Что-то у меня прям знатно пригорело с нищебродов (сорри если я кого-нибудь зацеплю).
В ожидании артифакта я чекаю множество ресурсов и почему-то везде (на этом форуме кстати меньше всего) огромное количество нытиков...
Вот посмотрите официальные обсуждения в стиме: https://steamcommunity.com/app/583950/discussions/
Да тут где-то 30-40% тем (нытье офк) о том, что в арте не будет внутриигровой валюты и получение новых карт возможно только лишь за реальные деньги. Примерно тоже самое в группе арт.ру в вк... И смысл всего этого нытья: "Мы и так покупаем игру за 20 баксов, так что нам еще и за картишки платить?"
Неужели все привыкли к бесплатной доте или что? Я если честно просто в шоке с нищебродов...
Разве нормальный человек не понимает, что деньги, за которые ты покупаешь карты ты сможешь вернуть с небольшой потерей (комиссия стима 15%), а с течением времени (если арт не умрет за 2-3 года), карты 1-3 набора будут только подыматься в цене (но это не точно). Так любой иммортал предмет с 14-15 инта сейчас стоит 2-3 дороже, чем во время его релиза (когда начал продаваться на тп). Т.е. покупая сейчас карты, через 5-7 лет ты сможешь выйти в приличный плюс (даже с учетом большой комиссии за вывод денег из стима).
Почему многие ноют, что это pay to win система, хотя представленная концепция игры никакого отношения к p2w не имеет. Среди комонок, анкомок и рарок есть откровенный трешак, а есть маст хав карты, причем их количество примерно равно для каждой редкости и цвета. Эта система называется pay to play. Т.е. ты платишь не за победу, а за участие в игре.
Та же концепция драфта (арены в ХС), когда ты платишь деньги за вход, а награду ты получаешь в зависимости от того как хорошо ты играешь.
Я не понимаю, неужели в мире такое количество нищебродов, которые не могут выделить на своё хобби, на которое они будут тратить более 40 часов в месяц (3-4 партии в день - 1,25 часа, я предполагаю, что это будет число для среднего игрока), каких-то 500-600 рублей в месяц. Ведь если в месяц откладывать на игру по 500 рублей в день, за год получится 6000 ~ 100 баксов, а этого точно должно хватить на тир2 деки почти всегда...
Если играть по 1 часу в день и за этот 1 час платить всего 5 рублей, то за год наберется чуть меньше 2000 рублей, а этого по-любому хватит на несколько хороших карт. Да в конце концов за этот час игры на компе вы тратите электричества на большую сумму денег.
А сколько стоит безлимитный проводной интернет? 400 рублей? Ну так знайте это 13,3 рублей в день (если что).
Т.е. тратить деньги на электричество и интернет вы можете, а тратить сумму сопоставимую с этими тратами на саму игру нет?
п.с. Я даже не знаю, зачем я создал эту тему, просто у меня накипело от количества нищебродов, которые не могут в банальную математику. И модератор, я думаю, что данную тему стоит перенести в раздел нытье (но это не точно).