Взлет и падение. Анализ цен и винрейта самых дорогих карт

Автор: ,

Одной из главных особенностей Artifact, которую разработчики подчеркивали еще до релиза, является возможность продавать и покупать карты у других пользователей. На данный момент торговая площадка предлагает самый разнообразный ценовой диапазон элементов колоды. Как в нем разобраться, стоят ли дорогие карты своих денег и насколько хорошо они себя показывают? Рассмотрим эти вопросы вместе.

Самые дорогие карты. История их цены и винрейт*

Акс

На данный момент Могул Хан является бесспорным лидером по цене. Ближайший его конкурент — Дроу-стражница — отстает на ~400 рублей или ~6$.

Самая дорогая цена на Акс была зафиксирована на старте продаж и составила 2595 рублей. Меньше всего за героя заплатили в 18:00 29 ноября — тогда он стоил 929 рублей.

Герой оправдывает свою цену — по победам он делит первое место с Командир легиона, уступая Тресдин всего 0.03%. Однако уже сейчас видно, что в топ-5 побед Акс единственный, кто стоит больше $1.

Дроу-стражница

В начале продаж стоимость Траксес доходила до 1649 рублей, однако через три часа со старта ее цена дошла до минимума в 594 рубля. Позже пользователи все же поняли, что стоимость лучницы неоправданно низка, и на данный момент Дроу-стражница представлена на рынке в диапазоне 1000+-50 рублей.

Винрейт героя составляет 53.2%, что ставит ее на 8 место по проценту побед. Не очень хороший результат, особенно учитывая, что бесплатный Фарван Мечтатель находится на две позиции выше.

Канна

Третий герой в топе — Канна. Максимум ее цены был достигнут спустя час после старта продаж и составил 870 рублей. Минимальная ее стоимость — 351 рубль. 

Процент побед Канна девятый по величине. Она располагается сразу после Дроу-стражницы и выигрывает 51% матчей.

Истребление

Синее заклинание, уничтожающее всех существ, сообщество оценило не сразу. Пик его стоимости пришелся на сегодняшнее утро и составил 663 рубля. Дешевле всего оно было продано в ночь релиза. Тогда за заклинание пришлось заплатить 287 рублей. Это самая дорогая негеройская карта на этот день. В данный момент Истребление по цене соперничает с Канна.

Заклинание находится на 21 месте по количеству побед, однако этому не стоит удивляться — из-за большого количества карт в игре многие из них имеют очень схожую статистику, различия в которой может быть представлено сотыми процента.

Пора свершений

Красное заклинание для поздней игры также стало ценным не сразу. Практически весь день 29 ноября, его можно было купить за половину нынешней стоимости. Вчера цена карты Пора свершений поднялась до пика в 650 рублей, а ниже всего она падала на старте продаж — тогда мощный баф за 8 маны приобретали за 252 рубля.

Заклинание находится на две строчки выше Истребления и имеет 53% винрейта. Если видите красных героев, будьте осторожны — к шестому раунду они могут неприятно вас удивить.

А что с дешевыми?

На данный момент более 120 карт на торговой площадке стоят от 1.5 до 2 рублей. Причем эта выборка включает как предметы и заклинания, так и героев. Большая часть этих карт изначально была дешевой и не поднималась в цене выше 4-5 рублей, однако некоторые экземпляпы, такие как Огр-маг или Божественное вмешательство, на старте продаж стоили значительно больше.

Назвать дешевые карты плохими нельзя, как и постоить колоду целиком из дорогих. Они — незаменимый элемент любой стратегии. Например, потенциал Канна и ее сигнатурной карты Охота на слабых раскрывается гораздо лучше с заклинанием Безжалостное откровение, которое на торговой площадке стоит чуть меньше двух рублей.

Конечно, это не означает, что дорогие карты не имеют смысла. Если их вырвать из колод, заменив на дешевые, повторить ранее задуманную стратегию не получится. Но это и не значит, что построить игру на бюджетных колодах нельзя — даже между профессиональными сборками разница может достигать $40-50.

Экспериментируйте со сборками, ищите наиболее подходящие вам и в таком случае вы добьетесь успеха. А если есть возможность прикупить дорогостоящие карты, то не спешите с этим, пока не будете уверены в своем мастерстве — бюджетные варианты являются неплохим полем для экспериментов.

*Примечание. Данные актуальны на момент написания статьи — 2 декабря 2018 года.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
03 Дек 2018 в 05:20
0
А можно поинтересоваться -- а откуда взята статистика побед?
03 Дек 2018 в 06:52
0
https://www.artibuff.com/stats вот отсюда, я полагаю.
03 Дек 2018 в 09:40
0
Продал дравеу играю драфт
Есть предложение по улучшению сайта?