SilverName: В 2019 шанс моего перехода в Artifact равен нулю

Автор: ,

Стример и профессиональный игрок в Hearthstone, выступающий за организацию  Team Spirit — Владислав 'SilverName' Синотов в интервью порталу cybersport.ru рассказал о своих впечатлениях от игры в Artifact, высказался об игровых механиках, рандоме и пороге вхождения в игру а также поразмышлял о том, сможет ли он уйти из Hearthstone ради Artifact.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Впечатления от Artifact

Впечатления от игры необычные. Вроде бы это совершенно новая игра, новые механики, но не затягивает, как Hearthstone. Впечатления неоднозначные: в «Артефакте» есть много хорошего, но и рандома с головой хватает. Успел ли освоиться? Думаю, что да, хоть и наиграл на сегодняшний день всего лишь 10 часов. Просмотр стримов и других материалов по игре не в счёт. 

О механике игры

Думаю, что можно начать с муллигана [фаза игры, в которой вы выбираете себе в стартовую руку карты путем сброса ненужных — прим. ред.]. Он отсутствует в игре — это большая ошибка. Возьмем как пример тот же HS: рандома там, безусловно, много, но всё равно ты можешь хоть как-то повлиять на него. 

Далее — случайные крипы. Здесь всё понятно: крипы могут пойти куда надо, могут не пойти. Стрелочки атаки для мобов опять-таки рандомные, что может рушить «планы на будущее», или, другими словами, всю стратегию на линиях. 

Из понравившегося — закупка предметов. Ты можешь собрать свою колоду и положить туда только нужные айтемы, но чем это отличается от сборки деки в HS

О рандоме

Думаю, здесь всё просто. Давайте посмотрим на HS и подумаем, почему он зрелищный? Там много рандома. А что такое рандом? Это возможности для игроков: в любой момент переломить ход игры за счет топдека, победить контрматчап за счет захода или не захода карт и многое другое. Всегда есть шанс на невероятную победу. Думаю, что в случае с Artifact разработчики стремились к тому же, но получилось «не то» — как будто слишком сложно или нудно, совсем неинтересно для «большинства». 

О драфтах в Artifact

Режим интересный, сам играл несколько драфтов. Поначалу было трудно, но после просмотра пары стримов понял, какие карты как работают, что лучше и хуже, куда жать и как ходить. 

О пороге вхождения в игру

Да, с первого взгляда она кажется очень тяжелой. Но я считаю, как человек, наигравший всего 10 часов, что это иллюзия. Обычно со старта у вас и у противника автоматическая победа на одной из линий. Борьба идет за оставшуюся, хотя и на других мизерные шансы камбекнуть остаются. И вот получается, что после всего рандома с драфтами, деками, постановкой героев, стрелочками и так далее, реальная борьба идет за одну вышку. 

Порог вхождения индивидуален, но главное для этой ККИ — изучить все карты и возможности, плюс архетипы колод. 

О монетизации

Думаю, что главным является факт первичной оплаты. Покупка карт — вопрос, скорее, вторичный для большинства игроков. Считаю, что заставлять игроков, которые, по сути, станут всё еще тестерами игры, платить за вход было ошибкой. Посмотрим, что из этого получится. 

Как часто должны проводиться ротации и обновления игрового баланса?

Если без нерфов, то  3–4 месяца, если с нерфами, то полгода или больше. Но и тут, опять же, вопрос — если игра без месячной подписки, то насколько это может быть невыгодно. 

Уйдет ли из HS ради Artifact?

Этим летом, когда после шестимесячного гринда я буквально сошел с ума, действительно хотелось уйти из HS. Слишком странная была система набора очков для попадания на ЧМ в игре, где столько рандома. Приходилось наигрывать по 1500–2000 игр за сезон, мучить ладдер по 15 часов в сутки ежедневно. Но потом «отпустило». А поиграв в Artifact, я понял, что меня совсем не цепляет. И на будущий год могу точно сказать, что вероятность моего перехода в Artifact равна примерно нулю.

 SilverName защищает цвета  Team Spirit в Hearthstone. Он занял первое место в квалификациях на WESG 2018 и отобрался на мировой финал чемпионата, который пройдет в марте 2019 года в Китае.  В прошлом месяце Владислав попробовал себя в Artifact и выступил на турнире WePlay! Artifact Mighty Triad: Strength, играя с необычной моночерной колодой. К сожалению,  SilverName не смог выйти из группы и сразу покинул соревнование.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
14 Дек 2018 в 16:32
4
>высказался об игровых механиках, рандоме
>наиграл всего лишь 10 часов
14 Дек 2018 в 17:07
1
типичный пукич (владик)
15 Дек 2018 в 15:11
0
я рад что пукича не будет в артифакте
14 Дек 2018 в 16:37
5
Есои бы в игре онлайн был тыщ 500, перешел бы еще и добавки бы попросил, петуч продажный
14 Дек 2018 в 16:42
-1
Это мнение чела ни понимающий в этой игре. Умничает б@@ть.
P.S
Жаль что нельзя тему минусовать.
14 Дек 2018 в 16:48
6
В артефакте у него рандом рушит планы и стратегию, зато в ХСе рандом - это возможность переломить ход игры!
14 Дек 2018 в 17:08
-1
да кому он нужен..нафиг вообще его цитаты приводить
14 Дек 2018 в 17:14
0
Шо это за ноунейм?
Где интервью с Гоблаком ?
14 Дек 2018 в 17:18
0
единственное с чем могу согласиться, так с тем, что отсутствие мулигана это такое себе, но было бы норм если бы мулиган был как в матыге а не как в хс, в остальном все ясно, чел на турик с моноколодой пришел и ожидаемо не вышел из группы, при этом задвигает о том, что всегда борьба только на одной линии в игре....

ЗЫ у меня сложилось впечатление, что здесь выкладывают интервью только теми кто наиграл не более 10 часов, которое никому тут не впилось
14 Дек 2018 в 18:08
5
понятно, что для него важно бабло со стримов грести, а артифакт недостаточно популярен сейчас для этого
17 Дек 2018 в 03:35
0
Да об этом много стримеров открыто говорили, что от хс'а уже тошнит, но кушать хочется, поэтому и стримят только хс.
14 Дек 2018 в 19:07
2
интервью с человеком которым не играл особо в эту игру и по ответам складывается впечатление что и не понял многих важных моментов.
В артефакте хватает минусов , которые как я надеюсь исправят, но такие новости совсем ни к чему
15 Дек 2018 в 02:53
0
Как можно брать интервью у человека , который наработал себе определенную аудиторию в хс? Который ни за что не променяет свой онлайн на что-то другое неизвестное. Ждал он артефакта летом , а сейчас переобувается
15 Дек 2018 в 04:02
0
Полностью согласен с Сильвером. И на мой взгляд артефакт провалился, игра вышла слишком скучной, катки долгие, фана 0, зато доната хоть отбовляй. Единственное чем порадовала так это анимация, но этого не достаточно)
15 Дек 2018 в 12:40
0
контент, который мы заслужили
15 Дек 2018 в 20:31
0
Некст мнение от папича будет?
А СилверНонейм клоун без достижений в хсе в который он играет по 15+ часов в день, авторитетное мнение мда
18 Дек 2018 в 23:51
0
Ну, а кто тогда ещё авторитетный если не он. Во всяком случае, этого дебика 10к+ стабильно смотрит на стриме.
20 Дек 2018 в 14:09
0
мухи тоже любят слетаться на говно, большими кучами..

Мемы

Мягкий Енотик
3

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?