Бета Artifact через 0 дней

Сводка и анализ турнира Constructed Clash #1

Автор: ,

На минувших выходных прошел турнир Constructed Clash #1.  ImpetuousPanda стал его хостом и администратором, а так же сделал подробную сводку и анализ события. Портал Artifact.ru подготовил перевод его работы.

Турнир проходил два дня и состоял из двух фаз. Первым этапом стали игры по швейцарской системе, в которых приняли участие 34 игрока, сыгравшие 6 раундов бо-3 игр. Во втором этапе приняли участие 8 игроков, двигавшихся по турнирной сетке. Все этапы турнира были автоматизированы внутриигровой системой турниров, средняя продолжительность раунда составила 1 час 10 минут.

Участники

В турнире участвовали игроки, представляющие разные страны и различные игровые дисциплины. 13 игроков из Европы, такое же количество из Северной Америки и 8 игроков из Азии. Доля побед европейских игроков составила крепкие 54%, а американцев около 50% по ходу игр швейцарской системы. Игроки из Азии, не так давно получившие доступ к Artifact, показали 43% винрейт. Возможные фавориты турнира  Wifecoach и  Gameking не смогли принять участие.

Лучше всего на турнире показали себя игроки в Gwent c долей побед в 56%. Затем следуют игроки из Hearthstone и Magic: The Gathering с неплохим винрейтом в 53% и 50% соответственно. Хуже всего показали себя игроки в Dota 2. Их доля побед составила всего 42%.

Колоды

Ориентированные на контроль Красно-Синие деки и Сине-Зёленые комбо-колоды через заспам стола стали самыми используемыми. Половина игроков турнира играли одной из них. За ними следуют Красно-Чёрная колода с упором на убийство героев и осадный урон, а также крайне успешная Красно-Зёленая рамп-колода с процентом использования в 15% у каждой. Наименее используемыми стали Чёрно-Синяя контроль колода с потенциалом на получение большого количества золота и одноцветные Красная и Зёленая.

Ожидаемо, одноцветные колоды имели самую маленькую долю побед. Обе с менее чем 40% винрейтом. Затем идут Красно-Чёрная, Чёрно-Синяя и, что стало сюрпризом, Зёлено-Синяя колоды с неутешительными результатами в 47% побед. Только две комбинированные деки имеют положительный процент побед. Это Красно-Синяя контроль колода с 53% и Красно-Зелёная рамп дека с показавшими себя очень хорошо Time of Triumph и Emissary of the Quorom. Доля побед последней составила впечатляющие 60%.

Швейцарская система

Первые игры по швейцарской системе стали неудачными для финалистов из топ-8, а именно  Mogwai (2 место),  Ekop (4 место) и  VinKelsier (8 место). В них все вышеперечисленные участники потерпели поражение в первом же матче. Однако, поднажали и смогли улучшить свою ситуацию и в итоге показали достойные результаты. Также многие фавориты были выбиты из турнира:  LuminousInverse после обидного поражения от  Mogwai в пятом раунде;  Freddybabes, который после поражения в первом раунде решил, что не имеет шансов пройти через игры по швейцарской системе.  Emtee остался непожденным. Выиграв шесть игр, он занял первое место. Результаты игр по швейцарской системе представлены ниже:

Турнирная сетка

Участники соревновались между собой в бо-3 встречах и использовали те же колоды, что и в играх по швейцарской системе. Колоды игроков в турнирной сетке представлены ниже:

Сине-Зелёная Emtee vs Красно-Зелёная VinKelsier

Сине-Зелёная Frankinabox vs Красно-Зелёная Ek0p

Красно-Зелёная Nostam vs Красно-Синяя Soey

Красно-Черная An Audience of One vs Красно-Синяя Mogwai

Красно-Синяя контроль дека и Сине-Зелёная комбо-колода показали себя хуже всего и выбыли в четвертьфиналах. Красно-Зелёная рамп колода снова доказала свою состоятельность.  Ek0p и Nostam встретились на таких деках в финале и победа досталась первому из них.

В скором времени автор пообещал выложить интервью с победителем и анализ его колоды. Напоминаем, что бета Artifact стартует 19 ноября.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
24 Окт 2018 в 23:58
0
Интересно)

Мемы

bubl
0

Новости

Форум

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?