Поговорим о запуске Artifact

Автор: ,

У Artifact слишком много за спиной, чтобы быть провальным полностью: именитые разработчики, торговая площадка Steam и прочее. Но отзывы сообщества до сих пор разочаровывают. Valve сделали пару, но вряд ли они бросят игру на пол пути.

Что именно не так?

Все проблемы, которые были на старте игры, почти никак не влияют на игровой процесс. Все основные проблемы крутятся вокруг монетизации, пары интересных штук и завышенных ожиданиях. Самое главное, что исправить их легче, чем плохой игровой процесс.

Те, кто хотел видеть Artifact как «убийцу» Hearthstone, особо то и не уделяли внимания игре. С куда большей сложностью, огромным числом ключевых выборов и фокусировкой на киберспортивном направлении игры, игра не может привлечь орды казуальных игроков, которые ищут игру, в которую поиграл 15 минут и забыл. Это не критика Blizzard, казуальные игроки важная составляющая сообщества, но сразу было понятно, что Valve делает игру для более «хардкорной» аудитории.

Но с толку сбивает то, что разработчики забыли ввести вещи для хардкорных игроков — рейтинговый подбор, автоматические турниры, статистику игр и реплеи. То, что в других подобных играх вводят с самого начала. Но все очень спорно, в том же Hearthstone большинство этих элементов не реализовано.

Деньги, деньги, деньги

Еще на ознакомительном турнире стала видна проблема игры: никто не понимал, что происходит, кроме тех, кто уже имел доступ в бету. У игры большой порог вхождения. Как и финансово, так и по уровню игры.

Еще одна ошибка игры — очень тяжело определить, что нужно делать после покупки игры. Многим не нравится то, что нельзя вернуть игру после открытия наборов карт, но это можно понять — Valve это пойдет только в убыль. Чтобы начать нормально играть в игру, нужно вложить в нее определенное количество  времени и денег. Это не минус и не плюс, это просто факт. Да, в теории можно не вкладывать деньги в игру (не считая стоимость самой игры), но на то, чтобы с билетов, которые идут в комплекте игры, выйти в плюс, понадобится долго учиться. Спасибо хотя бы за бесплатный Зов Битвы, в котором вы можете играть на заранее собранных колодах.

Луч света

Держите на уме то, что это не первая игра Valve с плохим стартом. CS:GO стартовала хуже 1.6 и Source. Все критиковали ее за схожесть с предыдущими частями и за то, что в игре нет ничего нового. В игре не было никакого рейтингового подбора на старте (звучит знакомо?), из-за этого игроки быстро вернулись в предыдущие игры серии. Но позже разработчики переделали оружие и добавили новые режимы. Это все вернула в CS:GO онлайн и теперь она одна из ведущих киберспортивных дисциплин. 

К 2014 году вышло в районе 60 обновлений, а все еще продолжает развиваться. Большие обновления экономики, изменения интерфейса и ребрендинг игры привели к тому, что у Valve появилась еще одна F2P игра, которая «рвет» чарты Steam. 

Нужно упомянуть то, что вещи, которые помогли CS:GO «вылезти из ямы», либо не существуют в Artifact, либо уже есть в разных вариациях. У игры нет десятилетия существования за плечами и нет прочной базы игроков, даже учитывая то, что Steam продвигает игру как может. Может в игре будет косметика, так как в одном из последних обновлений, рожденственские шапки импов были именно в слот шапки. Но пока Valve официально ничего не опровергали и не подтверждали. Кто знает, может в один день вы проснетесь, а в игру шапки и обложки карт добавили.

...В следующем месяце много работы. Это будет долгий путь.

Пока Valve слушает сообщество, как они делали в случае с CS:GO, будьте уверены, у игры будут поклонники. Спасибо за прочтение данного перевода.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Дек 2018 в 07:39
5
Хз, что кому не нравится? Халявные пакичи и билетики добавили. Механика увлекательная. Хочется сыграть еще и еще матч (хотя время уже 12 ночи и на работу скоро вставать).
Играл 3 года в ХС, но теперь захожу в него раз в 3 дня выполнить дейлики. Артик поинтереснее будет. Ждем новых карт.
26 Дек 2018 в 08:35
0
Статья на 100 слов ни о чем, прекрасная работа, оригинальный контент
26 Дек 2018 в 08:54
0
Это Гугл-транслейт?
26 Дек 2018 в 09:40
1
Как сказал величайший «Artifact даже в этом состоянии намного лучше Хс-а»
26 Дек 2018 в 10:36
0
величайший играл в хс 3 месяца. Надеюсь в более лучший артифакт он сыграет хотя бы столько же
26 Дек 2018 в 15:24
0
Играл на протяжении 5 месяцев*
2 месяца был в легенде
Он же играет в удовольствие(по его словам)
26 Дек 2018 в 10:10
0
Что за школьник писал? Ошибок вагон.
26 Дек 2018 в 11:14
1
Путя, он получает 200₽ от адского за эти высеры
26 Дек 2018 в 15:54
-1
Картинки больше текста.
26 Дек 2018 в 15:55
0
Тут соглы, изначально надо учитывать, что игра не на 10 минуток, а серьезное побоище двух параметров игроков (int и luck).
А так то с временем все завезут, даже уверен, что и золотые карты появятся) Ну по-крайне мере с анимацией. (так сказать арканы)
И самое главное в онлайн играх - желание сыграть ну хотя еще разок и потом лечь спать (нет) - то же на месте.
Честно говоря уже жду следующего обновления))
26 Дек 2018 в 16:33
0
3 января офис Valve уже выйдет на работу(рождественские каникулы заканчиваются),начнут пилить обновления,думаю,к 10 числу выкатят уже обнову какую-никакую.

Мемы

TimmyT
4

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?