Токен-колода для Constructed из бета-тестирования от StanCifka

Автор: ,

 Станислав 'StanCifka' Цифка опубликовал на Reddit одну из колод, которой он побеждал на турнире по режиму Constructed (Личная Колода) в закрытом бета-тестировании. Предлагаем вам познакомиться с ней поближе.

Примечание: Токен-колода — колода, основанная на множестве дешевых / бесплатных существ и их последующем улучшении. 

На протяжении всего бета-турнира игралось множество турниров в формате Constructed. Мне посчастливилось победить на трех из них (все турниры проводились в формате single elimination). Такие турниры являются основной мотивацией для тестеров, которые фактически играют в игру столько, сколько могут, пока Valve собирает данные и улучшает / балансирует игру. Я знаю, что большинство понимает эту концепцию, но есть люди, которые задаются вопросом, почему в игре до сих пор нет крупных турниров.

Сегодня я покажу одну из колод, с которыми у меня получилось одержать победу. Эта колода далеко не идеальна, но я думаю, что будет интересно взглянуть на то, как развивалась мета в закрытой бете, чтобы вы поняли, как должна выглядеть успешная колода. Дополнительным плюсом является то, что этой колодой действительно приятно играть.

Ссылка на колоду

Стратегия колоды

Цель этой колоды предельно простая. Вы стараетесь накопить столько мощи, сколько у вас получится. Это классическая токен-стратегия из игр на подобии MtG, где вы пытаетесь призвать множество небольших существ на доску, а затем улучшить их такими картами, как Mist of Avernus или Emissary of the Quorum. Также вы нуждаетесь в взаимодействии с вашим единственным интерактивным заклинанием — Annihilation, одной копией Steal Strength и, в некоторой степени, Cheating Death. Обычно вам необходимо сосредоточиться на линии, где появляется Kanna, и постараться нанести все 120 урона, необходимые для уничтожения башни и трона (обороняясь при этом на двух других линиях). Очевидно, что не все игры так закончатся, но я чаще всего уничтожал Трон именно этой колодой.

Выбор героев

С синими цветами все довольно ясно, и у Kanna, и у Venomancer есть сигнатурная карта, которая призывает несколько крипов, а это именно то, что вам нужно. Venomancer слегка хрупкий, поэтому вам следует быть осторожными при его размещении. С зелеными героями ситуация немного сложнее. Drow Ranger добавляем обязательно, так как она баффает ваших существ. Я добавил в колоду Lycan и Treant Protector главным образом потому, что у них обоих есть крипы в качестве сигнатурных карт. Все-таки это агрессивная колода. Lycan — самый агрессивный зеленый герой, а Roseleaf Druid может быть полезным в качестве получения преимущества по мане.

Советы и фишки

  • Разместите Mist of Avernus на линии с Kanna, чтоб оформить легкую победу;
  • Stars Align отлично сочитается с  Emissary of the Quorum. Если вам удастся достать эти две карты и быстро разыграть Emissary of the Quorum, на этом игра обычно заканчивается;
  • Cheating Death является хорошим средством против вражеской Annihilation, но в данной колоде вы можете объединить эти две карты, чтоб уничтожить доску противника, при этом сохранив несколько своих существ;
  • Размещение Savage Wolf рядом с Lycan даёт вам возможность убить вражеского крипа ближнего боя (стоящего напротив). Это даст вам преимущество;
  • Unearthed Secrets — это сложная карта для размещения, так что иногда бывает правильным не использовать ее сразу, а посмотреть, в каком ключе развивается игра перед принятием окончательного решения.

Предметы

Выбор предметов на самом деле не наилучший, но, учитывая тот факт, что у меня было около недели времени, чтоб подготовиться к турниру, мне не стыдно. Я тогда не добавил Stonehall Cloak, которая, по моему мнению, является одним из лучших предметов в игре сейчас. Помимо этого у вас есть комбинация дешевых предметов на здоровье, Demagicking Maul, чтобы избавиться от неприятных вражеских улучшений, а также Blink Dagger для свободного перемещения между линиями.

Как можно улучшить эту колоду?

Я думаю, что эта колода может стать еще лучше. Вы можете использовать Omniknight вместо Treant Protector. Его сигнатурная карта также очень сильна, и он сам имеет неплохие показатели.

Или вы даже можете склониться к игре через большинство синих карт вместе с Ogre Magi. Ignite + Prey on the Weak — отличная комбинация. Вместо одной копии Steal Strength вы можете использовать, к примеру, Arcane Assault, Rumusque Blessing или даже Satyr Duelist. Колода предметов определенно нуждается в трех копия Stonehall Cloak вместо Phase Boots и чего-нибудь еще. Также я думаю, что Traveler's Cloak смотрится лучше, чем Revtel Signet Ring. Другим вариантом может стать Claszureme Hourglass, но это карта немного дорогая для нашей колоды.

Я не уверен, насколько эта колода будет жизнеспособной, так как считаю, что она проигрывает похожей сине-зеленой колоде, основанной на комбинации с Incarnation of Selemene. Тем не менее, Claszureme Hourglass может помочь вам против такой колоды. Однако мне все еще кажется, что эта колода достаточно сильна против остальных колод. Также ей очень весело играть, особенно когда вы используете Mist of Avernus на 10+ крипов на вашей линии.

А как вам эта колода? Будет ли она играбельной не только в бета-тесте, но и после официального релиза Artifact?

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
26 Ноя 2018 в 18:52
-1
Играбельной будет какая-то агро колода, которая будет максимально быстро сносить тавера противника.
Она обязательно будет безумно дешевой + максимально простой.
И вот, у вас уже горит от артефакта.
26 Ноя 2018 в 19:26
1
Играешь в драфты и не горишь.
26 Ноя 2018 в 21:13
0
ну это по сути и есть почти что агро колода, ставишь канну на один лайн, суешь туда крипов, улучшаешь их и долбишь по таверу + фонтану
26 Ноя 2018 в 22:28
0
Не думаю что тут уместны слова "безумно дешёвой"
27 Ноя 2018 в 00:41
0
"безумно дешевой" - половина ключевых карт рарки.
27 Ноя 2018 в 08:10
0
Видимо имеется ввиду маннакост
27 Ноя 2018 в 18:09
0
Каких ключевых карт, боже. Меня этот форум все больше и больше удивляет.
Речь в сообщении не шла про ЭТУ колоду.
И отсылка шла к хартстоуну с его копеечными агро деками.
Дотеры...
27 Ноя 2018 в 01:52
0
конечно побеждал топ карты., иди выбей их доя начала, я дровку так и не получил
27 Ноя 2018 в 10:01
0
Ссылка на деку не работает
Поправьте
27 Ноя 2018 в 10:15
0
Исправлю днем, чето удалилась колола с сайта
Есть предложение по улучшению сайта?