Спасибо тебе за интервью. Несколько слов будущим зрителям?

Спасибо тебе тоже. На последок – заслуженных побед и настоящих эмоций читателям, зрителям и всем, кто следит за развитием киберспорта. Огромная благодарность организации Natus Vincere за предоставленную возможность.