Первый день турнира: реакция комьюнити

Автор: ,

10 ноября стартовал второй официальный турнир по Artifact на собственной площадке Valve — Steam.tv c призовым фондом $10 тыс. Формат турнира- режим выбора Draft. Почему сообщество восприняло его неоднозначно? Давайте разбираться вместе.

1. Формат турнира

Artifact имеет замечательный набор инструментов для проведения внутриигровых турниров. На стриме Valve продемонстрировали нам интерфейс турнирного режима: можно наблюдать за текущим количеством очков, кто находится в схватке, а кто дожидается своего оппонента.

Групповой этап турнира проводится с семью раундами в формате до двух побед (Bo3). Далее- восьмерка лучших игроков попадает в сетку single-elimination. Прекрасный формат, не так-ли? К сожалению, огромное количество игр с постоянными переключениями между ними в разы усложнило просмотр турнира. Сообщество холодно восприняло концепцию «больше-лучше» еще и потому, что комментаторы пытались акцентировать свое внимание на тонкостях каждой карты, не поясняя при этом основные механики. Такое количество информации за первые часы просмотра утомило аудиторию, которая постепенно стала покидать стрим.

2. У игроков возникали проблемы даже на предрелизной версии игры.

Помимо периодических зависаний на самой трансляции, во время очередного вылета игры обсерверы не уследили и показали переписку с игроками, которые жаловались на невозможность розыгрыша карт, лаги и вылетания. Вышеперечисленные проблемы заставляют задаться вопросом о состоянии киберспортивной составляющей игры на данный момент.

3. Отсутствие зрелищности

Люди жаловались не только на сложность понимания происходящего на экране, но и на недостаточную визуальную составляющую. Дело в том, что режим Draft обязывает брать максимально стабильные и простые для реализации карты ( Bounty HunterSorla Khan и т.д.) . Иначе, имея в руке лишь карты с крутой анимацией по типу Thunder God's Wrath, вы имеете все шансы не дожить до их розыгрыша.

Информации для новичков порой действительно слишком много, а отсутствие ярких акцентов в виде анимаций только усугубило ситуацию.

4. Выводы

Не смотря на все свои минусы, Artifact уже на релизе будет отличаться от своих конкурентов мощными инструментами для проведения турниров и отличными режимом наблюдателя. И даже смазанный первый день турнира не помешал игре выйти в топ-продаж. 

Надеемся, Valve учтет ошибки первого дня и покажет нам сегодня насыщенный и интересный игровой день, а мы в свою очередь продолжим освещать для вас турнир. Напоминаем, что второй игровой день начнется уже сегодня в 20:00 по МСК. Делитесь в комментариях вашими впечатлениями.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Ноя 2018 в 13:12
0
Смотрел лекса и факера, нормально зашло
11 Ноя 2018 в 14:05
0
Все что им надо исправить, это начинать просмотр игр сначала А НЕ КОГДА УЖЕ МИЛЛИАРДНЫЙ ХОД
11 Ноя 2018 в 16:20
0
Почему зрителям не так интересно, как хотелось бы Вальве ? Мб, потому что игра еще не вышла
И лично меня не слабо так утомляет не возможность ИГРАТЬ, а не только смотреть на чью-то игру, в которую я сам поиграть не смогу еще 2 недели.
Однако, такой инструментарий турниров, уже на старте игры, ставит эту игру выше любой уже вышедшей ККИ (ИМХО) !
11 Ноя 2018 в 17:52
0
Вроде в Вальве не глупые люди сидят, зачем так подкашивать отношение у коммьюнити к игре?
12 Ноя 2018 в 02:01
0
Вроде прекольная игруля. Если без доната можно будет вырываться в топы, цены ей нет (1350)

Мемы

Rmk
-11

Новости

Форум

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?