Чем сейчас недовольно сообщество?

Автор: ,

Кто-то недоволен тем, что игра «плати, чтобы играть», кто-то маркетингом и тем, как Valve продвигают игру. В этой статье мы попытаемся собрать все претензии сообщества, которые появились в первый день, как прошел срок NDA.

Игра слишком дорогая.

Уже было куча сравнений, что Artifact выходит самой дешевой ККИ на рынке. Но так ли это? Если считать, что в карточных играх можно только покупать карты, то да, дешевле всего себе купить все карты в Artifact. Но, в ее прямых конкурентах Hearthstone, MTG: Arena и Gwent можно «гриндить» карты, выполняя ежедневные/еженедельные задания. В Artifact пока такого нет. Может быть и вообще не будет, так как игра нацелена на обмен картами между игроками.

Disguised Toast, стример Hearthstone.

Плюсы: Ценится высокий навык игры; Много различных механик и стратегий.

Минусы: Тяжело смотреть не играя в игру; Начальная стоимость 20 долларов; Нужно доплачивать за карты; Нужно платить доллар, дабы попасть в Draft; Нужно много IQ, а у меня маленький мозг. 
Игра не для меня.

Те, у кого больше денег, могут иметь преимущество над обычными игроками.

Как шутят на Reddit, самая лучшая карта будет кредитной.

В других компьютерных ККИ, вы можете за пару месяцев до добавления новых карт, накопить внутриигровую валюту и купить то, что вам нужно. В Artifact пока такого нет, как и внутриигровой валюты. А добавления новых карт планируется. И считай где-то раз в год нужно платить деньги за карты.

Из игры убрали возможность создавать свой «Draft» турнир.

Может быть его убрали потому, что сейчас еще даже не бета-тест и скорей всего под релиз игры его вернут. Но все же, это проблема, на которую стоит обратить внимание.

Игре будет тяжело удержать простых игроков.

Пока нечем удерживать в игре тех, кто не готов тратить много денег на игру. Опять же, все сводится к тому, что таких игроков будут побеждать те, у которых есть все нужные карты. Таким игрокам нужен «гринд» — возможность добывать карты, путем выполнения ежедневных и еженедельных заданий. 

У игры «странная» бизнес модель.

Нет никакой рекламы (кроме двух импов на фонтане в Dota 2), нет никакого продвижения в интернете. Valve в твитере PlayArtifact обещали, что будут еще способы получить доступ в бету игры, кроме как получив ключи на PAX или TI8. В итоге, максимум, это розыгрыши у различных медийных личностей. Предзаказ игры не дает доступ в бету, не совсем понятно тогда, зачем он вообще нужен.

В игре странный перевод на русский язык.

Это уже относится к нашему региону. Странно, когда в Dota Dragon Knight на русском так же Dragon Knight, а в Artifact (заметим, это карточная игра по Dota 2) Timbersaw = Древопил, а Tinker = Механик, когда как Axe, это не топор, а Акс.

Вот мнение Ивана "Faker" Демкина на этот счет:

Заметьте, здесь ни слова про баги, которые простительны игре, находящейся в бете и не про внутриигровую механику. К счастью, с этим в игре все хорошо. Видео про механики, игровой интерфейс и прочее, вы можете посмотреть здесь. Будем верить, что Valve поправят недочеты игры, или хотя бы ответят на назревающие вопросы. 

Бета-тест игры для владельцев ключа с PAX или TI8 начинается уже скоро, 19 ноября. Релиз для всех — 28 ноября.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
18 Ноя 2018 в 16:57
0
Пока не активируют торг. площадку, рано говорить, что игра дорогая. Тем более, люди не понимают что такое настоящая кки с возможностью распоряжаться картами как в играх с "бумажным" контентом, где все имеет вес, в отличии от того же хс, где либо задрачиваешь со старта игры, либо донатишь на то, что вообще не имеет ценности(и через некоторое время не будет иметь ценности даже в самой игре, ибо ротация).
18 Ноя 2018 в 17:52
0
Причем тут дорогая? Главный режим драфта ТОЛЬКО за реальные деньги. О чем тут вообще говорить???? Просто бесконечная деньговыжималка.
19 Ноя 2018 в 15:00
0
Ты бы разобрался вначале чем пищать, обычный драфт стоит 1 билет, при 3 победах ты уже не уходишь в минус(возвращаешь билет обратно), а если и дальше выигрывать будешь то получишь паки, это раз, крутой драфт стоит 2 билета и 5 паков, но ты получаешь надрафченные карты себе - тоесть это аналог открытия паков, только со своим выбором карт за 2 билета, но ты можешь выйти в плюс если выйграешь 5 игр, далее, в игре есть площадка, тебе ничего не мешает "вытаскивать" из крутого драфта самые дорогие карты и продавать их, далее, в игре есть трейд - думаю ты слышал стори как можно с 50 рублей натрейдить на условный нож, да нужна куча времени, но с хсом тоже так, либо имей 2 тир-1 деки, либо задроть 24/7. И что самое важное - т.к. игра стоит 1400 рублей - врятли редкие карты будут стоить меньше 50 рублей. Дубликаты героев ты сможешь плавить в билеты.

Мемы

Rmk
-10

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?