Я вернулся в большую игру с очередной пламенной речью!
Сразу проясню некоторые элементы.
Во первых я создал тему чтобы выговориться, предоставить вам своё мнение по описанному ниже вопросу, а так же чтобы убить немного времени.
Во вторых, да я презираю определённых личностей с д2.ру, и считаю что их доминирование во всеобщем влиянии нужно пресечь, хотя бы здесь. (и я не о анимешниках с понями (хотя и среди них подобные имеются))
В третьих если вы не любите много читать или читаете много но не обрабатывая информацию прошу на выход из этой темы.
В четвёртых у меня вопрос к модераторам. В таверне же вольные темы обсуждают, так? А у меня здесь целые тезисы разложены на обсуждение и они не написаны без смысла и логики как вбросы, которые уже запретили. Так что да не сойдёт ваш гнев на меня.
Наблюдая за мирной жизнью нашего форума, видя, как ее добропорядочные пользователи занимаются своими повседневными делами под надежной защитой модераторов и анклава, и осознавая, насколько справедливы и уместны наши законы и обычаи, я, однако, с удивлением и испугом осознаю, что мы более уже не можем чувствовать себя в безопасности на своем новом форуме. Уже долгое не полыхали на сайте жирные вбросы троллей и внимателей. Малая популярность и запрет вбросов гарантировали прочность нашей обороны. На протяжении длительного времени нам удавалось сохранять свою свободу и независимость – наш форум рос и креп и постепенно станет центром новой эпохи, охватывающей ареал сайтов господина Аддского. И тот факт, что сейчас наше благополучие находиться под угрозой, не может не причинять мне боль.
Годами длится рост сайта,
Его низвергнуть – нужен день один…
Всего за несколько часов на ак.ру могут налететь пользователи с родственного сайта, где сидит почти тысяча людей, многие из которых отталкивающего поведения, а некоторые самые агрессивные, циничные, бесстрашные и матёрые пользователи на форумах Аддского, которых интернет приучил к мысли о том что они в безопасности от ответных реакций и от самих себя, ведь они анонимны, что нет дела более весёлого, чем бесконечные вбросы, и нет участи благороднее, чем быть забаненным отстаивая свою точку зрения и считая её единственно истинной среди всех истин. Эти люди отказались от всех форумных свобод сами того не понимая, продолжали вбрасывать. А еще эти люди, несмотря на все свои достоинства и добродетели, оказалась под влиянием у кучки безжалостных троллей и агрессоров, проповедующих принципы нетерпимости и эгоизма, не уважающих других и не несущих никакой ответственности ни перед стаффом, ни перед пользователями. Всего два пару лет назад они воевали почти со всем сайтом и едва не одержали победу. Сейчас они стремительно переподготавливаются: у них в распоряжении появилось новое страшное оружие – анимешные манипуляции, против которых бессильны наши жалобы и которые создают реальную угрозу для всех нас: для простых пользователей и спаммеров, для понилюбов и анимешников, для занимающих нейтральные позиции и анти-анимешников, для модераторов и команды сайта, для тех, кто в темах на передовой, и тех, кто сидит афк в глубоком тылу.
Опасность усугубляется тем, что благодаря этому новому оружию появился новый способ ведения войны, по сути манипуляция пользователями нашим же оружием — свободой, законами и стаффом, которыми в древности пользовались на д2.ру, принуждая другие группы повиноваться себе путем запугивания Ридонли и банхаммером мирных, подвергаемых издевательствам и промывке. И хуже всего то, что чем выше уровень развития форума, чем красивее и удобнее его страницы, чем сложнее её код и социальная иерархия, чем она популярней и узнаваемей, тем в большей степени она уязвима и тем серьезнее нависшая над ней угроза со стороны врага.В настоящее время с дота2.ру зарегистрированные пользователи могут залететь на ак.ру буквально за несколько минут. От д2.ру до нас всего пара слов в строке поиска. А современнй ботнет способен достать нас ддосом мгновенно. Врагам до нас рукой подать! В связи с этим напрашивается вопрос: неужели в сложившейся ситуации кому-то кажется благоразумным и возможным игнорировать текущее положение дел? Каждый должен ответить на этот вопрос самостоятельно, и принять решение нужно без промедления. В этом вся суть. Что касается лично меня, то я – признаюсь, с большой неохотой – пришел к выводу, что мы никак не можем устраниться от проблем с д2.ру. От соседей нам никуда не деться – мы вынуждены с этим смириться. При этом ни в коем случае не стоит недооценивать тот поистине огромнейший риск, которому сейчас подвергается наш форум.
Я надеюсь, что войны не будет, я молюсь, чтобы не было второго д2.ру, и с присущим мне оптимизмом я верю, что нам все-таки удастся избежать наплыва. Однако если в ближайшем будущем Великая война троллей-мастеров, начавшаяся в на д2.ру в 2013 году, возобновится после 5-ти лет, оказавшихся лишь временным перемирием, – а ведь именно это действительно может произойти, – никто не сможет сказать, когда и как она завершится и как быстро мы окажемся втянуты в нее, подобно Аддскому, которому в 2014 году пришлось вмешаться и ужесточить правила. /ти действия навлекли на нас ограничение свобод, закручивание гаек. Независимо от того, как будут развиваться события и как мы будем себя вести, нам не избежать суровых испытаний… Поэтому мне кажется правильной мысль о том, что мы ни в коем случае не должны поддаваться и держать себя в зависимости от д2.ру: во имя собственной безопасности и, я бы даже сказал, ради самосохранения мы обязаны сделать все возможное и невозможное, чтобы сберечь мир.
В последнее время все чаще раздаются голоса тех, кто настаивает на необходимости пойти на риск и смягчить правила, дабы подать пример д2.ру. Позволю себе заметить, тролли только тем и занимались в течение последних пяти лет, что провоцировали ужесточение правил, однако на нашем форуме правила стали ещё жёстче с запретом вбросов, по решению господина Аддского это должно нас полностью обезопасить от троллей. Напротив, наша пацифистская тактика безвестия возымела противоположный эффект: наши соседи ещё больше возросли в количестве и, что ещё более пугающе, к количестве жестоких личностей готовых втоптать тебя в грязь ради самоутверждения, а ссоры и интриги, которыми обросла идея смягчения, лишь усилили враждебность пользователей по отношению друг к другу.
Было бы глупо с нашей стороны в нынешних обстоятельствах перед лицом надвигающейся бури вести себя так, будто наш форум плывет по безмятежному морю, где нас не ждет ничего, кроме приятного ветерка и тихой погоды, и вообще всё складывается самым наилучшим образом. Разумеется, нельзя терять надежду, нельзя отказываться от идеи мира, но при этом также нельзя закрывать глаза на тот факт, что перед нами – путь, полный опасностей и невзгод, и нам придется идти по нему в течение многих месяцев, а возможно, и нескольких лет. Пока ситуация складывается таким образом, мы должны думать не только о собственной безопасности, но и о том, сможет ли стафф д2.ру (далеко не все из которых успешно выполняют свои функции) обеспечить своим пользователям ту же степень безопасности и спокойствия, не говоря уже об уровне удовлетворенности амбиций, которую обеспечивает пользователям д2.ру установившаяся в этой стране диктатура троллей и анимешников. Мы должны быть готовы встретить опасность лицом к лицу, ведь от этого зависит не только сохранение нашего собственного форума, но и свобода д2.ру и некоторых сегментов сети в целом, представляющая собой безусловную ценность для всех посетителей сети и нуждающаяся в защите от ужасов диктатуры и деспотизма.
За сим всё, с вами был ваш покорный слуга @Vestrate.
Post Scriptum: когда добавят блоги буду заливать туда.