Считаете ли вы что дота будет жить после 2025 года(условно)

Тема в разделе "Таверна", создана пользователем al7, 11 Apr 2018 в 22:30.

• Есть множество дисциплин, есть те которые интересно смотреть, например, дота 2, старкрафт 2.

есть множество дисциплин в которые интересно онли играть, аля пубг, овервотч(хотя у меня особенное отношение к этой игре, но оно никому не интересно), но опустим их.

Мне кажется что дота не умрет именно по той причине, что смотреть турниры по дотке, а особенно ТИ очень круто, серьезно, как соревновательная дисциплина для просмотра эта игра просто идеальная, хотя лично я почти перестал в нее играть, все мои знакомые игравшие перестали играть за последние 2-3 года, захожу, смотреть все равно интересно.

взять тот же футбик, 90% смотрящих его не играют летом.

Но тут вспоминается история старкрафта, игры из-за котороый собственно и появился твитч как ответвление от justin.tv. СК2 всеже скатился, по причине вывода моб в топ, все-таки веселее расслабиться поиграя в мобу, чем потеть в СК2, и смотреть мобы интереснее. Т.е. все-таки шансы у дотки на скат какие-то есть.

Я думаю что дотка будет жить и в 2025 и в 2030 году, и позже, НО новые мобы кроме доты и лола обречены на провал, собственно взять тот же хотс, который как киберспортивная дисциплина для просмотра получился какишем, но говоря уже про сотни других убийц доты ала парагоны, страйфы  и т.п.

• Только вот ЛОЛ интересно играть, но НЕ интересно смотреть. Ты хоть один турнир видел?

• ЛОЛ скучно смотреть довольно, а дота будет жить. Габен уже не выпустит нас...

• Автор темы
    Ollerus сказал(а):

Только вот ЛОЛ интересно играть, но НЕ интересно смотреть. Ты хоть один турнир видел?

Нажмите, чтобы раскрыть...

нет я не собираюсь играть и смотреть игры где счет 3-3 на 30 минуте

но говорят интересно

• Год играл в ЛОЛ, увидел доту - перешел без сомнений.  

• al7 сказал(а):

нет я не собираюсь играть и смотреть игры где счет 3-3 на 30 минуте

но говорят интересно

В реальных играх такого счета нет. 

Нет это не интересно, просто за просмотры дают рофляны.

• Матчи Помойки2 всегда интересно смотреть, ведь игра эта многогранная, нету точных сборок,тактики,стратегии,каждый матч может принести что-то новенькое. 

• Автор темы
    Ollerus сказал(а):

В реальных играх такого счета нет. 

Нет это не интересно, просто за просмотры дают рофляны.

у меня такое же отношение к ксго и овервотчу

не хотел описывать но да ладно - в эти игры инетерсно играть, а просмотры они набирают только засчет кейсиков и прочих там праймов, фигаймов. я вообще не понимаю как можно смотреть адекватно кс го и прочие шутеры,ну онли же игры для поиграть, может быть кс еще куда не шло, классика таки, но овервотч точно провально.

• Дота 2 как и условный 1.6 или квака будут жить очень долго. РАно или позно выйдет дота 3 или что-то такое с новыми персонажами или измененным геймплеем(жанр MOBA вполне может умереть как отдельная стезя)

• Турниры перестанут быть такими дорогими, поменяется многое, но дота не перестанет жить.
    Да, онлайн будет низкий (100-200к), но все еще поиграть и насладиться дотой можно будет всегда

• Автор темы
    Мэгумин сказал(а):

Турниры перестанут быть такими дорогими, поменяется многое, но дота не перестанет жить.
    Да, онлайн будет низкий (100-200к), но все еще поиграть и насладиться дотой можно будет всегда

насчет договоизны турниров это кек, считаю что дота одна из пары-тройки игр, которую все равно смотрели, будь там турниры обычные по 50к и интернешнл за 1 мульт

Просто габен выехал на топ времени для турниров с ошеломляющей ценой, имхо в 2030 каком-нибудь интернешнл будет 5 мультов лишь разыгрывать

• Дота живет уже более 15 лет и будет жить дальше, не сомниваюсь.

• Все может бытьTehePelo.png

• К 2025 году доцка уже морально и технически устареет. 

• Vestrate сказал(а):

К 2025 году доцка уже морально и технически устареет. 

Вальве ничего не запрещает ее совершенствовать.
    все так говорили к 2018, а в итоге реборн вышел и все кардинально поменялось.
    не зря же на сорс 2 перевели.
    тот же ксго все еще на первом сурсе, а живет.
    не говоря уже о древнем кс 1.6, тоже ведь живет. так и с дотой будет

• Мэгумин сказал(а):

Хочется верить

• Насколько я знаю валвентусы кучу ресурсов тратят на виртуальную реальность, глядишь так когда-нибудь выпустят доту в vr и она засияет новыми красками и все люди планеты начнут играть в неё ради того чтобы заглянуть под платье Лины через виар шлем Kreygasm.png

• Автор темы
    Мэгумин сказал(а):

согл+ так сказать

даже первая дотка iccup.com 13000+ онлайна, а патч 6.83 для пожирающих говно

вангую(уверен) что онлайна меньше чем 100к в 2025 не будет уж точно.

• al7 сказал(а):

согл+ так сказать

даже первая дотка iccup.com 13000+ онлайна, а патч 6.83 для пожирающих говно

вангую(уверен) что онлайна меньше чем 100к в 2025 не будет уж точно.

На айсикапе ещё играют ?? 

• Автор темы
    рьодварг сказал(а):

На айсикапе ещё играют ?? 

да

ну зайди глянь(можно не в вк3 а просто на сайт айкапа), по вечерам онлайна всегда более 10к, всего в сезоне сыграло более 200 тысяч человек

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?