Bafik: В Artifact можно обойтись без доната

Автор: ,

Известный комментатор Dota 2, сотрудник студии Starladder,  Алексей 'Bafik' Бафадаров поделился своим мнением об Artifact. Алексей рассказал о своем о знакомстве с игрой, порассуждал о силе карт разных цветов и объяснил, почему он не считает донат необходимостью для Artifact.

Орфография и пунктуация источника сохранены

Как узнал об Artifact

Впервые увидел игру у  Романа 'CaspeRRR' Лепехина сразу после The International. У меня были завышенные ожидания, и я с большим интересом наблюдал, как он раскидывал картонки. После рассказа о механике и интересных картах я сразу захотел поиграть — засел на полночи и получал кайф.

Сколько времени провел в игре

Я наиграл где-то 150 часов. Больше позволить себе не мог, так как нужно было работать с дотой: там все постоянно меняется и нужно следить за турнирами, играть и держать руку на пульсе. За время закрытого бета-теста я лишь несколько раз сумел одержать пять побед в режиме драфта, так как больше занимался тестами и изучением карт.

Об отличиях Artifact от других ККИ

У «Артефакта» более глубокий игровой процесс: три поля, больше вариантов для розыгрышей, предметы и своя уникальность. Ты, как и в вышеупомянутых играх, часто страдаешь из-за случайностей, но так как у тебя целых три стола, то часто выпадает шанс перевернуть ход встречи. Но объективный ответ на этот вопрос могут дать лишь про-игроки — я любитель, да и дота-вселенная меня подкупает, так что не могу быть до конца беспристрастен.

О картах

У каждого класса есть свои сильные стороны. Красные лучше контролируют старт игры, они сильные и хорошо размениваются; зеленые — разгоняют и усиливают столы за счет бафов. Черные вносят сумбур, классно зарабатывают золото, размениваются и пушат. Синие помогают в таких аспектах, как добор карт и контроль стола, а также предлагают много интересных Механик.
Лично мне нравится играть красно-черными колодами, хотя трехцветные также очень интересны. Нужно разбирать конкретные противостояния, но все классы точно играбельны.

О роли рандома в Artifact

Посмотрите стримы  Goblak или  Naiman, это из наших ребят. Случайности могут разрушить им многие игры, но они докажут вам, что на дистанции все равно смогут показать хороший результат. Так работают другие карточные игры, так работает и «Артефакт».

О донате

Без доната будет сложно собрать себе годные колоды для констрактеда [режима «Личные колоды» — прим. ред.]. Но если грамотно использовать свои стартовые ресурсы (в частности, пять билетов), то можно продержаться на плаву в драфтах, а со временем получится даже зарабатывать.

Думаю, что Valve добавят и другие способы зарабатывать себе билеты и паки помимо удачных драфтов и распыления ненужных карт. Уже сейчас видно, что они реагируют на сигналы сообщества.

Хочу дать совет: не летите сразу в драфты за билеты. Потренируйтесь, изучите игру, а после — старайтесь делать по три победы, это не так уж сложно. Ну, а если уж вам не терпится, то готовьте 40 долларов и покупайте билеты для драфтов.

Подойдет ли Artifact начинающим киберспортсменам

Любая новая игра хороша для старта карьеры, так как ты можешь влиться в нее со всеми остальными, если начнешь играть со старта. Понятно, что проще будет игрокам, которые пришли из других ККИ, но даже такому любителю, как я, иногда удается их одолеть. В этом и прелесть подобных игр.

А как вам игра? Считаете ли вы, что в Artifact можно играть без доната, благодаря удачным играм в Keeper Draft и продаже карт на Торговой Площадке?

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Ноя 2018 в 22:22
0
Когда хочешь попасть на инт комментатором )
30 Ноя 2018 в 05:58
0
Bafik: В Artifact можно обойтись без доната
...
то готовьте 40 долларов и покупайте билеты для драфтов.
30 Ноя 2018 в 04:56
0
Цитата: А как вам игра? Считаете ли вы, что в Artifact можно играть без доната, благодаря удачным играм в Keeper Draft и продаже карт на Торговой Площадке?

Ответ: Нет, не считаю. Звучит так будто все и каждый выйдут победителями. Рандом можно уменьшить но нельзя его уничтожить. Предугадать всех карт имеющихся у оппонента. Так что поражения случаются. И, значит, играть без доната постоянно не получится. Нет.

Сказ о том что можно играть без доната звучит как попытка убедить других а заодно себя в том что все могут выйти победителями. Но так не бывает. Всегда будет проигравший который будет лишен своих билетов.
30 Ноя 2018 в 08:33
0
Заголовок статьи не понял , т.к. считаю понятия доната и выбранной модели монетизации Артефакта не совместимы ! Какой может быть донат или как может быть возможна бесплатная игра в полностью платной игре ?! ЧТО ?! Попробуйте поиграть в реальную мтг "без доната". Что за бред...
К той же теме отношу "нытье" некоторых индивидов, мол 1400 платишь, а потом еще надо за карты платить, как так... так вам с самого начала было известно, что игра полностью платная! И это при том, что фактически за 1400р можно играть в бесплатные режиме в игре сколько угодно, а они еще ноют, мол как так не дают поиграть в платные режимы бесплатно и еще за это иметь возможность получить призы ( =деньги ).
Может быть уже стоит смотреть, что именно ты покупаешь в стиме, чтобы потом нести полный бред и ахинею.
С другой стороны я согласен про жадность Вальве, в частности это касается комиссии 15% на продажу/покупку карт и сравнение цены твоей карточной коллекции с реальной МТГ, в которой при желании можно продать все карты за реальные деньги, а не за циферки на стим кошельке ( которые хоть и можно вывести в реал, но где такая возможность официально, если уж они сами сравнивают с реал. мтг ).
Про заморочки с системой защиты стим кошелька я вообще молчу ( думаю не мало игроков сталкивались с ограничением в 15 !!! дней, а что не на пол года Габен ). Я понимаю, что эта защита нужна, но надо довести ее до ума для начала... ждать 15!!! дней, только из-за привязки/перепривязки стим гвард, это полный бред, при том, что ты можешь и хочешь подтвердить, что аккаунт твой, но сделать этого физически нельзя, мол служба поддержки не убирает временные ограничения на ТП...

Мемы

Мягкий Енотик
2

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?