Сильнейшие карты Artifact по мнению Hyped

Автор: ,

Профессиональный игрок Hearthstone —  Джордж 'Hyped' Маганзини, подписанный совсем недавно командой  Team Liquid, поделился своим мнением о текущем положении карт в мете. Предлагаем и вам ознакомиться с его списком.

FAQ

Как использовать данное пособие?

В первую очередь,  Hyped хочет предоставить нам необходимый рейтинг карт для режима Draft. В теории, после ознакомления с данным списком, вы точно обеспечите себе хорошую колоду уже с первых наборов в этом режиме. Конечно, вы можете слепо набирать карты основываясь на их силе (что является вполне разумной стратегией), но, в конечном итоге, вам нужно будет определиться с основными цветами колоды. Главное правило — вы должны четко представлять, какие карты вы должны брать в приоритете для определенного цвета. Таким образом, даже хорошая карта становится менее важной для колоды, ведь вы просто напросто не найдете для нее места (имеется ввиду невозможность розыгрыша — прим. ред.). Определившись со цветом, данный рейтинг определенно можно использовать как ориентир для определения того, какие карты вы точно будете играть и в каком количестве.

Почему герои оцениваются отдельно от других карт?
В подавляющем большинстве ситуаций вы, на самом деле, выбираете не карты, а героев, которые будут их разыгрывать. Поэтому вы должны уделять особое внимание выбору героев. К тому же, делая это, вы заведомо забиваете место в слоте (максимальное количество — 5) и забираете у себя потенциальную возможность выбора мощного персонажа. 

Модель выбора героев «один герой за набор»  делает сравнение между картами-героев и остальными относительно обманчивым, так как оно сильно раздувает ценность карт-героев S и A уровня над остальными. Карты героев S уровня, по сути, авто-выбор. Однако, мне попадалось очень мало наборовт, в котором герой A-уровня выбирался бы свыше других хороших карт. Я считаю, что непосредственное сравнение героев в рейтинге с остальными, в конечном итоге, приведет к путанице.

Карты героев

S-Тир

   

S-тир — являются лучшими картами на данный момент в игре. Должны выбираться вместо других карт своего цвета, вне зависимости от текущего положения и плана на игру с конкретной колодой. Данные карты редко увидишь после первого пика в наборе. Если вы видите S-карту не своего цвета, то вам стоит серьёзно задуматься над её добавлением в колоду. 

A-тир

   

A-уровень — являются хорошими картами, которые будут непосредственно влиять на выбор основного цвета. Некоторые карты данного тир-уровня достаточно гибкие, поэтому они могут играться в любой колоде (Stonehall Elite, Dimensional Portal). Также, карты данного уровня позволяют строить всю стратегию вокруг себя, поскольку они будут диктовать стратегию всей колоды (Disciple of Nevermore, Aghanim's Sanctum).

B-Тир

   

Карты B-уровня — это хлеб c маслом любой хорошей колоды; они будут играть решающую роль в принятии игрового плана вашей колоды. Обычно их можно найти в первых трех паках, и большинство представителей B-уровня являются гибкими и достаточно мощными, чтобы внести влияние на план вашей игры.

C-тир

   

C-уровень — это средние, особо не интересующие нас карты, которые обычно могут быть взяты в колоду к 30-40 пику. Уровень их значимости в большинстве колод может сильно варьироваться в зависимости от конкретных потребностей.

D-тир

  

Карты D-уровня имеют очень низкий приоритет, и их можно брать только в последних двух паках при отсутствии героев. Зачастую они узконаправлены. Как правило, вам стоит избегать получения данных карт, если это в принципе возможно.

F-тир

  

F-уровень — худшие карты в игре на данный момент. Могут выбираться только из последнего набора карт при отсутствии героя нужного цвета, при этом пикаются при полном отсутствии альтернатив.

Другие карты

S-тир

   

A-тир

   

B-Тир

   

C-тир

   

D-тир

   

F-тир

   

 Согласны с данным списком? Делитесь вашим мнением в комментариях.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Ноя 2018 в 19:20
-1
Не знаю , как другие . Но я не собираюсь прислушиваться к челикам типа какая лучшая карта и т.д Ладно бы он год отыграл в эту игру и к примеру из 50к задротов ввйграл тупик, но нет все эти гайдеры в вакууме из 500 человек где то стали чего то добиваться
19 Ноя 2018 в 21:06
0
у него 2к часов в артифакте
20 Ноя 2018 в 12:07
0
Всё это прекрасно. НО.
Совершенно бесполезно без понимания синергии этих карт. С чем они комбятся и механики в принципе. (Пример: по началу придётся буквально заставлять себя вспоминать, что улучшать можно любую башню, а не только на той которой сейчас идёт игра).
Посему эти рейтинги полезны при 100+ игры... но интересно в плане понять ПОЧЕМУ именно именно этим картам отдаётся приоритет.
Есть предложение по улучшению сайта?