Бета Artifact через 3 дня

Советы по Artifact от Stancifka [Часть 2]

Автор: ,

Известный игрок в ККИ  Станислав 'StanCifka' Цифка продолжает делиться советами по игре в Artifact. С первой частью его советов вы можете ознакомиться тут.

Совет #7 (для продвинутых)

В рейтинговом режиме начинайте создавать свою колоду в разделе предметов с 3 копий Stonehall Cloak. В режиме драфта (gauntlet) начинайте создавать свою колоду в разделе предметов с 3 копий Traveler's Cloak. В комментариях Станислав пояснил, что в режиме драфта Stonehall Cloak также хорош, но мы всегда можем взять три копии Traveler's Cloak в качестве базового предмета.

Совет #8 (для начинающих)

Мертвые герои отдыхают 1 ход на фонтане и возвращаются на стол со всеми предметами и улучшениями. Смерть героя даже может быть полезна, потому что позволит вам переместить его на другую линию.

Бонусный совет (гениальный)

Играйте Mist of Avernus на первом ходу, чтобы увеличить вашу долю побед на 40%.

Кроме шуток, это карта и вправду очень сильна. Я думаю, мой винрейт падает с 85-90% до около 45%, когда мои оппоненты начинают ее использовать. Так что, по моему мнению, эту карту стоит ослабить одной из первых.

Совет #9 (для экспертов)

При анализе игры я расцениваю базового крипа картой стоимостью в 2 маны. Соотношение золота к рейтингу карты меняется по ходу игры. Допустим, на раннем этапе я бы заплатил за карту 3 золота, а в поздней игре уже могу оценить ее на 7. Конечно же, на практике это может варьироваться от случая к случаю.

Совет#10 (для начинающих)

3 важнейших термина в Artifact — безмолвие, обезоруживание и оглушение.

Безмолвие запрещает использовать активные способности и играть карты цвета юнита.
Под действием обезоруживания юнит не наносит урон во время любого сражения.
Оглушение включает в себя оба эффекта.

Совет #11 (для продвинутых)

Иногда не убивать стоящего напротив героя это правильное решение. Особенно, если вы планируете «забросить» эту линию. Таким образом, вы заставите героев оппонента остаться на ней, и ему будет гораздо сложнее переместить их куда-либо.

Совет #12 (для продвинутых)

Размещение героев на линиях в Artifact — один из самых сложных аспектов игры. На практике старайтесь не иметь на линии на двух героев больше чем ваш противник. Так же, не помещайте двух ваших единственных героев одинакового цвета на одну и ту же линию.

Совет #13 (для начинающих)

В обычной ситуации вы можете играть карты только на линии, которой сейчас находитесь. Но существует специальный тип карт, который могут быть разыграны где угодно и оставаться там всегда — улучшения. Они гораздо ценнее, чем и выглядят и помогут вам потратить свою ману более эффективно.

Совет #14 (для продвинутых)

Каждый герой может хорошо сочетаться с 5-10 картами его цвета в колоде. Если я вижу, что оппонент играет только одного героя и 15 карт его же цвета, то моей целью становится как можно быстрое убийство этого героя. В результате, противник остается с пятью картами в руке, которые он не может сыграть.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://artifact.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют

Мемы

bubl
1

Новости

Форум

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?