Бета Artifact через 3 дня

Ценообразование в Artifact

Автор: ,

Сайт PC GAMER опубликовал статью Энди Чалка о ценообразовании карт и колод в Artifact. Портал Artifact.ru предлагает вам ознакомиться с ее переводом.

Разработчики Valve ручаются за адекватную цену Artifact

Коллекционная карточная игра Artifact от Valve отличается от подавляющего числа собратьев по жанру тем, что не будет условно-бесплатной. Игрокам придется выложить за нее $20. По словам Гейба Ньюелла, это предотвратит «поток людей, уничтожающих экономику и сохранит ценность человеческого времени». Что еще более интересно, игроки смогут покупать и продавать карты на торговой площадке Steam.

Разумеется, это привело к спорам о том, будет ли часть игроков отсеяна людьми с «более глубокими карманами», которые смогут позволить себе более дорогие и, соответственно, сильные карты. Однако, разработчики выражают свою уверенность в ошибочности этого суждения. Гейм-дизайнер Скафф Элиас поведал о том, что у Valve нет цели устанавливать на колоды какие-то определенные цены. Так же он добавил, что ценник для колоды в $500, который мы привели ради примера, был бы «абсолютно недопустимым».

«На одну дорогую колоду может приходиться десяток дешевых», — Добавил Элиас. — «Определенно, мы хотим убедиться, что у Artifact будет адекватная цена. Мы бы не хотели видеть на каждой колоде ценник в $500. Этого просто не случится.»

«Философия редкости карт заключается в том, что редкость не всегда определяет силу. Наряду с редкими картами, в колодах будет всегда лежать и большое количество обычных, — объяснил дизайнер игрового процесса Брэд Мьуир. — В их случае, цена не будет расти до высокой отметки в связи с их широкой распространенностью.»

Эти слова перекликаются с прогнозом  Эндрю 'Reynad' Янука, который заключается в том, что экономика Artifact в конце концов будет сильно походить на экономику Magic: The Gathering Online: «Такого рода экономическая модель оказывает огромное влияние на мету, потому что наибольшей популярностью будут пользоваться колоды с наилучшим соотношением цена/играбельность. Большее количество игроков будет предпочитать скромные, но и дешевые колоды объективно лучшим, но и дорогим.»

Другая, достаточно очевидная возможность торговой площадки заключается в том, что вы можете продать не интересующие вас карты и получить нужные. «Если вы хотите сыграть какой-то другой колодой, то можете продать свои имеющиеся карты, воспользовавшись торговой площадкой», — говорит Джип Барнет.

Валв так же хотят уверить игроков в том, что у них будут все нужные инструменты для игры.«Сейчас мы работаем над внутриигровым трекером, — сообщает Мьуир. — Мы не хотим, чтобы игрокам приходилось использовать карандаш и кусок бумаги или какой-то софт от третих лиц».

Напомним, Artifact выйдет 28 ноября. На старте за $20 игроки получат доступ к игре и 10 паков с игровыми картами.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Окт 2018 в 10:07
0
500$ недопустимо, а 250$ допустимо значит. Круто
19 Окт 2018 в 11:54
1
500$ неприемлемо мало, 800-1200$ нормально;)
Он же не сказал что 500 это недопустимо ДОРОГО;)
19 Окт 2018 в 10:44
0
Единственное, что недопустимо - это оставлять жирного без потока бабла
19 Окт 2018 в 16:23
0
Cогл, уменьшаются доходы Габбе => уменьшаются доходы макдака
19 Окт 2018 в 16:46
2
уменьшаются доходы макдака => рушится экономика США
19 Окт 2018 в 18:20
0
Рушится экономика США -> рушится экономика Европы
Рушится экономика Европы -> рушится экономика России
Рушится экономика России -> твой папа остаётся без работы
Твой папа остаётся без работы -> тебе не даёт деньги в школу
Не даёт папа деньги в школу -> ты не сможешь купить артифакт
P.s. Так что от габена зависит твоя жизнь, а Габен зависит от моих денег, поэтому я твой хозяин
20 Окт 2018 в 00:53
0
Не даёт папа деньги в школу -> ты не сможешь купить артифакт
Ты не сможешь купить артифакт->идёшь играть доту

Мемы

bubl
1

Новости

Форум

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?