В день релиза. Что нужно знать перед запуском Artifact?

Автор: ,

Спустя год ожидания мы, наконец, увидели долгожданный проект Valve по вселенной Dota 2. Чтобы не запутаться в Artifact на первых порах, мы подготовили для вас некоторые советы по игре.

Что представляет собой Artifact?

Artifact — это коллекционная-карточная игра, разработанная Valve и Ричардом Гарфилдом по вселенной Dota 2. Победу в партии одержит тот, кто первым уничтожит две вражеских башни или одну башню и трон. Сражение происходит сразу на трех линиях, на каждую из которых можно поставить героя, улучшения, существо или разыграть заклинания. Каждый ход появляются три крипа-мечника, которые располагаются по доске случайно. 

Подробнее об основах игры

Что означает наличие трех линий? На каждой из них свое сражение?

Не совсем так. Для того, чтобы победить, вам придется строить стратегию на все поле сразу. Улучшения и некоторые заклинания могут быть применены не на ту линию, с которой они разыгрываются, а благодаря таким способностям как Прилив энергии Тёмного провидца или Ликвидация Снайпер можно с легкостью вносить дисбаланс на другие стороны. 

Также надо помнить о том, что вам вряд ли получится выиграть сразу все три линии. Какой-то из них придется пожертвовать. Например, чтобы стянуть силы соперника и завершить игру на остальных двух. 

Со столом понятно, а что с героями?

Герои — основная боевая единица Artifact. Даже если персонаж обладает неважными характеристиками, он необходим, чтобы использовать на линии карты своего цвета. Некоторые из них раскрывают себя лучше только в синергии с какими-то механиками. Например, Охота на слабых неплохо смотрится с заклинанием Безжалостное откровение, а благодаря быстрому развертыванию Рикс вы можете надеть на него Жертвенные наручи и наносить солидный урон соседям каждый раунд.

Узнать обозначение основных игровых терминов можно здесь

Как побеждать в игре?

Мы уже сказали, что для победы необходимо уничтожить две башни врага или одну башню и трон, который открывается после потери первой вышки. Для того, чтобы прийти к такому результату, есть несколько стратегий, хорошо известных игрокам в коллекционные карточные игры.

Руководство по агро-колоде

Руководство по контроль-колоде

Остальные руководства по колодам

Я впервые в ККИ. Что мне делать?

Тренироваться и изучать подробности игры. В первое время не стоит играть в платных режимах, для попадания в которые нужны специальные пропуски. Стоит понимать, что хотя в них и имеются награды, зачастую конкуренция там значительно сильнее.

Для ознакомления отлично подходит режим «Зов битвы», который поможет освоить не только базовые механики, но и изучить героев и их взаимодействие со способностями и другими персонажами. 

Подробнее о Зове битвы можно прочитать здесь.

Освоившись, можно принять участие в игре со стандартными колодами, попробовать создать свою, либо сыграть в бесплатный драфт. Если хотите отточить мастерство против конкретного врага или стратегии, на помощь придет состязание с ботом, которому можно собрать любые из существующих в игре карт.

Набравшись опыта и знаний, отправляйтесь в экспертные режимы. Отнеситесь к созданию колоды серьезно — каждая из карт может существенно увеличить ваши шансы на победу или проигрыш. 

С лучшими кандидатами для вашей руки ознакомит этот материал

Будет ли в игре какой-то аналог MMR, как в Dota 2?

Да. Пока еще неизвестно, как это будет выглядеть, но разработчики уже заявили, что система игрового прогресса является одной из приоритетной задач для них. Остается только ждать.

Где я могу взять новые карты или билеты?

Уже на старте вы получаете две начальных колоды, 10 паков с картами и 5 билетов для событий. Дополнительные бустеры вы можете найти в магазине или выиграть в экспертном режиме. Если хотите купить определенные карты, то загляните на торговую площадку или соответствующий раздел Коллекции — Valve реализовали свое обещание, и сейчас туда можно выставить все из комплекта «Зов битвы». Однако здесь стоит немного подождать — из-за старта продаж цены могут быть нестабильны и завышены. Помимо прочего, входные билеты можно получить, перековав 20 ненужных карт.

Подробнее о том, за что вы платите, покупая Artifact

Самый главный вопрос: донатить придется всегда? Можно ли играть, без вложения средств?

К сожалению, на старте карты можно получить только потратив деньги, напрямую или косвенно. Не исключено, что в будущем создатели добавят альтернативные способы добычи комплектов, однако стоит понимать, что сделать это не ослабив рынок и не уменьшив стоимость карт будет сложно.

Всю дополнительную информацию об игре вы можете узнать на нашем сайте и группе ВКонтакте.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют

Мемы

Мопсман
10

Новости

Форум

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?