Сап артач.
Я вот тут подумал, в игре будут турниры, призовой фонд будет расти за счет вкладов сообщества, нас с вами. Т.е., по сути, видим аналог Инта в дотке. Игра до выхода в свет заявила о себе, как о новой кибердисциплине. Все это прямо указывает на компендиумы.
Почему компедиумы, а не процент от паков?
1. Паки покупать будут все: и те, кто увлекается киберспортом, и те, кто о нем не слышал ничего и никогда. Смысл Volvo отдавать % от всех паков? Тогда как компендиум - более таргетнтый товар
2. Хотя мамкины бизнесмены и не поверят мне, но есть очень большая прослойка людей, которые покупает в дотке ради интереса к киберспорту, а не ради шмоточек. Т.е. модель покупки компедиума привлечет к себе бОльшую аудиторию.
3. Компедиум - это хорошо продуманная и провереная схема, пипл в дотке хавает ее даже после введения всех ограничений на продажу, понижение шанса дропа редких предметов и т.д.
4. Валв - корпорация шапок и скинов, запихнуть их в наборы карт можно, конечно, но зачем, если можно запихнуть их в компедиум
В общем, я думаю, этих аргументов достаточно, что бы полагать, что компедиуму место быть в Арте(и)факте.
Возникает справедливый вопрос: что нам впарят в компедиуме?
В доте весь контент доступен сразу же, и работяги покупают компендос ради шмоточек, которые на игровой процесс влияют ровно никак. Но в Артефакте мы не получаем сразу весь контент, соответственно, если в компендиум засунут только шапки - это скажется на его продажах. Всовывать туда колоды? Зачем, если можно их отдельно купить, или вообще на ТП выцыганить. А вот если там будут уникальные карты, то компедиум будет смысл брать. Но тогда, возникает справедливый вопрос: как это повлияет на баланс? И не превратится ли в таком случае Артефакт в Pay to Win?