- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - не вы!Я знаю что тысячи лет назад сидели старики у думали: "Какое же тупое поколение растёт
". Но нынешнее поколение 21 века, хуже всех.
Говорю про детей которые родились с 2007-2018, так как до этих годов было ещё более-менее правильное поколение
1. Они пользуются с малых лет тем, что создавалось поколениями, к примеру: если раньше чтобы написать другу, который очень далеко, нужно было грамотно оформить текст и изложить как можно больше мыслей на листок бумаги, потому что ты отправляешь только раз, и письмо дойдёт не за день и не за два и не за три. А что сейчас? Написал: "Привет, как дела?", и всё, ничего больше не надо выдумывать. Да это проще, но если всё сделать проще, то зачем тогда вообще шевелиться? Всё привезут роботы, прямо к тебе в постель, и помоют прямо там, и всё остальное сделают.
2. Родители (70%-80% детей) не проводят достаточно времени со своим чадом, так как есть работа, друзья, другие обязанности, проблемы, дела и так далее, и родителям ничего не остаётся как дать телефон, планшет или посадить перед телевизором и смотреть мультики, ребёнок будет думать что ему всё можно и всё даётся просто так, он проснулся, его накормили, он посмотрел мультики и так бесконечно (говорю не про всех), в крайнем случае ему(ребёнку) дадут телефон или планшет, и он будет тупо играть в не развивающие игры, а наоборот, он не будет заниматься физически, это грозит горбом как у динозавра и сутулостью, дальше к 15 годам он начнём курить, так как родителям некогда объяснить что можно а что нельзя (говорю не про всех).
3. Современные дети не читают классику, не слышали классическую музыку, не чтят историю, потому что есть телефон и есть интернет(говорю не про всех), где ничего делать не надо, зайти на сайт и начать смотреть мультики (недавно видел какой же шлак показывают детям, просто ужас...). Но вы ответите мне: "Вооот! У нас есть школа! Там они обучатся и будут умными!". Но не тут то было, расскажу вам как проходит урок в наше время(говорю про мою школу, впрочем почти во всех школах как и в моей проводилась такая же политика), начинается урок, например, биология, первые 15-20 минут вызывают учеников у кого меньше всего оценок, или кто не нравится учителю, далее остаётся ещё 20-25 минут, что делает учитель? Даёт параграф ученикам на самостоятельное изучение, а в конце урока выставляет нескольким ученикам (обычно тем кто ей очень не нравится) оценку, за работу на уроке. ВСЁ! Если же урок точный(технари), то в начале урока первые 10 минут отличники решают задачи возле доски и получают хорошие оценки, дальше идёт изучение новой темы, а в конце урока самостоятельная на 15 минут, технарь за 10 минут решит все задачи и ещё за 5 проверит всё
, а гуманитарии за 15 минут нарешают только половину, а учителю плевать, успел ты или нет, ему главное поставить тебе оценку и всё, чтобы ему не пришлось потом с тобой заниматься на каникулах.
4. Нынешнее поколение ничего не сможет придумать нового, только износить старое.
Это четыре основные причины, почему нынешнее поколение ду-ра-ки.
Расскажу про себя, что я представитель поколения 21 века, у меня появился компьютер в 2009, но я не стал засиживаться там сутками, с ранних лет я активно занимался спортом, на соревнования всякие ездил, психологически себя улучшал, читал классиков, ближе к 13 годам стал увлекаться историей, выиграл кучу олимпиад и всяких викторин. Да, родители уделяли мне не так много времени, но всё равно этого было достаточно. Я хотя бы к своим 17 годам, ни риза не пробовал 1)курить, 2)пить, 3)употреблять. Я честно надеюсь, что такие как я, и даже лучше, будут вершить будущее
.