Какие карты незаменимы в Artifact?

Автор: ,

Надоело проигрывать людям, с колодами, цены которых превышают стоимость самой игры? Возможно вы не правильно собираете колоду! Предлагаем вам ознакомится с данным материалом, дабы понять, что вы делаете не так при сборке колоды и какие карты заменимы, а какие нет.

На время написания этой статьи, только восемь карт превышают стоимость 240 рублей. Четыре из этих карты, это герои Акс, Дроу-стражница, Канна и Механик, когда остальные четыре всегда лежат в лучших колодах, это карты Пора свершений, Истребление, Посланница Совета и Рог вожака.

Вам вряд ли понадобится больше одной карты Акс в коллекции, которой сейчас стоит 1227 рублей (на момент написания статьи), тогда как копий карт Истребление или Пора свершений желательно иметь по три (три копии Пора свершений стоит 1556 на этот момент). И если у вас ограниченный бюджет, у вас не хватит купить все копии редких карт сразу. Ниже мы вам поможем найти альтернативы этим картам подешевле.

Заменяемые дорогие карты


Акс самый «плотный» и «толстый» герой в игре, но не намного плотней и толще, чем Иглогрив. В большинстве ситуаций вы видите, как Командир легиона становится второй картой в метовых колодах, ибо комбинация Дуэль и Акс убивает почти все карты в игре, но Дуэль и Иглогрив не намного слабей, а если у Иглогрива есть хотя бы одно убийство героя, то он уже становится таким же, а то и лучше!

Для матчей с тремя красными героями, Повелитель зверей с его сигнатурной картой Первородный рёв отлично сочетается с картой героя Акс — Клич берсерка. Так же, Повелитель зверей хорошо заходит в красно/зеленые колоды на разгон по темпу, так как Первородный рёв может очистить стол, дабы нанести летальный урон по вышке.

Хоть и Акс самая дорогая карта в игре, но Акс не делает ничего такого, что бы не делали другие красные герои (в отличии от карт Канна и Дроу-стражница). Акс дорогой, ибо красный цвет самый популярный в игре и очевидно, он дорогой, потому что он самый сильный герой из красных, но вы все еще можете во всех колодах, где нужен Акс, заменить его на карту Иглогрив.

Посланница Совета, это одна из самых покупаемых карт для красно/зеленых колод на разгон и она незаменима для сине/зеленых колод с героем Канна, которая нацелена на то, чтобы заканчивать игру за один ход (ОТК). Если исключить эту ОТК колоду, то карту Посланница Совета можно заменить.

Игрок RDU, на турнире WePlay, положил две копии карты Стадо громозавров, вместо карты Посланница Совета, и мы бы рекомендовали делать тоже, при отсутсвии посланницы у себя в коллекции. Но, мы не советуем вместо стада, класть себе карту Громазавр-вожак, ибо разница в одну ману и отсутствие шести единиц осады решает. Конечно, посланница выйдет посильней стада громозавров, но вы все еще можете построить сильную колоду со стадом, имея пару копий карт Пора свершений или Дамоклова молния в колоде. Если вы хотите играть на красно/зеленых разгон колодах, советуем купить сначала карту Пора свершений, после уже можете задуматься над картами Посланница Совета, Акс или Дроу-стражница.

В комбо-колоде с героем Канна, посланница используется, чтобы улучшать крипов Канны Гончая войны, дабы уничтожить Древний за ход-два и эта самая Посланница Совета незаменима в такой колоде.

Герой Механик хорошо заходит в черно/красные агро колоды, где комбинация Марш механизмов и Клятва побеждала игры. Если вы не хотите тратить на него 300 рублей, вы можете заменить его на героя Охотник за головами и доложить в колоду улучшение Брошенная артиллерия. Но Механик очень силен в такой колоде и если вы хотите играть черно/красными колодами, мы бы рекомендовали брать Механика в первую очередь!

Незаменимые карты

Если вы присматриваетесь к красно/черным колодам на экономике, то предмет Рог вожака заменить нельзя. Он столько же стоит, как и стоят Щит Никташи и Клинок апофеоза, но они не побеждают игры, как побеждает Рог вожака. 14/14 Стадо громозавров могут вытащить любую линию, когда как Щит Никташи и Клинок апофеоза более ситуационные предметы. Хорошая новость — вам хватит и двух копий рога, а вместо третьей копии вы можете положить в колоду Песочные часы Класзурема или Одеяние тирана.

Не ошибайтесь, пытаясь заменить Истребление на Любой ценой. Любой ценой — контрмера колодам, построенным на раннем пуше вашей вышки, с крипами типа Оглоди-вандал и Элитный воин Стоунхолла, тогда как Истребление, это карта поздней игры, где вы можете выиграть линию одним этим заклинанием. Истребление можно заменить чем-нибудь сине/зеленых комбо-колодах, но в сине/красных контроль колодах оно незаменимо. 

Вы можете попробовать собрать зелено/синию колоду на токенах с героем Рыцарь Всезнания, вместо Дроу-стражницы, но разница с ней и без нее в такой колоде колоссальна. Ее аура хороша, но без её карты Порыв ветра играть вы не сможете. Мы видели много матчей, где эта сигнатурная карта побеждала игры, когда в решающем раунде, вы просто накладывали запрет на использование заклинаний. Сине/зеленая колода с героем Канна построена на комбинации картах Святилище Аганима и Порыв ветра, снося Древний за один ход. А в красно/зеленых колодах Порыв ветра нужен против карт, типа Истребление и Пора свершений, чтобы не давать закончить игру врагу или закончить ее самому.

Сложно спорить с тем, что Пора свершений одна из сильнейших карт в игре и незаменима она только потому, что у красных карт нет других заканчивающих карт. Красно/черные мидрендж колоды (колоды, у которых полная мощь наступает в середине игры) и красно/черные колоды, построенные на экономике будут намного слабже, если в этих колодах не будет пары копий карты Пора свершений. Вы можете попробовать заменить эту карту на пару копий Дамоклова молния, но вы замедлите красно/синие колоды в поздней игре. К счастью, в большинстве колод нужно максимум две копии карты Пора свершений, так, как в большинстве случаев этого хватит, чтобы закончить игру.

Канна также незаменима, как и Дроу-стражница - её сигнатурная карта не имеет аналогов в игре. Она незаменимая часть зелено/синих колод на токенах. Ее 12 единиц жизней очень много для синих героев и ее способность, вестница завоевания, позволяет «завоевывать» линию. В токен колодах вы можете попробовать заменить ее на Venomancer или Преллекс и у вас возможно что-то получится, но в колодах, где вам нужна сигнатурная карта Канны, без этой самой Канны вы не победите. 

Пара хороших бюджетных колод

Колода на нашем сайте

Колода игрока Hoej с турнира WePlay. Единственное изменение, в колоде Акс заменен на героя Иглогрив.

Колода на нашем сайте

Это вариация популярной черно/синей колоды на улучшениях, с заменами карт Канна, Истребление и Бушующее пламя на карты Веномант, Принуждение и Грозовая буря.

Спасибо за прочтение данного материала и желаем вам удачных игр!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Дек 2018 в 05:35
0
мм ща бы констрактед играть конечно
04 Дек 2018 в 11:16
0
я так понял имба не контрится.....
04 Дек 2018 в 13:34
0
Почему одноцветные деки не в мете?
Зеленая дека с трахой на разгоне и далее 14/14 +25/25 рвет, разве нет?
04 Дек 2018 в 16:10
0
Одноцветные колоды очень однобоки и поэтому легко контрятся.
04 Дек 2018 в 22:41
0
По-моему, даже опыта в карточных играх не надо, чтобы понимать, в чем минус моноцветности.
06 Дек 2018 в 13:32
0
Ну как бы Сильвернейм играл монотонной декой (black) на ласт турике от WePlay.
Хз, как по мне, у них может быть будущее.
Да, они вероятно проигрывают двухцветным, но не полное УГ уж точно и играть ими можно.
05 Дек 2018 в 00:56
0
Вот за такую статейку - мое почтенье
Только в моем случае, что 1ая бюджетная колода 1,5к, что вторая 1,3
Не то, чтобы я бич, но я бич
06 Дек 2018 в 04:07
0
Лол в одну докупить надо на 1400 во вторую на 1300 бюджетные =)
Есть предложение по улучшению сайта?