Особенности Artifact: Открытая игра и турниры

Автор: ,

Перевод блога с официального сайта Artifact, где Valve объясняет, для чего нужны открытые игры и турниры. Приятного прочтения!

У нас было пару захватывающих дней. Мы смотрели, как наконец все опробовали Artifact своими руками. Было увлекательно наблюдать, какие стратегии выбирают и в какие режимы играют пользователи. Одна из наших задач при создании игры была в том, чтобы перенести веселье, которое вы получаете играя в настольные игры за кухонным столом в онлайн.

Сегодня мы проведём краткий экскурс по особенностям, которые приблизили нас к вышеописанной задаче: подбор матчей, путем нахождения оппонента в групповых чатах Steam и пользовательские турниры.

Открытая игра

Игрокам и группам доступно большое количество способов игры. Некоторые любят расслабиться на колодах с обычными картами, другие любят экспериментировать в соревновательных матчах, пытаясь сделать новый архетип колоды. Некоторые сообщества игроков малы и играют они только в определенное время, другие же сообщества больше и играют они между собой постоянно.

Групповые чаты в Steam помогают существовать этим группам в сети. Любой в Steam может создать новый групповой чат. Такой чат поддерживает общение текстом и голосом, а также с добавлением открытых игр, каждый групповой чат позволяет найти себе оппонента. Выбирая открытую игру в Artifact, вы можете бросить вызов любой группе, в которой вы состоите.

Создать открытую игру не сложно. Как и выбрать группу, в которой вы бы хотели найти оппонента.

Когда вы выберете группу, все её участники будут уведомлены как в Steam, так и в самой игре.

Вы оба будете помещены в закрытое лобби, как только другой игрок примет ваш вызов. Осталось только выбрать колоды и начать играть.

Создать новую группу в Steam просто. Выбрали друзей и пригласили их через панель друзей Steam. Если вы владелец сайта или же, вы проводите стримы, вы можете создать ссылку приглашения, которую вы можете отослать куда угодно. 

Открытые игры созданы для того, чтобы быстро искать себе оппонента, который будет играть так, как вам угодно. Artifact также поддерживает систему внутриигровых турниров. 

Турниры

Любой игрок может создать неограниченное количество турниров. 

Определение слова «турнир» широко. Artifact поддерживает классическую систему турнира в один день, где турнир проводится в формате «single-elimination», но также можно создать турнир в виде лиги, где игроки играют тогда, когда они могут, на протяжении дней и недель.

Если в вашей группе хотят играть драфт днями, то вы можете создать такой турнир. Если вы хотите создать «Вторничный Триатлон», где вы начинаете с драфта, продолжая соревновательной игрой без редких карт и заканчивая это все четырехцветными колодами, то вы можете создать и такой турнир.

После того, как вы продумали всю систему турнира и создали его, вы можете приглашать участников. За вами право, как приглашать участников — в игре, либо через ссылку-приглашение. Все участники турнира будут автоматически помещены в групповой чат на этот турнир. 

Когда все пройдут регистрацию, всё, что вам останется сделать — нажать кнопку и турнир стартует! Когда игра будет готова, игроки получат уведомления и будут получать уведомления по ходу всего турнира.

Турниры в Artifact находятся во вкладке «Свободная», как и открытые игры. Оба этих режима сделаны так, чтобы давать вам выбор с кем играть и как играть.

Спасибо за прочтение данного блога. Желаем вам удачных открытых и турнирных игр!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Дек 2018 в 09:31
0
Не могу понять : оф. сайт игры, язык переключен на русский, выходит новость на английском ?! Что они там курят... и это не 1ый раз уже. Ладно бы сайт полностью на английском был... Игроделы херовы...
02 Дек 2018 в 04:13
0
новость вышла в районе 5 утра по москве, переводчики спят
но не ньюсы а.ру
06 Дек 2018 в 09:31
0
Хорошее оправдание для какой-нибудь ноунейм конторы...
01 Дек 2018 в 19:56
0
Известно ли, добавят просмотр игры друга? Офк без возможности просмотра колоды противника, как от лица друга

Мемы

irod_veselchak
13

Новости

Форум

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?