Naiman: Valve пытаются соединить всё лучшее из карточных игр

Автор: ,

Игрок  Virtus.pro, недавно ставший отцом,  Олжас 'Naiman' Батырбеков рассказал в интервью порталу vpesports о своем первом впечатлении от Artifact, о подписании контрактов с  Virtus.pro и о балансе цветов карт. Также игрок поделился своим мнением о развитии игры, проблемах Constructed-режима и оценил участников турнира от WePlay.


О первом впечатлении от игры

На протяжении первых трех дней Artifact показался мне слишком сложным. В голову стали лезть не самые приятные мысли. Больше всего раздражало то, что у меня были высокие ожидания от этой игры. Через несколько недель после того, как я стал лучше играть, я стал подниматься по рейтинговому ладдеру в бета-тесте и понял, что Artifact — это моё.

О  Virtus.pro

После того, как наш состав по Hearthstone распался, организация поддерживала тесный контакт со мной и  DrHippi. После того, как я принял участие в альфа-тесте и мы оба поняли, что игра нам нравится, нам захотелось представлять команду, которая помогла нам стать теми, кто мы есть, и в новой дисциплине. Окончательные переговоры с менеджментом были проведены за неделю до официального анонса.

Что нравится в Artifact

Важность принятия решений. В игре есть различные варианты развития событий и до конца не ясно, какие из них будут ключевыми.

О цветах карт

Я считаю, что цвета карт не совсем хорошо сбалансированы, в особенности карты героев. Все еще есть вещи, которые необходимо улучшать. Уверен, что на предстоящем турнире от WePlayTV мало людей будут использовать черных героев. Черный — это мой любимый цвет, но у других цветов есть хорошие способы бороться с ним: спам существ на линиях, АоЕ-способности или броня.

О режиме Draft

Драфт — крутой режим. Думаю, что баланс цветов сейчас лучше отображается в нем. В Constructed основные проблемы сейчас это наличие более сильных героев, карт, улучшений и заклинаний. В Constructed более узкий пул играемых карт, а в Draft люди играют и другими картами.

О Hearthstone

Не думаю, что Artifact хочет быть похожим на Hearthstone. Если Valve будет следовать тому же пути, что и Blizzard, то их всегда будут сравнивать. С моей точки зрения, Valve пытаются взять лучшее из ныне существующих карточных игр и соединить это в нечто новое, что точно понравится людям. Люди немного устали от текущей ситуации в жанре ККИ, так почему бы не дать им что-то новое, позволить прочувствовать новые форматы?

О Dota 2

Я бы хотел, чтобы в соревновательном Artifact ввели систему пиков/банов, как в Dota 2. Это могло бы выглядеть, как разделение 44 героев на 11 групп, последней группой были бы базовые герои. Процесс драфта: Бан1 / бан2 / пик2 / пик1 / бан2 / бан1 / пик1 / пик2. В конце у игроков осталось бы две группы героев + 4 базовых. Осталось только придумать, как разделить героев. 

О турнире от WePlay

Большинство участников одного уровня, но хочется выделить  heffaklumpen (Joel Larsson). Он меня впечатлил своей игрой на последнем турнире по драфту. [ heffaklumpen занял 3 место в своей группе и покинул турнир — прим. ред.]

О мете турнира

Drow Ranger, Kanna, Axe, Legion Commander, Treant Protector [смеется].

 Naiman также принимает участие в турнире от WePlay. Он попал в группу вместе с  dpmlicious Dog и  Wifecoach.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Дек 2018 в 18:03
1
Найс соединили, 40к онлайн, 2.2/10 метакритик
01 Дек 2018 в 18:48
4
Нормальный онлайн для платной картонки.
А по поводу циферок, так уж сложилось, что в нынешнее время человеки-идиоты. У той же диабло на метакритик 4 балла и очень много негативных отзывов из-за выпуска мобильной диабло, непонятно как диабло 3 и мобильная версия связаны, но каждый идиот считает своим долгом оставить негативный отзыв.
Артефакт постигла тоже кара идиотов из комьюнити. Очень много отзывов(я бы даже сказал большинство) не из-за геймлпея, графики, а из-за того, что игра стоит 20 долларов и бедные из снг, юг-восточной азии или южной америки не могут себе её позволить. Они ведь даже не купили игру, наверняка
01 Дек 2018 в 23:04
0
а в стиме разве можно оставить отзыв не купив игру ?
02 Дек 2018 в 00:22
0
Купил игру - написал что дорого - вернул деньги.
Ну а чего вы хотели от платной игры, которая объединяет в себе комьюнити нищебродов с бесплатной ХС и бесплатной Доты ?
01 Дек 2018 в 18:04
0
помогла нам стать теми, кем мы есть
01 Дек 2018 в 19:05
0
"новые форматы" .
Драфт на столько "новый", что о нем ньюфаги даже и не слышали. Valve так хотели возродить классику ККИ, что не учли, какая сейчас помойная ЦА у карточных игр, из-за Близов.
02 Дек 2018 в 00:27
0
купил поиграл 4 часа и даже заходить не хочется, скучное тупое фуфло с долгими играми, нулевой графикой и музыкальным сопровождением, выпало на 17 долларов каких-то карточек но мне даже разбираться впадлу пускай гейбу на лечение пригодятся, единственный плюс это месяц дота+)
на этом все, может через полгодика когда доведут до ума и зайду, игра в состоянии сырой альфы на данный момент
03 Дек 2018 в 13:53
0
Приятно читать такие статьи, где адекватно человек описывает и плюсы и минусы игры.
03 Дек 2018 в 22:03
0
Да все с Constructed будет норм, как только карт больше станет)

Мемы

Crab_danil
-5

Новости

Форум

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?