Обновленная версия ArtiFAQ

Автор: ,

На сайте Artifact вышел обновленный блог, отвечающий на самые популярные пользовательские вопросы. Он дополняет список подготовленных ответов, связанных с игровыми режимами.

Что я получаю, покупая Artifact?

При покупке вы получаете 10 наборов карт, 5 билетов на события, и две полных начальных колоды. Две начальных колоды это Red/Green Brawler и Blue/Black Control.

Какие игровые режимы будут доступны при запуске?

Социальный режим (Social Play)включает в себя организованные турниры, приватные лобби и возможность открытых игр. Открытые игры позволяют вам создавать бесплатные приглашения для игроков в сообществе Steam community (включая ваших друзей). Игроки получат уведомление, когда их игра будет готова. Открытые игры, в первую очередь, позволяют игрокам легко находить матчи. 

Случайная игра (Casual Play) — включает в себя игры с ботами, глобальный матчмейкинг, и режим Gauntlet. Боты имеют в арсенале все карты (даже если они отсутствуют у вас), так что вы можете предложить боту любую колоду. Они являются отличным способом, чтобы отточить свои игровые навыки. Глобальный матчмейкинг позволяет вам быстро находить игру против другого игрока. Режим Gauntlet позволяет вам практиковаться в серии против всё более сложных противников. В будущем мы собираемся добавить больше режимов Gauntlet.

Режим эксперта (Expert Play) — представляют собой ряд режимов Gauntlet, которые предлагают больший риск и большие награды.

На старте мы также предполагаем запустить ивент в честь набора Call to Arms (первый набор в игре Artifact — прим. ред.). Он заключается в набивании наибольшего стрика побед с помощью 6-ти подготовленных колод.

Что такое Constructed?

В Constructed игре вы играете колодой, построенной с картами, которыми вы лично владеете. Constructed форматы могут иметь различные условия, такие как «только карты редкости common». Типичный Constructed формат не допускает дублирования героев, максимум 3 копии карты, минимум 9 карт предметов и минимум 40 других карт. В приватном лобби вы можете взять колоду от своего оппонента, которая состоит из карт, которыми вы не владеете.

Иногда режим будет предварительно сконфигурирован и настроен; это означает, что вы должны выбрать колоду из набора пресетов, специально предназначенных для этого события.

Что такое Draft?

В  Draft вы создаете колоду, выбирая карты из серии наборов (паков). Вы выбираете 60 карт, а затем строите колоду из этого ограниченного пула. Режим Draft проверяет на прочность вашу способность правильно оценивать силу карты в быстро меняющейся среде.

Что такое набор карт (пак)?

Вы получаете 10 наборов карт при приобритении игры. Каждый набор содержит 12 случайных карт из набора Call to Arms, включающего в себя 1 героя, 2 предмета, и, как минимум, одну карту наивысшей ценности. Дополнительные наборы доступны к покупке по цене $1.99.

Какими другими способами я могу получить наборы карт, помимо покупки?

Игроки могут покупать и продавать отдельные карты через Community Market. Несколько карт могут быть куплены и проданы на Торговой площадке за одну транзакцию, используя интерфейс коллекции в игре. 

Вы также можете получать наборы карт, выигрывая игры в Expert Gauntlets.

Будут ли другие пути для передачи карт, не используя торговую площадку?

Не на запуске игры.

Что за Gauntlet?

В Gauntlet игрокам нужно выиграть определенное количество матчей, перед тем, как они будут выбиты из-за проигрыша. Для примера: «Победите 5 игр, прежде, чем вы проиграете 2». Количество призов Gauntlet в виде билетов и наборов карт базируется на том, сколько вы сделали побед. Gauntlet, в которых гарантированны призы, требуют билет события для входа.

Мы разработали систему Gauntlet с упором на гибкость системы. Каждый Gauntlet имеет дату истечения срока ротации, где он циклически меняет форматы, структуру или правила.

Что за билет события?

Билет события используется для входа в события, в которых можно получить призы. Такие билеты продаются в количестве 5 за $4.95. При покупке игры Artifact вы получаете 5 билетов события, которые могут быть использованны в любом Gauntlet без ограничений.

Какие типы Gauntlet доступны на запуске игры?

Casual Gauntlets (вход бесплатный)

  • Call to Arms Preconstructed — Специальный режим, основанный на событии, которое мы запускали на PAX. Вы выберете одну из шести мощных колод, чтобы играть в этом режиме; вы должны построить самую длинную победную серию. Вам не нужно владеть карточками для игры на колодах в этом режиме.
  • Casual Constructed — следующая ступень после игры против ботов. Испытайте вашу любимую колоду против все более сложных противников.

Expert Gauntlets (Призы+ плата за вход)

  • Expert Constructed — после освоения Casual Constructed, продолжите игру по тем же правилам за призы.
  • Phantom Draft — Создайте колоду, выбирая карты из серии наборов. В Phantom Draft вы не сохраните карты, которые были выбраны из серии наборов после поражения.
  • Keeper Draft — вы оставляете призы и собранные карты после поражения.

На старте игры, все режимы Gauntlets будут базироваться на концепции «Победите 5 игр, прежде, чем вы проиграете 2», кроме специального события Call to Arms.

Gauntlets режимы также могут отслеживать достижения и прогресс. На старте Gauntlets отслеживают количество совершенных входов в данный режим, которые у вас были, и мы ожидаем, что в будущем мы добавим больше достижений и механики прогрессирования в Gauntlets. Call to Arms будет оценивать ваш самый длинный выигрыш.

Какие призы меня ожидают за платные входы по билету события?

На старте мы предпологаем следующие награды:

Вход в режим стоимостью 1 билет (Expert Constructed, Phantom Draft):

  • 3 победы: 1 билет события 
  • 4 победы: 1 билет события, 1 набор карт
  • 5 победы: 1 билет события, 2 набора карт

Вход в режим стоимостью 2 билета + 5 наборов карт (Keeper Draft):

  • 3 победы: 2 билета события, 1 набор карт 
  • 4 победы: 2 билета события, 2 набора карт
  • 5 победы: 2 билета события, 3 набора карт

Указанные призы не зависят от поражений (пока вы не вылетите). Так, например, если у вас есть полное прохождение в 5 побед в Phantom Draft, вы получите 1 билет события и 2 набора карт.

Данные награды не являются окончательными, и в будущем мы, возможно, изменим их количество.

Почему режим Keeper Draft требует 5 наборов карт?

Наборы карт у вас не отнимут, вы просто заберете всю награду из них в свою колекцию.

Как происходит взаимодействие матчмейкинга в режимах Gauntlet?

Мы ищем оппонента по двум критериям: Вы сопоставляетесь с противниками с таким же количеством выигрышей, а затем внутри этой группы вы корректируетесь с вашим рейтингом соответствия MMR (коррекция означает соответствие в очень широких диапазонах, которые будут подвергать вас различным типам противников).

Ого, слишком много разговоров о вступительных взносах ... Напомните мне снова, что я могу сделать бесплатно?

Конечно! Мы много писали о платных режимах, потому что они сложны, а не потому, что они являются единственным или даже основным способом играть в Artifact.

Игры против ботов — это способ играть и совершенствовать свои навыки, или изучать основы, не имея дело с живым противником. Глобальный матчмейкинг — отличный способ проверить новые идеи колод или познакомитсья с новыми картами против настоящих противников. Сonstructed gauntlet — соревновательный режим, где противник с каждым разом становится только сильней. Существует также событие Call to Arms, в котором вы можете играть с мощными картами, которыми вы не владеете. Мы также ожидаем, что в ближайшем будущем будет проведено множество других бесплатных событий.

Вы также можете пригласить кого-либо из вашего списка друзей бросить вызов вам через открытую игру и частные лобби.

Один из самых интересных способов играть бесплатно — это созданные пользователем турниры...

Турнир — это тип события, созданного игроками, группами или организациями. Турниры являются модульными, с форматами, продолжительностью и структурой, определяемыми хозяином турнира. Турниры являются ключевой особенностью Artifact, и после запуска мы намерены сделать их еще более настраиваемыми и гибкими в зависимости от потребностей сообщества.

Кто может создать турнир? Кто может присоединиться?

Кто угодно может создать турнир! Когда вы создаете турнир, вы можете либо пригласить своих определенных друзей или поделиться приглашением со всеми. На запуске, турниры, которые создали игроки, не поддерживают какие-либо призы или плату за вход.

Что за типы своих турниров я могу создать?

На запуске, швейцарская система и single-elimination форматы поддерживаются большинством турниров. Вы также можете указать, какие типы карт разрешены. Например, вы можете создать турнир с надстройкой «только карты редкости common», или турнир, где участники используют Call to Arms колоды. Турниры могут быть короткими 4-мя игровыми событиями, завершенными за вечер, или расширенными лига-подобными марафонами, сыгранными в течение нескольких недель.

Предыдущая версия AritFAQ: https://artifact.ru/news/138-artifaq-chasto-zadavaemye-voprosy-po-artifact/

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Ноя 2018 в 14:50
0
Норм, что много режимов, но че-то и тут наворотили слишком сложно.
Почему просто нельзя сделать "боты", " беслптный анранкед", "ранкед" (делится на бесплатный и платный разделы, в котором идут уже типы игры), турнир (и его типы,форматы).
Констрактед и Драфт это всё подразделы Гаунтлета? Опять-таки тоже есть бесплатные/платные подвиды...
Аааа! Пока сам не зайдешь, фиг что ясно будет.
11 Ноя 2018 в 14:54
0
Это всего лишь FAQ, в интерфейсе самой игры должно быть всё норм
11 Ноя 2018 в 19:41
0
Короче лобби, паблик и ранкед.

Мемы

Leliil
-7

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?