Вот недавно был переведен твит викрима: новость
Откуда мы узнали только то, что будет 3 типа редкости (комон, анкомон и рар).
Вот сижу я и думаю, как же это будет реализовано в игре (возможно у Вас есть более подробная информация с пруфами, пожалуйста).
Вариант №1
Редкость карты добавляет лишь кастомные эффекты к картам (это реализовано в хс как обычные и золотые)
Т.е. Комон зевс имеет 2-3 фразы и туфтовые эффекты, а рарный зевс общается со всеми героями, имеет анимации, да еще и эффект пассивки красивый.
\\Как по мне это самый лучший вариант, так как:
Нищеброды смогут собрать любую колоду за условные 2-5 бакса (из комонок), донат вообще никак не будет влиять на игру, ибо денег с продажи базовых рарок вполне хватит, чтобы собрать фул сет комонок. Но при необходимости ввести в игру редкость мистик\легендари\иммортал придется много-много рисовать, а это довольно трудоемкий и дорогой процесс.
Вариант №2
Карты изначально имеют разную редкость (это реализовано в хс как обычные, редкие, эпические и легендарные), но при этом герои имеют равную силу относительно друг-друга, т.е. редкие герои не являются имбой.
\\Данный вариант, тоже довольно не плох, но как по мне хуже, чем первый, как минимум с точки зрения логики...
Почему один герой должен быть редким (например акс), а другой герой (например зевс) должен быть обычным... они же оба герои... так абсолютно не честно по отношению к одним героям...
Зато если надо будет ввести еще большую редкость, то сделать это очень просто
Вариант №3
Все герои редкие, все предметы необычные, а карты заклинаний, крипов - обычные.
\\Вариант схож со вторым, но тут мне покоя не дает - зачем тогда вообще делать редкость карт?!
Вариант №4
Редкие карты имеют большее количество статов, чем обычные. Т.е. как первый вариант, только вместо дополнительных анимаций идет +1 хп или +1 урона или еще чего-нибудь влияющее на гейм плей.
\\В этом случае будет треш. Потому что донат будет крайне сильно влиять на игровой процесс, игрок с полной колодой редких карт будет значительно сильнее игрока с обычной колодой.
Плюс этого варианта - будет хороший трейд.
А какой вариант Вам кажется реализуют Валв в своем детище? Может быть у тебя есть свой вариант, тогда предлагай?
И кстати довольно забавный вопрос, который тоже мне покоя не дает, почему блин, комонки - серебряного цвета, а анкомонки - бронзового... где блин логика ?