Анализ и мета ознакомительного турнира

Автор: ,

В минувшие выходные прошел ознакомительный турнир по новой ККИ от Valve Artifact. 10 ноября 128 игроков закрытого бета-теста определили восьмерку лучших. На следующий день они сошлись в сериях до двух побед. Мы подготовили анализ колод и меты прошедшего первенства.

Популярные герои

Самым популярным выбором плей-офф стадии турнира стал Ursa. Красного героя выбрали четыре раза — дважды он попал в колоду  Naiman, по одной копии его использовали  KuroKy и  Feno. Способность персонажа помогает расправиться даже с врагами, обладающими большим количеством здоровья и брони, а сравнительно недорогое сигнатурное заклинание Enrage позволит усилить героя в нужный момент, чтобы нанести дополнительный урон или избежать смертельной опасности, подкрепив и без того неплохие характеристики.

На втором месте по пикрейту стоит другой силовик — Sven. Он был в руках у  Gameking,  Dane и  space_loner. Благодаря механике прорубающего урона, он может легко справиться с зачисткой линии, а сигнатурное заклинание God's Strength и артефакт на атаку лишат проблему с четырьмя единицами урона, заодно увеличив показатель клива.

Другие популярные герои — это Bounty Hunter, Debbi the Cunning, Sorla Khan, Skywrath Mage, Lycan, Fahrvhan the Dreamer, Beastmaster, Bristleback. Каждый из них был выбран дважды. Стоит сказать, что оба раза Sorla Khan была в колоде у победителя турнира —  Джоэла 'heffaklumpen' Ларсона.

Наиболее часто игроки отдавали свое предпочтение красным персонажам. На втором месте по популярности — черные и зеленые. Синие герои были выбраны реже всего. Причиной этого может быть необходимая синергия для колод магов, которой трудно достичь в случайном режиме Draft.

Содержание колоды и популярные сочетания цветов

Из восьми использованных колод одна половина была представлена двумя цветами, а другая половина — тремя. Самые популярные сочетания — Синий + Черный + Красный (3 использования) и Красный + Зеленый (2 использования). 

Портал VPesports таким образом определил типаж колод конкурсантов:

Практически все участники обошлись стандартным содержанием колоды в 40 карт и 9 предметов. Исключением стал  Dane, который включил в свою красно-зеленую сборку немного больше: общее число его заклинаний, улучшений и крипов составило 44, а вещей — 16. 

Большая часть спортсменов сделала ставку на раннюю и мид-гейм игру. Средняя стоимость карт в колодах игроков — 3-4 ед. маны. Такой подход способствует установлению быстрой доминации и скорейшему окончанию партии в свою пользу. Карты с высоким манакостом, использованные в колодах — это, прежде всего, сигнатурные заклинания героев или невероятно мощные способности или крипы, такие как Bolt of Damocles, Thunderhide Alpha и Incarnation of Selemene.

Помимо прочего, тип колоды требует выбора тех или иных видов карт. Например, единственный из конкурсантов, который имел больше существ и крипов, чем заклинаний — это  heffaklumpen, взявший двух Sorla Khan и нацеленный на ранний пуш. Такая сборка отлично подходит для конечной цели — вывести на доску как можно больше юнитов, которые под действией Assault Ladders быстро уничтожат строения оппонента.

Что с вещами?

Самым популярным выбором этого турнира стали Short SwordTraveler's Cloak и Leather Armor. Все эти предметы стоят 3 ед. золота, что позволяет приобрести их почти сразу после старта матча. Вариантом подороже стали Stonehall PikeAssassin's Veil, каждый из которых можно купить за 6 золотых, и Fur-lined Mantle с Keenfolk Musket за 7. Наличие недорогих вещей также способствует получению раннего преимущества и укреплению важных линий.

Самые дорогие предметы из выбранных — Helm of the Dominator (встретился дважды), Claymore (выбран лишь  Dane) и Wingfall Hammer от  Mogwai. Крайне рандомный Golden Ticket осмелился поместить в колоду только  space_loner.

Участники турнира

Мы уже писали, что в топ-8 турнира вошел профессиональный игрок Magic: The Gathering, трое из Heartstone и двое из Gwent. Два остальных конкурсанта ранее не выступали в соревнованиях по ККИ. Это чемпион The International 7  KuroKy и пользователь reddit  space_loner. Новость о том, что в плей-офф ознакомительного турнира приняли участие сразу два человека, не являющихся профессиональными игроками в карточные игры может порадовать пользователей — Artifact может дать шанс всем.

Напомним, что прошедший ознакомительный турнир стал первым соревнованием после мини-состязания PAX, на котором Artifact был показан широкой публике. Однако уже после релиза игры, который состоится 28 ноября, ККИ ждут другие первенства.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
14 Ноя 2018 в 18:30
1
> Color abbreviation: (B)lack Bl(U)e (R)ed (G)reen
Какой гений решил изобрести этот велосипед?
Можно же использовать интуитивные RGB (Red-Green-Blue) + черный взять K из CMYK
15 Ноя 2018 в 00:14
0
Wow!

Мемы

Leliil
4

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?