Результаты первого дня турнира от WePlayTV

Автор: ,

Вчера вечером закончился первый игровой день серии турниров от WePlay.Tv. Формат проводимого турнира — Constructed, поэтому мы анализируем и публикуем для вас самые удачные и неудачные колоды прошедшего дня. Первая часть статьи будет посвящена играм группы А.

Первая встреча:  LifeCoach vs  GameKing (группа А)

 

В первой партии игрового дня встретились LifeCoach и GameKing. Тип их колоды — мидрендж с уклоном в раннюю доминацию. Схожесть заключается и в выборе героев красного цвета — оба имеют Axe и Legion Commander. Но LifeCoach, в отличие от GameKing, использует зеленых героев: Treant Protector — и Drow Ranger, в то время как GameKing: Lich и Phantom Assassin.

Целью LifeCoach является получение ключевых карт в руку — рамп (быстрое получение маны) и Time of Triumph практически 100% дают доминацию на линии и по игре. Drow Ranger помогает крипам и героям размениваться выгоднее благодаря своей способности: дает всем союзникам 1 ед. урона на всех линиях. Treant Protector защищает стол от раннего АоЕ и точечного урона благодаря Branches of Iron (пассивная способность — соседние союзники получают 2 ед. защиты). А его сигнатурная карта Roseleaf Druid еще больше ускоряет рамп.

GameKing идет от обратного — у него в рукаве есть карты Gank, Slay и Coup de Grace. Они помогают в быстром уничтожении крипов и героев противника для контроля стола и последующем розыгрыше Time of Triumph.

По итогу встречи LifeCoach одержал победу в очень равной игре с результатом 2:1. Итог: возможность розыгрыша Time of Triumph на пару ходов раньше является огромной проблемой для оппононта.

Вторая встреча:  Petrify vs  StrifeCro (группа А)

 

Вторая встреча была битвой двух архетипов — StrifeCro взял контроль колоду, расчитанную на позднюю стадию и бесконечный розыгрыш карт благодаря Incarnation of Selemene. Создавать и добирать карты помогает Ogre Mage (пассивная способность Multicast: возьмите в руку копию разыгранного заклинания с 25%) и Diabolic Revelation. Зеленые карты, как и в случае LifeCoach, помогают повышать ману и добирать карты (Unearthed Secrets).

Petrify играл на мидрендж колоде с большим количеством зачисток стола (Annihilation, At Any Cost, Conflagration) и рассчитывал на раннюю доминацию благодаря Axe и Legion Comander. Kanna в данной колоде нужна для контроля распределения крипов, а Zeus помогает справится с героями в поздней стадии (Thundergod's Wrath). Финишером, как и ранее, служит Time of Triumph.

По итогу встречи, Petrify попал на невыгодный матч-ап, поскольку его АоЕ способности практически никак не мешали и так небольшому количеству существ StrifeCro. Он спокойно нашел все необходимые карты и закончил серию с сухими счетом 2:0.

Третья встреча:  LifeCoach и  StrifeCro (группа А)

StrifeCro не оставляет шансов для LifeCoach в данной партии. Ему вновь пришли все необходимые карты в первой партии серии, а во второй — Thundergod's Wrath уничтожает всех героев на поле LifeCoach, и тот сдается, не имея шансов разыграть хотя бы 1 карту. Ему не хватило 2 единиц урона, чтобы разрушить башню на центральной линии.

Четвертая встреча:  Petrify vs  GameKing (группа А)

Petrify вновь сталкивается с проблемой самой идеи его колоды: избыток зачисток не имел особого значения уже в его второй встрече игрового дня. GameKing без проблем забирает победу с результатом 2:0, добивая оппонента розыгрышем Time of Triumph на 3-х союзных героев.

Заключительная встреча группы А:  LifeCoach vs  GameKing.

LifeCoach в очередной раз невозмутимо забирает 1 карту и не встречает особого сопротивления во второй. Получив инициативу, он разыгрывает Gust на последней линии и не дает шанса для розыгрыша карт GameKing.

Как вам игры группы А и турнир в целом? Делитесь вашем мнением в комментариях.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Ноя 2018 в 16:37
0
одни траксы да аксы во всех деках, нужно нерфить
30 Ноя 2018 в 16:54
0
Так это Констрактед, все берут идеальных героев своих цветов. Хочешь три красных героя - Акс, Легионка, Бристл...
И так далее
30 Ноя 2018 в 17:53
0
Найс мета, кто сыграл "Время триумфа" первым - тот и победил. Ещё и эти куп де грейсы тоже вымораживают, как и аксы со статами 200-200 на первом лвле, и 3 дровки в фантом драфте на изи вин.

Мемы

Leliil
-6

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?