Часто выбираемые карты и герои: статистика прошедшего турнира

Автор: ,

Пользователь NeonEternal сайта artifaction.gg подготовил подробный анализ и составил статистическую сводку турнира Artifact Preview Tournament, прошедшего на минувших выходных. Портал Artifact.ru предлагает вам ознакомится с переводом его работы.

Страница со статистикой

Проясним, что значат некоторые термины. Начнем с колонки «Times Picked». Это число показывает количество раз, которое данный герой был взят в колоду. Термины «flop», «turn», и «river» определяют первый, второй или третий ход, и показывают, сколько раз данный герой был сыгран на выбранной позиции. Например, Bristleback и Axe игрались только на «флопе». Колонка «Winrate» указывает на долю побед определенного героя или колоды.

О, у тебя тут отличный синий герой. Было бы досадно, случись с ним что-то...

Анализ данных

  • Всего было проведено 224 драфта. 124 для первой стадии, 92 для второй, и, разумеется, 8 для игроков из топ-8.
  • Meepo представлен в драфтах только двух игроков:  Jophy и  Sheepsticked.
  • 3 игрока использовали комбинацию с двумя героями Luna NoCtrlOfficial FanHOTS и Zero.
  •  Vanuki в игре против  Freddybabes удалось разрушить трон противника, в то время как у его собственного трона осталось одно очко здоровья!

Прежде чем перейти к анализу, стоит отметить, что объем данных, предоставленный для работы, был не велик. Например, не стоит приходить к выводу, что Chen гораздо лучше Drow Ranger или Tinker  лучший герой для драфта.

Следует отметить силу таких героев как Debbi the Cunning и Fahrvhan the Dreamer. Оба показали долю побед, близкую к 50% более чем в 70 колодах. Возможно, это звучит не очень впечатляюще, но этих героев мы имеем сразу на момент запуска игры. Также стоит сравнить их с другими героями из базового сета. Доля побед Keefe the Bold впечатляет не так сильно  46% в 52 колодах. Винрейт героя J'Muy the Wise составил довольно низкие 37% в 34 колодах. Хотя эти числа и не отражают полную картину, можно сделать вывод, что Debbi the Cunning и Fahrvhan the Dreamer хороши как стартовые герои, и вы можете уверенно добавлять их в колоды в режиме драфта.

J'Muy the Wise не смог показать впечатляющего результата, но среди синих героев есть один, которому это определенно удалось, и это Ogre Magi. Его доля побед составляет 57.8% в 28 колодах, что делает его самым успешным из нередких героев. Beastmaster стал лучшим из красных нередких героев с долей побед 56%, совсем немного обогнав Sorla Khan и Lycan с долей побед в 55% у каждого. Mazzie стал самым играемым из редких героев с впечатляющей долей побед в 60%. Этот герой определенно сильнее, чем может показаться на первый взгляд.

На турнире всего было сыграно 566 копий Traveler's Cloak. Для оценки перспективы предположим, что каждый игрок имеет в своем распоряжении 3 копии карты Traveler's Cloak. Тогда общее число составило бы 672. А это означает, что было сыграно  84.2% от возможного значения. В свою очередь, Leather Armor не вошел даже в топ-15 самых используемых предметов. Из необычных карт самой наиболее разыгрываемой стала Mist of Avernus. За ней следуют Gank, Divine Intervention, Stonehall Elite и Tyler Estate Censor.

Наконец, перейдем к столбцу «Most popular deck colors», который позволяет оценить популярность и силу различных архетипов. Красно-Зёленые колоды стали самыми популярными  их доля побед составила 60.2%. Другими популярными архетипами с достойной долей побед стали Чёрно-Красная с 54.8% и Сине-Зёленая с 63.8%. Красно-Зёлено-Чёрная колода стала самой популярной из трехцветных.

Автор обещает, что статистика на сайте artifaction.gg будет дополняться и обновляться. Напоминаем, что бета-тест Artifact начнется уже совсем скоро, 19 ноября, а релиз намечен на 28 ноября.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют

Мемы

Мягкий Енотик
3

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?