Почему все ноют по поводу цены игры?

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем Mister X, 27 Oct 2018 в 00:08.

• Что-то у меня прям знатно пригорело с нищебродов (сорри если я кого-нибудь зацеплю). 

В ожидании артифакта я чекаю множество ресурсов и почему-то везде (на этом форуме кстати меньше всего) огромное количество нытиков... 

Вот посмотрите официальные обсуждения в стиме: https://steamcommunity.com/app/583950/discussions/

Да тут где-то 30-40% тем (нытье офк) о том, что в арте не будет внутриигровой валюты и получение новых карт возможно только лишь за реальные деньги. Примерно тоже самое в группе арт.ру в вк... И смысл всего этого нытья: "Мы и так покупаем игру за 20 баксов, так что нам еще и за картишки платить?" 

Неужели все привыкли к бесплатной доте или что? Я если честно просто в шоке с нищебродов... 

Разве нормальный человек не понимает, что деньги, за которые ты покупаешь карты ты сможешь вернуть с небольшой потерей (комиссия стима 15%), а с течением времени (если арт не умрет за 2-3 года), карты 1-3 набора будут только подыматься в цене (но это не точно). Так любой иммортал предмет с 14-15 инта сейчас стоит 2-3 дороже, чем во время его релиза (когда начал продаваться на тп). Т.е. покупая сейчас карты, через 5-7 лет ты сможешь выйти в приличный плюс (даже с учетом большой комиссии за вывод денег из стима). 

Почему многие ноют, что это pay to win система, хотя представленная концепция игры никакого отношения к p2w не имеет. Среди комонок, анкомок и рарок есть откровенный трешак, а есть маст хав карты, причем их количество примерно равно для каждой редкости и цвета. Эта система называется pay to play. Т.е. ты платишь не за победу, а за участие в игре. 

Та же концепция драфта (арены в ХС), когда ты платишь деньги за вход, а награду ты получаешь в зависимости от того как хорошо ты играешь. 

Я не понимаю, неужели в мире такое количество нищебродов, которые не могут выделить на своё хобби, на которое они будут тратить более 40 часов в месяц (3-4 партии в день - 1,25 часа, я предполагаю, что это будет число для среднего игрока), каких-то 500-600 рублей в месяц. Ведь если в месяц откладывать на игру по 500 рублей в день, за год получится 6000 ~ 100 баксов, а этого точно должно хватить на тир2 деки почти всегда... 

Если играть по 1 часу в день и за этот 1 час платить всего 5 рублей, то за год наберется чуть меньше 2000 рублей, а этого по-любому хватит на несколько хороших карт. Да в конце концов за этот час игры на компе вы тратите электричества на большую сумму денег. 

А сколько стоит безлимитный проводной интернет? 400 рублей? Ну так знайте это 13,3 рублей в день (если что). 

Т.е. тратить деньги на электричество и интернет вы можете, а тратить сумму сопоставимую с этими тратами на саму игру нет?

п.с. Я даже не знаю, зачем я создал эту тему, просто у меня накипело от количества нищебродов, которые не могут в банальную математику. И модератор, я думаю, что данную тему стоит перенести в раздел нытье (но это не точно).

• Всегда найдутся недовольные чем-то люди

• да потомучто все хотят халявы- лентяи. я вот только рад что будет все платным. иди работай зарабатывай и трать на развлечения, нет сиди и жуй сопли. у меня подгорает от людей которые все хотят на халяву. лично за себя- сам гну спину на работе, зато знаю всего добился своим трудом, семью содержу, да тачка в кредит hyndai i30 2015г., дом снимаю но! я знаю что в этом мире все стоит денег, и сидя на жопе халявы нк будет! за все нужно платить

• Автор темы
    orca сказал(а):

да потомучто все хотят халявы- лентяи. я вот только рад что будет все платным. иди работай зарабатывай и трать на развлечения, нет сиди и жуй сопли. у меня подгорает от людей которые все хотят на халяву. лично за себя- сам гну спину на работе, зато знаю всего добился своим трудом, семью содержу, да тачка в кредит hyndai i30 2015г. но! я знаю что в этом мире все стоит денег, и сидя на жопе халявы нк будет! за все нужно платить

Нажмите, чтобы раскрыть...

Вот именно. При этом людишки думают, что Габен будет их обдирать... а на самом деле если откладывать на игру каких-то 25 рублей (цена маршрутки в один конец, ну или пол литра бензина) день, за год можно набрать 9000+ рублей, чего вполне хватит на тир1 колоду (имхо, может быть даже на почти все хорошие карты в игре, а может быть даже на все карты доступные в игре в 3х копиях). 

Т.е. Достаточно один раз в школу\на работу\учебу пройтись пешком и за год можно насобирать на приличную коллекцию в любимой игре. 

А если хорошо играть в драфт (с винрейтом > 65%), то за год тратя эти самые 25 рублей\день можно иметь всю коллекцию карт... 

• разработчики работают над игрой, далее они еще и шапки станут выпускать! но вас никто не заставляет это покупать, паки шапки, не нравится проходи мимо в хс и гвинт, хочешь играть и быть конкурентно способным- изволь выкладывай шекели,. потратить в год долларов 300 на увоечение не думаю чтотэто так много.  думаю на сиги и бухло тратите и больше, мне тоже не понятно все это нытье по поводу бизнес модели артифакта,. 

• игра еще не вышла а вы уже знаете сколько и на какую деку надо рубликов PepeOK.png

• ноют школьники, которым мама не даст денег на игру и те, кого не устраивает система "карты только за деньги".

F2P игры уже воспитали не одно поколение привыкших играть на халяву и получать все в игре задротством.

у артифакта будет другая аудитория и это радует.

• Как будто игра будет стоить 100 000 руб.... господи..... за хорошую игру и денег отвалить не жалко justsmile.png

• Просто на этом форуме самые адекватные будущие про-игроки сидят, и они себе могут позволить тратить свои заработанные миллионы с The International Artifact на самую классную ККИ.. вот и не ноют, как бомжи

а в связи с тем что в артик переходят из таких игр как дота/мтг/хс/гвинт/старкрафт логично будет что половина из них просто не захочет платить, ибо те привыкли играть в условно-бесплатные игры, а другая половина не захочет платить т.к. уже потратила деньги на другие игры (которые плати-играй/побеждай)

и да, надеюсь валве не прогнутся и игра будет и останется платной.

• Люди привыкли к хсу и дотке, а это основная аудитория артика. Вообще по поводу цен ноют обычно школьники, которым придётся долго голодать, чтобы накопить на игру.

• Я уверен что из моих друзей в Artifact будут играть единицы потому что им нужна халява, все привыкли к бесплатным и условно-бесплатным играм.

• bubl сказал(а):

Я уверен что из моих друзей в Artifact будут играть единицы потому что им нужна халява, все привыкли к бесплатным и условно-бесплатным играм.

И поэтому все отлично кушают новинки вроде COD каждый год (этот не исключение) за несколько тысяч рублей.
    Чушь.

• Вайолет Эвергарден сказал(а):

"И поэтому все отлично кушают новинки..."

Кто эти все ? 100% игроков ? Вот это действительно чушь

• bubl сказал(а):

Кто эти все ? 100% игроков ? Вот это действительно чушь

Ага, именно поэтому она и взлетела в топы твича

Ага, именно поэтому она и взлетела в топы твича

Такой фейс палм поймал от тебя. 
    1) Написать "ВСЕ" хотя очевидно что не все
    2) Использовать топ твича как доказательство что "ВСЕ" 
    roflanFacepalm.png тебе 14 лет?

• Neferpitou сказал(а):

Такой фейс палм поймал от тебя. 
    1) Написать "ВСЕ" хотя очевидно что не все
    2) Использовать топ твича как доказательство что "ВСЕ" 
    roflanFacepalm.png тебе 14 лет?

Популярность на твиче напрямую связана с популярностью игры, разве нет?
    Если игра популярная значит ее покупают.

• Автор темы
    Вайолет Эвергарден сказал(а):

Популярность на твиче напрямую связана с популярностью игры, разве нет?
    Если игра популярная значит ее покупают.

Или все хотят купить, но нет денег поэтому приходится смотреть на твиче, как играют другие )))

• Mister X сказал(а):

Или все хотят купить, но нет денег поэтому приходится смотреть на твиче, как играют другие )))

Про доту форнайт тоже самое скажешь?
    Твитч напрямую зависит от популярности игры, поэтому новинки ВСЕГДА в топе (и зачастую они супер дорогие)
    Новый RDR2 тоже не исключение

• Автор темы
    Вайолет Эвергарден сказал(а):

Твитч напрямую зависит от популярности игры, поэтому новинки ВСЕГДА в топе (и зачастую они супер дорогие)

На самом деле это бала ирония, возможно не самая удачная. 

"ВСЕ" это 100% держу в курсе. Если бы ты сказал по крайней мере "большинство" то я бы фейс палм не поймал. Мамин максималист rem.png

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?