Nitro: В СНГ-регионе Artifact должен взлететь

Автор: ,

В честь снятия NDA наш портал пообщался с одним из участников закрытого бета-тестирования — СНГ-игроком  Дмитрием 'nitro' Славгородским. Дмитрий рассказал, почему он считает, что Artifact будет популярным в нашем регионе, и дал советы тем, кто серьезно планирует посвятить себя новой киберспортивной дисциплине. Также  nitro рассказал о рейтинговой таблице в бета-тестировании, высказал свое мнение по поводу будущих обновлений игры и назвал самых сильных героев Artifact в данный момент.

Привет! Расскажи о себе поподробнее тем, кто не смотрел твои последние стримы.

Мой игровой ник  nitro, в жизни я Дмитрий. Познакомился с соревновательной сценой в 2002 году, с выходом Warcraft 3, благодаря которому познакомился с огромным количеством друзей в будущем киберспорте, позже из Warcraft перешел в Dota.

На данный момент в Artifact у меня сыграно более 500 часов, играю с середины сентября.

Как ты считаешь, насколько актуален сам жанр Коллекционных Карточных Игр в данный момент? Есть ли будущее у жанра и конкретно у Artifact? 

Я думаю что в СНГ-регионе конкретно Artifact должен взлететь. Отпугивающая цена для некоторых игроков и отсутствие принципа F2P [free-to-play, бесплатная игра — прим. ред] со временем отойдут на второй план, а возможность получить известность и зарабатывать на этом, а также прочие эффекты «золушки» сделают эту игру самой популярной в нашем регионе среди ККИ.

Многие из числа членов СНГ-сообщества хотят попробовать себя в новой киберспортивной дисциплине. Но есть ли шанс у новичка в жанре компьютерных карточных игр выиграть какой-то крупный чемпионат? И как ты видишь формат проведения предстоящих турниров? В каком режиме они преимущественно будут проходить?

Шансы есть, если человек будет относиться к игре серьёзно, работать над собой и развиваться. Нужно понимать что профессиональный киберспорт — это работа, а не развлечение, и относиться к этому нужно соответственно.

По поводу режимов проведения турниров, это будет решаться непосредственно их организаторами, благо Valve предоставила достаточно широкие возможности для проведения турниров частным лицам. 

На что бы ты посоветовал в первую очередь делать упор тем, кто настроен серьезно по отношению к Artifact? Сколько нужно тренироваться, чему уделять внимание, в какие режимы играть после релиза игры?

Уделяйте столько времени, сколько вы находите возможным. На своем примере я скажу, что, после получения доступа к бете, я играл по 10 часов в день в течении месяца без перерыва. Если бы это был релиз, играл бы еще больше.

Кто сейчас самый сильный игрок в закрытом тестировании? Есть ли игроки, загружаясь в матч с которыми, ты знаешь, что скорее всего проиграешь?

Я не могу сказать что кому-то я проигрывал в салат всегда, но мне, почему-то, всегда было сложно играть с   Давидом 'Lumi' Жангом [участник беты Artifact, креативный продюссер студии BeyondTheSummit — прим. ред].

 Team Liquid в анонсе своего нового игрока,  Hyped, написали, что тот был на первом месте в ладдере во время бета-тестирования. Если ладдер в тесте был, то что он из себя представлял? Добавят ли ладдер в игру с релизом?

Скорее это был не ладдер, а просто рейтинговая таблица. Я думаю, что подобие такой таблицы будет при релизе для режима Draft, пока что не могу дать более точной информации. В момент ее удаления, я был в топ-20, а  Hyped нельзя было догнать, так как у него более 2 тысяч часов в игре. 

По твоему мнению, как часто будут выходить обновления баланса/игрового процесса? Лучше, чтобы это были глобальные патчи, которые будут глобально менять мету, или мелкие обновления с нерфами самых имбовых карт?

Исходя из информации про другие игры в жанре ККИ, я думаю, что внесение изменений в карты после релиза 28 числа будет не лучшей затеей, ведь люди покупают карты за реальные деньги, и какой-либо фикс по сути бьет по кошельку обладателей карт. Думаю, что будут выходить крупные обновления с новыми картами, которые будут менять мету.

Как вообще менялась мета на протяжении альфа-тестирования? Сначала играли двухцветными колодами, теперь трехцветными, используя разные цвета. Что же все-таки лучше?

Нет полного понимания что все-таки лучше, каждая колода может быть по-своему и хорошей, и плохой против какого-то конкретного матчапа. Трехцветными колодами играют, потому что это режим Draft, и возможно людям выпадает такая карта, которая настолько хороша в драфте, что игнорировать ее попросту не хочется.

Самые сильные герои на данный момент по твоему мнению? Кого стоит в первую очередь апнуть/понерфить?

Axe, Drow Ranger, Phantom Assassin. Считаю, что нужно понерфить способность Gust, хотя бы повысить ее стоимость до 6 маны.

Жизнеспособны ли комбоколоды и если да, то с какими картами?

Примечание: Комбоколода — колода, основанная на выполнение задуманной комбинации из нескольких карт

ОТК колоды [от англ. one turn kill — колоды, направленные на убийство за один ход — прим. ред.] с Kanna и её сигнатурной способностью [Bringer of Conquest — Призывает на линию Kanna случайных крипов ближнего боя — прим. ред.], котороая позволяет призвать на линию огромное количество существ. Комбинации The Oath + Sorla Khan + Assault Ladders + Disciple of Nevermore, да в принципе очень много вариантов, хоть через Bolt of Damocles + Incarnation of Selemene + Ogre Magi с Multicast [После разыгрывания синего заклинания с вероятностью 25% Вы получаете его копию в свою руку — прим. ред.] играйте. Существует достаточного много комбинаций для победы.

Не могу не спросить насчет игровой экономики. Считаешь ли ты адекватной цену на игру для рядового СНГ-игрока? Смогут ли сильные игроки заработать на Artifact, играя в Gauntlet?

Я не рассматриваю Artifact, как возможность заработка гриндом, и ничего не могу сказать об этом. Надеюсь, что у кого-то это получится, но если вы так хороши и имеете высокую долю побед — лучше побеждайте на турнирах и врывайтесь на про сцену.

Следите за трансляциями от  nitro на его Twitch-канале. Также вы можете подписаться на его группу ВКонтакте, в которой проходит розыгрыш ключа к бете.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
18 Ноя 2018 в 08:57
0
Плюс мотивашка. Но 2к+ часов у челов, не кайф.
18 Ноя 2018 в 09:00
0
2к часов в artifact.... Я столько в доту наиграл с 2014 года
18 Ноя 2018 в 09:18
0
а если у меня 2к часов на форуме по артифакту, можно считать меня киберкотлетой?
18 Ноя 2018 в 12:28
0
не взлетит
18 Ноя 2018 в 14:21
0
Игра для лучших)
18 Ноя 2018 в 17:09
0
Лол, он признал что артефакт - игра для людей мечтающих стать кибератлетами? Раз так то игра суждена провалиться
18 Ноя 2018 в 17:48
0
Такой конченный этот нитро и артифакт тоже ниочем пока что. За 870 рублей продается фаерия с всеми дополнениями и возможность открыть все карты игрой, а не долларами. Еще есть гвинт, который могут допилить до играбельного состояния(вернуть уровень беты лол). Надеюсь валвы одумаются и введут фарм внутриигровой валюты, билеты по долару без альтернативы это хуже хурстоуна.
18 Ноя 2018 в 20:38
0
такой ты конеченный,прикинь,ты зарегался на сайте что высрать свое важное(нет) мнение,по поводу двух дохлых игр,которые Артику даже в подметки не годятся,не можешь закинуть в игру раз месяц 500-1к рублей,стартуй гриндить в хс и бить лицо оппонентам
18 Ноя 2018 в 22:00
0
Да, не могу, я лучше за интернет заплачу или в ПОЕ задоначу, где есть бесплатный геймплей, а не блевота за 1 доллар/час. Давай скажи, что не так.
19 Ноя 2018 в 12:13
0
ну так если не можешь,зачем высираешь свое важное мнение,для тебя придумали кучу других ККИ,иди играй в них
18 Ноя 2018 в 20:42
0
дак валв с самого начала писали что игра будет ориентирована на киберспорт и турики разные
18 Ноя 2018 в 22:02
0
Ну так удачи валвам, посмотрим куда улетит их игра на киберспортсменах...
18 Ноя 2018 в 22:05
0
не знаю, к примеру мне сейчас не очень интересно играть в доту, потому что не вижу особого смысла в поднятии ммр, играю чаще всего фулл пати цмчики (раньше любили играть всякие аматорки/опенквалы мажоров), потому что там интересней именно соревноваться вместе со своими друзьями
так и здесь, большое количество турниров с разными призами КОНКРЕТНО ДЛЯ МЕНЯ будет интересней, чем играть ради какого-то ладдера, к примеру
18 Ноя 2018 в 21:17
1
Да не взлетит она с такими ценами тем более в СНГ регионе.
18 Ноя 2018 в 21:17
0
проверим
19 Ноя 2018 в 03:35
1
P2P игра в снг взлетит, увозите его в дурдом
19 Ноя 2018 в 05:51
0
думаю игра будет хорошой
19 Ноя 2018 в 07:52
0
школьников будет меньше! Урааааа!!!
19 Ноя 2018 в 10:39
0
По моему мнению не плохо зайдет игра, ибо как по мне карты проще доты...
19 Ноя 2018 в 11:13
0
Высосут все деньги из региона(
19 Ноя 2018 в 14:04
0
Хыхы)
19 Ноя 2018 в 11:22
0
Факер вчера говорил, что в СНГ не взлетит.
19 Ноя 2018 в 14:05
0
С Механиком, Луной и Вениамином точно не взлетит.
19 Ноя 2018 в 15:03
0
Купить игру за 20 баксов я готов,типа купил и играй. Но вот доплачивать за саму возможность играть+покупать карты,которые больше никак и не получить-это перебор,лутбоксы отдыхают.
19 Ноя 2018 в 16:03
0
Хех, на основании чего он сделал вывод, что в снг взлетит, я думаю как раз наоборот в пендосских странах взлетит, но не у нас
19 Ноя 2018 в 21:40
0
Жду с нетерпением!!

Мемы

Rmk
-10

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?