VP.Harleen: Игре нет не то что равных — нет даже похожих на нее

Автор: ,

Artifact еще находится на стадии закрытого бета-теста, однако некоторые организации уже подписали спортсменов по дисциплине. В интервью порталу cybersport.ru игрок  Virtus.pro  Мария 'harleen' Кобзарь рассказала о своих впечатлениях от Artifact, сложности проекта и нынешней мете. Самые интересные моменты беседы доступны в нашем материале.

Орфография и пунктуация источника сохранены

О впечатлениях от игры

По первым впечатлениям, игра мне понравилась. Она действительно отличается от большинства карточных игр, поэтому сравнивать тяжело. Очень мало общего с тем же самым Hearthstone.

Мне понравилась механика с тремя лайнами и то, что нужно сразу думать о распределении ресурсов на всех трёх линиях. Куда поставить героя, где и какое заклинание использовать наперёд — там очень много таких тонких нюансов. Единственный минус в том, что определённый рандом в игре присутствует, и иногда он довольно критичен. Этого я не особо ожидала.

О сложности игры

Я бы не сказала, что прямо суперсложная. Сложность заключается в том, чтобы ворваться в неё. Всё равно нужно какое-то время, чтобы всё заучить, всё узнать и чего-то ожидать. Поскольку игроков ещё не очень много, ты не можешь какую-то мету для себя выявить, чтобы знать, от чего отыгрывать. Все сейчас просто практикуются, и они ещё не знают, чем играть, что хорошо, а что плохо.

О неустоявшейся мете

Где ей устояться, если ты в матчмейкинге можешь минут по 40 противника ждать, или по часу? Иногда быстро, иногда долго. Поскольку игроков сейчас очень мало и все они либо ещё тестируют игру, либо только получили доступ и пробуют, либо играют давно, — из-за всех этих нюансов мета априори не может сложиться. Когда будет достаточно много игроков и колод, тогда уже появятся лидеры среди карт и их сочетаний, колод.

Об отличии Artifact от других ККИ

Мне кажется, разработчики справились за меня в этом вопросе, потому что я не знаю, что в принципе можно было добавить, чтобы игру ещё как-то можно было от других отличить. Она уже сама по себе уникальна. Где ты видел три лайна? Уже сам этот элемент трёх игровых столов всё меняет. Игре нет не то что равных — нет даже похожих на неё.

Напомним, что Мария — не единственный игрок, подписанный СНГ-организацией. Помимо нее в состав «медведей» вошли  Олжас 'Naiman' Батырбеков и  Артём 'DrHippi' Кравец.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
13 Ноя 2018 в 08:50
0
Naiman разве в VP? По моему контракта у него нет.
13 Ноя 2018 в 10:53
0
через постель попала в команду?
13 Ноя 2018 в 11:36
0
Прочитал полное огромное интервью, cоздалось такое впечатление что она не заслуживает места в VP, как то очень слабо (она даже не может сказать сколько часов наиграла в артифакт)
13 Ноя 2018 в 12:43
0
потому что по ответам видно, что наиграно слишком мало часов, поверхностные ответы
13 Ноя 2018 в 13:57
0
То чувство, когда знаешь об игре больше, чем игрок вп
14 Ноя 2018 в 23:13
0
Присмотритесь к ней, она же трап.

Мемы

Rmk
5

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?