ВСТУПЛЕНЕ
Одиннадцатого Апреля вечером я получил от @рьодварга благословление сформировать новую организацию. Пользователи и администрация ясно дали понять, что она должна быть максимально представительна, то есть туда должны войти члены всех групп интересов. Я завершил работу над самой важной частью поставленной передо мной задачи. В правительство Анклава я включил пять человек самых разных взглядов, в том числе планирую ввести туда представителя полных Анимешных взглядов (не фанатика) . Каждый из лидеров дал согласие на работу либо в самом правительстве, либо на одной из высших административных должностей. Я действовал в условиях крайней срочности, обусловленной чрезвычайностью обстановки, так что на принятие кадровых решений у меня имелся всего день. В первые дни определились кандидаты и на ряд других ключевых должностей. Обычно раздача членских мандатов занимает несколько больше времени, но я надеюсь, что, когда Анклав соберется вновь, эта часть моей работы будет завершена, и в результате у нас появится правительство, которое будет полноценным во всех отношениях.Я счел необходимым в силу форумных интересов созвать сегодня заседание таверны, и господин @рьодварг согласился со мной, предприняв необходимые организационные меры в соответствии с полномочиями, возложенными на него Анклавовской конституцией. Так же есть предложение о перерыве в работе Анклава так до мая (но набор будет открыт), с тем, разумеется, условием, что в случае необходимости следующее совещание может быть проведено и раньше этого срока. Список вопросов, которые подлежат рассмотрению в течение этой недели, будет передан членам Анклава при первой же возможности. А теперь я предлагаю рассмотреть принятые мной идеологические решения, по возможности официально одобрить предложенные мной тезисы и выразить доверие новому форуму.
Формирование столь масштабной и неоднородной по составу организации само по себе является сложной задачей, но при этом необходимо также помнить о том, что мы вот-вот вступим в одно из величайших сражений за всю историю форумов, а также что уже сейчас мы ведем боевые действия на дота2.ру и что нам предстоят сражения на артифакткардс.ру и затяжная война в модераторстве. Для того чтобы как следует подготовиться к масштабному противостоянию с сильным противником, нам необходимо очень многое сделать здесь, на территории нашего форума, и в этом я полностью согласен с моим достопочтенным другом, представляющим Анклавное правительство. Я надеюсь, члены Анклава простят мне, что в этой кризисной ситуации я не выступаю перед ними с подробным отчетом. Мне хочется верить, что мои друзья и нынешние коллеги, отнесутся к моим действиям с надлежащим пониманием и простят мне несоблюдение некоторых стандартных процедур и традиционных формальностей. Я решил обратиться к членам Анклава: «Все, что я могу вам предложить, – это готовность, тяжкий труд, верность и единство».
Нам предстоят тяжелейшие испытания. Нас ждут многие месяцы затяжных боев и жестоких страданий. Вы спросите: что мы намерены делать? Я отвечу: вести войну на форуме, на модераторской арене и в мемах, собрав в кулак всю мощь и всю силу, которой наделил нас Аддский, самоотверженно бороться против чудовищной тирании, чей скорбный список страшных преступлений против форумов не имеет равных по протяженности за всю мировую историю. Вот что мы намерены делать. Вы спросите: какова наша цель? Я отвечу просто: наша цель – победа, победа любой ценой, победа, несмотря на страх и страдания, победа, какой бы длинной и трудной ни была дорога к ней; потому что любой иной исход сулит нам неминуемую гибель. Нам пора осознать: гибель грозит Соединённым Форумам Аддского, что она собой олицетворяет, гибель ждет взлелеянные прошлыми поколениями мечты о лучшем будущем для пользователей. Но я принимаюсь за дело с оптимизмом и надеждой. Я уверен в том, что грядущие поколения по достоинству оценят наши подвиги. Сейчас я чувствую себя вправе обратиться за помощью и поддержкой ко всем и каждому и воззвать: «Приидите, и да выступим мы все вместе единой силой!»
Спойлер: "Часть 1 "Позиция Анклава""Спойлер: "Часть 2 "Общее Пользовательское положение на dota2.ru""Спойлер: "Часть 3" "О приближающейся угрозе""
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Кто поспорит с тем, что форум сможет себя спасти, если сделает для этого все возможное? Мечты пользователей о мире вполне осуществимы, но для их претворения в жизнь всем группам интересов нужно действовать согласно общему плану и подчиняться основополагающим принципам этого плана. Если бы годы назад пользователи дота2.ру могли предвидеть те ужасы, которые обрушатся на них, им бы не составило труда их предотвратить. Когда я размышляю над этой трагедией, я спрашиваю себя: а разве не являются события на д2.ру предостережением для нас, предупреждением о той судьбе, которая ждет всех нас в недалеком будущем, о тех бедствиях, на фоне которых д2рушные бесчинства покажутся лишь незначительным эпизодом глобальной катастрофы? Я прошу всех, кто хочет мира, осознать серьезность происходящего, перестать терять время, балансируя на краю пропасти, взять себя в руки и пойти на те жертвы, которых требует от нас дело всеобщего спасения.