Самый важный матч выходных: Lifecoach vs Dane

Автор: ,

В свете последних новостей о турнире по Artifact, мы подготовили развернутый перевод статьи об одном из интереснейших матчей первенства — встречи  Lifecoach и  DaneHearth.  Приятного прочтения!

Прямой эфир первого предварительного турнира Artifact от студии BTS стартовал с отличных показателей просмотра в 90.000 зрителей. Начался стрим с краткого объяснения механики Artifact и беседы о составлении стратегий, любимых цветах карт и том, как работают предметы. Это продолжалось около 30 минут, после чего ведущие увидели  Адриана 'Lifecoach' Кой во время его первого матча в рамках турнира. К сожалению, десятки тысяч зрителей до трансляции даже не знали ни одной карты, а уж тем более не знали механику игры. В течение всего первого дня ведущие обсуждали игру, предполагая, что у аудитории есть актуальные знания об Artifact, оставляя публику запутанными. Что произошло в итоге? Десятки людей перешли в Subreddit/Artifact и выражали свое разочарование и недовольство. Всего через несколько часов после начала трансляции почти половина зрителей перестала смотреть турнир.

Лично я считаю, как продюсер и контент-мейкер, вы должны знать, что аудитория очень умна. Я бы никогда не недооценивал своих читателей, и не стал бы считать, что некоторые не могут понять сложную концепцию игры, я не буду кормить их информацией с ложки. Если сначала, что-то сложно — это не значит, что вы должны сразу сдаваться. Все это путешествие началось, когда я углубился в данную ситуацию. Это удивительный опыт, когда вы вовлекаете себя в то, что вам особо нравится.

В конце концов, люди будут заходить в Artifact. В первое время они ничего не будут знать об игре, и от них будет зависеть инициатива, проводить исследования, если они склонны достичь высот. Если люди будут сразу сдаваться, потому что «Artifact слишком сложный», то игра явно не для их ума, и точка.
Artifact тяжелый. Artifact сложный. И это хорошая новость! Это означает, что есть много, чего можно узнать! Это означает, что вы должны упорно потрудиться, чтобы бы все получилось! Это означает, что ваше время, вложенное в игру, обязательно вознаградит вас! Это все невероятные вещи! Я хотел рассказать об этом, чтобы читатели могли понять мою точку зрения. С этим в сторону, давайте перейдем к захватывающим вещам...

У двоих игроков была равная статистика 4 — 1, в первый день. Они оба хотели попасть в топ — 8. Их матчи должны были продолжится во второй день, они не могли проиграть следующую игру. Два профессионала встретились лицом к лицу.

  •  Адриан 'Lifecoach' Кой
  •  Дейн 'DaneHearth' Маккаппин

Первая игра


Пятый раунд, первая линия

Единственный способ, которым Dane может сохранить эту башню в живых — это использовать Chen и его активную способность Holy Persuasion на дальнем левом Melee Creep и надеяться, что он приземлится перед Treant Protector. С вероятностью в 33% Dane везет, и Melee Creep действительно падает перед Treant Protector. Затем он разыгрывает Assassinate на Bristleback и убивает его. Dane остался живым и завершил раунд, сохраняя свою башню с тремя единицами здоровья.


Шестой раунд, первая линия

В следующем раунде Dane решает полностью защитить эту линию. Он разыгрывает Hand of God, исцеляя всех своих юнитов и давая им иммунитет к урону за ход. Это важно, потому что если Sniper и Chen умрут здесь, Dane, вероятно, проиграет раунд полностью.


Шестой раунд, вторая линия

Lifecoach разыгрывает Ogre Corpse Tosser в левую часть линии. В ответ на это Dane применяет Berserker's Call, убивая Axe, Fahrvhan the Dreamer и Mercenary Exiles. Тем не менее, Tidehunter выживает после Berserker's Call из-за эффекта Cheating Death. Если Berserker's Call закончится, Fahrvhan the Dreamer будет мертв, это будет означать, что эффект Cheating Death больше не активен. На своем стриме Dane объясняет, что если оглядыватся назад, то он бы не разыгрывал Berserker's Call и не делал поспешных ошибок.


Седьмой раунд, первая линия

Sniper использует Assassinate, убивая SvenDane разыгрывает Vhoul Martyr напротив Bristleback, блокируя 10 урона башни. Затем Lifecoach использует Intimidation на вражеского Sniper, подталкивая его на третью полосу, что заставляет двух Melee Creep ударить башню на 4 урона, чтобы сломать ее. В ответ Dane бросает Roseleaf Rejuvenator, исцеляя башню на 7 очков здоровья. Тем не менее, есть еще карты Melee Creep, которые разыгрываются. Перед тем, как первая линия переходит в фазу боя, Lifecoach призывает Defensive Bloom, для Dane становится более проблематичным взять башню на этой линии. Во время фазы боя, Bristleback получает 2 важных урона от Vhoul Martyr, оставляя ему 10 здоровья. Позже в этом раунде Assassinate разыгрывается на третьей полосе, попадая в Bristleback. Под конец боевой фазы этой полосы башня выживает с 8 здоровья.


Раскрытие восьмого раунда

На фазе размещения Dane избегает вторую линию Lifecoach и его Cheating Death, вместо этого он разыгрывает  Axe на первой полосе и Beastmaster на третьей. Это очень безопасный выбор, потому что у Lifecoach нет ничего на третьем отрезке. Если Lifecoach решает поставить героев на третью полосу, а Dane захочет использовать Primal Roar, ему будет нужен красный герой на линии, чтобы без опасения быть способным использовать Primal Roar. Lifecoach решает поставить Fahrvhan the Dreamer на первую полосу, который не активирует Cheating Death во второй. Dane использует Primal Roar.


Восьмой раунд, первая линия

Dane играет Primal Roar, толкая Fahrvhan the Dreamer на третью полосу и Treant Protector на вторую. После экипировки Jasper Daggers на Chen, он наносит достаточный урон, чтобы убить Roseleaf Wall. Полоса была почти выиграна Dane, оставив башне Lifecoach всего 27 здоровья.


Раскрытие девятого раунда

Lifecoach сталкивается с непростым решением. Как разыграть четырех героев? Давайте проанализируем каждый вариант по отдельности:

  • Все четверо на первую полосу? С помощью этого выбора вы можете использовать активную способность Tidehunter Ravage. Однако вам понадобится хорошее местоположение, если вы планируете ударить по Axe и Chen. С нулевыми картами в руке вы полагаетесь на везение, чтобы иметь возможность пробить башню Dane и выиграть. Прямо сейчас у Dane есть инициатива, а это значит, что он может сыграть в Primal Roar, выбив двух ваших героев из первой полосы (что он сделал в этой игре), он также может бросить Berserker's Cal, нанося тонну урона всей вашей линии.
  • Все четверо на вторую полосу? К сожалению, нет ни одной комбинации карт, которые Lifecoach мог бы разыграть, чтобы нанести 80 урона за один ход, даже со всеми своими героями на этой полосе. Lifecoach также должен учитывать, на, что способны другие две линии, и сколько времени потребуется, чтобы разрушить башню
  • Все четверо на третью полосу? Если бы я был в ситуации Lifecoach, я думаю, это то, что я бы в конечном итоге сделал. Причина, по которой мне нравится эта игра, серьезно, на третьей полосе больше здоровья у башни, но у Dane есть только один герой, а не два. Кроме того, из-за размещения Melee Creep напротив вашего Tidehunter, может быть невозможно разыграть способность Ravage. Мне было бы интересно посмотреть, что получилось в итоге, если бы Lifecoach поставил всех четырех героев на третью полосу.
    В конце концов, Lifecoach решает поместить всех героев на первую линию, опираясь на хорошие карты, чтобы увидеть, способен ли он пробить и добить башню Dane, у которой осталось 8 здоровья.

Девятый раунд, первая линия

Из-за того, как расположились герои, Tidehunter появился в идеальном месте, чтобы дать Ravage в обоих героев Dane на линии. К сожалению для LifecoachDane обладает инициативой и сразу бросает Divine Intervention, давая всем своим юнитам иммунитет к урону. В ответ Lifecoach надевает Fur-lined Mantle на Sven, предоставляя ему достаточно здоровья, чтобы пережить Berserker's Call. Чтобы закончить раунд, Dane бросает Ogre Conscript перед Roseleaf Wall, и дает инициативу Lifecoach для следующего раунда.


Десятый раунд, первая линия

Lifecoach немедленно использует Ravage, ошеломляя Chen и Axe. К сожалению, с удачным 50% подбрасыванием монеты, Treant Protector выживает! В ответ Dane разыгрывает Hand of God, исцеляя всех своих юнитов и предоставляя им иммунитет к урону!

В довольно затруднительном положении Lifecoach решает сыграть Roseleaf Druid, в надежде, что Dane будет использовать активную Chen, Holy Persuasion, позволяя ему безопасно играть в Spring the Trap, чтобы взять башню этой полосы. Однако Dane на это не поддается. Оставшись ни с чем, Lifecoach бросает ловушку на первую полосу, помещая все свои ресурсы на линию, чтобы взять башню. Dane, решив не использовать Holy Persuasion, сохраняет инициативу. Чтобы закончить раунд, Lifecoach берет инициативу обратно с Kraken Shell, но не имеет ничего в руке, чтобы воспользоваться ей.


Десятый раунд, третья линия

С инициативой Lifecoach решает использовать Town Portal Scroll и перенести Fahrvhan the Dreamer на фонтан, прежде чем Dane разыграет Assassinate Sniper, для быстрого убийства. Но вместо этого Dane решает использовать Assassinate, нанося 10 урона Bristleback на первой полосе, при этом убивая его. Dane также бросает Gank со Sniper, чтобы атаковать Centaur Hunter на первой линии. Sniper убивает героя и разрушает башню! Все сводится к первой полосе!


Одинадцатый раунд, первая линия

Dane отказывается терять сторону и использует Hand of God. Если вы не подсчитывали, то это в общей сложности три Hand of God и одно Divine Intervention! Chen использует Holy Persuasion, забирая Centaur Hunter у Lifecoach. После того, как Lifecoach разыгрывает Roseleaf Druid, Dane реагирует с Bellow, отправив Roseleaf Druid блокировать Treant Protector на третьей линии. Lifecoach отвечает, Bronze Legionnaire против Ogre Conscript. Чтобы закончить фазу действия, Dane ставит Selfish Cleric на правую сторону. После того, как все ходы были сделаны, башня Lifecoach остается со здоровьем 6.


Одинадцатый раунд, первая линия

Неминуемой смертью, Lifecoach уступает инициативу, Dane одерживает победу!

Lifecoach 0  — Dane 1

Вторая игра


Седьмой раунд, первая линия

Lifecoach решил, что будет бороться за вторую полосу. Он явно выиграл первую линию. На третьей стороне у него ничего нет, он смотрит на четырех героев на третьей полосе. Проблема в том, что все бафнутые крипы у него на второй полосе, а у его башни на первой осталось только 6 здоровья. На этапе покупок Lifecoach очень повезло, и он купил Helm of the Dominator в потайной лавке. На первую полосу он помещает Fahrvhan the Dreamer и ставит Intimidation на Fahrvhan the Dreamer, надеясь, что он перейдет на вторую линию. Если он каким то образом пройдет на третью линию, с долей вероятности он проиграет. Бросок монеты и Fahrvhan the Dreamer идет на вторую полосу!


Седьмой раунд, первая линия

Сразу же Lifecoach разыгрывает Cheating Death, один из немногих способов, которым он может спасти свое присутствие на этой полосе. Затем Lifecoach использует Helm of the Dominator, надевает его на Fahrvhan the Dreamer чтобы украсть Ogre Conscript, блокируя одного из Melee Creep. Во время боевой фазы оба юнита, которые могли погибнуть, выжили из-за Cheating Death! Последний призванный Melee Creep способен нанести 4 урона башни, оставляя всего 2 здоровья.


Восьмой раунд, вторая линия

Dane разыгрывает Axe на второй линии, надеясь найти способ пробиться и нанести последние 2 урона башне Lifecoach. Из-за случайного местоположения на полосе во время фазы размещения, Axe оказался в крайнем правом положении. Шанс составляет 20%! Dane надевает Keenfolk Musket на Axe, стреляя в Roseleaf Wall, блокирующего Melee Creep, но из-за Cheating Death Roseleaf Wall выживает!

Из-за этого Dane использует Primal Roar на Melee Creep перед Axe. В ответ Lifecoach бросает Mercenary Exiles на Melee Creep Dane, защищая его башню от любого урона.


Восьмой раунд, вторая линия

Это сумасшедшая ситуация. Lifecoach, вероятно, будет иметь все, что ему нужно, чтобы взять башню, но он должен быть осторожным, Dane не в состоянии пробиться и нанести последние 2 урона, в результате чего игра может закончится в ничью. Первое,что делает Dane  — это разыгрывает Berserker's Call.

В ответ Lifecoach использует Helm of the Dominator, надев на Fahrvhan the Dreamer. Затем Dane ставит Legion Standard Bearer перед Bristleback, пытаясь заблокировать урон. Но Dane не ожидал, что Lifecoach будет иметь God's Strength и Stonehall Elite в руках, что дало Lifecoach достаточно урона, чтобы сломать башню и выиграть вторую игру!

Lifecoach 1  — Dane 1

Третья игра


Пятый раунд, вторая линия

Dane увидел, что Lifecoach поставил обоих героев на эту полосу, пытаясь бороться за контроль. Dane использует инициативу, чтобы отбросить Divine Intervention, задерживая линию на еще один раунд.


Пятый раунд, третья линия

Здесь все, что делает Dane, становится очевидным. После того, как он разыгрывает Legion Standard Bearer рядом с Ogre Conscript, он уничтожает эту башню. Очевидно, Lifecoach знает, что Dane пытается сделать... Но, конечно, у него нет необходимых карт, которые ему нужны, чтобы нанести 80 урона башне за один ход!


Раскрытие шестого раунда

Dane собирается сделать это! Он ставит Sniper на третью полосу, толкает все фишки и идет ва-банк! Но я не думаю, что у Dane получится, нанести 80 урона за один ход...


Шестой раунд

Dane получает Mist of Avernus из фазы розыгрыша! Дальше он перебрасывает это со второй полосы, где у него есть Treant Protector на третью линию!


Шестой раунд, третья линия

После выпадения карты Disciple of Nevermore справа от Legion Standard BearerDane наносит ровно 80 урона башне Lifecoach, уничтожая ее за один ход! Блестящая победа!

Lifecoach 1  — Dane 2

Итог

После многих часов трансляции в сообществе было много негативных вещей, но после этой серии, мнение людей поменялось. Эта игра была абсолютно лучшей, что могло произойти в тот день, мгновенно заставив замолчать массу критиков. Три очень интересные игры! Вот почему Artifact  — это замечательная игра и самое главное, это причина, по которой профессиональные игроки все это время играли в закрытую бета-версию... Чтобы показать нам максимально сопернический дух.

После того, как турнир был закончен, оставалось много вопросов, на которые нужно было ответить. Обоснована ли озабоченность сообщества моделью ценообразования? Была ли отрицательная реакция каждого, просто потому что они отчаянно хотели играть? В любом случае, покажет время.

Все доступные колоды игроков вы можете посмотреть у нас на сайте в разделе Колоды.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Ноя 2018 в 00:11
1
Самое грустное в этом, что лайфкоуч мог задефать бриста одев а него шмотку чтобы тот имел 14 а не 10 хп. Жаль что он не предусмотрел достаточно предсказуемый сценарий с ассасинейтом снайпера которого сам же и выбросил на своего бриста. Это сильно повлияло на игру ведь эти 8 урона доне мог и не заблокировать. Более того. Лайфкоуч потратил рессурсы чтобы убить акса на второй линии, которую он побеждал. Помогая дону мобилизировать свои ресурсы с проигранной второй линии.
15 Ноя 2018 в 14:54
0
У Дейна топовый контент по ХС, бтв

Мемы

Rmk
-10

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?