Бета Artifact через 3 дня

StanCifka: Valve проделали удивительную работу

Автор: ,

Один из тех, кто получил ранний доступ к тестированию Artifact — Станислав Цифка, популярный игрок в MTG и Hearthstone. Так же он наставлял Лукаса Блохона — победителя Draft турнира, организованного для бета тестеров. Портал Artifact Zone взял короткое интервью у Станислава, представляем вашему вниманию перевод данного материала.

Ты популярный игрок в MTG и Hearthstone, и в этот же момент — ты один из бета-тестеров Artifact. Что, по твоему мнению, отличает Artifact от других ККИ? Чем она лучше их?

Новые концепты, которые будут в Artifact. Мне нравится тот факт, что ты играешь на 3 столах, что принесет абсолютно новый уровень сложности в игру. Больше всего мне нравится то, что я могу стратегически балансировать все свои ресурсы между линиями.

Ты был наставником Лукаса Блохона и наверно ты один из тех, кого стоит хвалить за его победу на турнире. Как проходила его подготовка к турниру?

Как вы заметили, он является новым членом нашей группы, который время от времени присоединяется к нам, поскольку он является нашим хорошим другом. Мы готовились к этому турниру неделями, обсуждая силу каждой карты, ранжируя их и выбирая, что брать в колоду. Под конец, мы создали длинные таблицы, которые очень помогли по драфту Блохону, что и позволило ему победить. Я поделюсь этой таблицей тогда, когда нам разрешат (Valve).

Насколько дружелюбен Artifact к новичкам? На что новички должны делать свой акцент в начале?

В начале, игра может быть слегка ошеломительная, но не паникуйте и медленно пытайтесь понять все тонкости игры. Если вы играли в Dota, думаю, это вам поможет в начале, так как вы быстрей разберетесь в картах и способностях. Valve сделали невероятную работу по перевоплощению Dota в Artifact.

Уже есть какие либо мета или контр-колоды в игре? Если есть, насколько они хороши?

Мета все еще эволюционирует, но уже есть пару стабильных колод. В игре нет непобедимых матчей, скажите спасибо за то, что игра достаточно сложна, так что я не скажу что нужно что-то специально контрить, но классический треугольник «камень — ножницы — бумага» применим к игре, как «агро — контроль — комбо» (речь о колодах).

Возможно вы слышали о книге «Вредные советы», в которой нужно делать противоположно тому, о чем говорят советы. Можешь придумать «Вредный совет» о Artifact, который ты можешь поведать сообществу Artifact (например всегда клади в колоду все 4 цвета). 

Хах, интересный вопрос. Я думаю могу дать совет — выкладывай все на один лайн и забивай на остальные!

Последний по списку, но не по значимости — Команда Kanna или Команда Prellex?

Определенно Команда Kanna, она великолепна :)

Можете подписаться на Станислава в Twitter: @StanCifka

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Окт 2018 в 20:28
0
Данный гражданин либо имеет хронические аллергические реакции, либо плотно сидит на сельхоз продукции с зеленых холмов Колумбии.
Увлекательное и информативное чтиво.
Но за перевод благодарочка.

Мемы

bubl
1

Новости

Форум

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?