Перевод

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем Mister X, 17 Nov 2018 в 20:10.

• В недавнем времени, Вавл добавили API карт... и мы узнали как же бравые Валв перевели всем известных героев и предметы... 

А еще мимолетом со странички арта в стиме пропала галочка с озвучки артифакта на русском языке... но для меня было это крайне важно... нормальный перевод... вот теперь я всерьез задумался о том, чтобы отозвать свой предзаказ... чтобы было не повадно переводить через гуглпереводчик. 

• Перевод полный мусор это факт

• Прикол в том, что в доте герои на англ, а в арте их потянуло перевести имена героев. Остается радоваться, что lion.png не Лев. Механик уже есть, осталось Сантехника завести.ResidentSleeper.png

• Awhile сказал(а):

Прикол в том, что в доте герои на англ, а в арте их потянуло перевести имена героев. Остается радоваться, что  не Лев. Механик уже есть, осталось Сантехника завести.

Нажмите, чтобы раскрыть...

расширяем? 

Спойлер:
  • Чекнул перевод, Древопил, Землевержец, Иглогрив, Морской тиран, Рыцарь Всезнания, Темный провидец, это что епта такое??

• Автор темы
    CrazyRush сказал(а):

Чекнул перевод, Древопил, Землевержец, Иглогрив, Морской тиран, Рыцарь Всезнания, Темный провидец, это что епта такое??

Каким образом они вообще перевели TideHunter в морского тирана? Как б***ь... Из слова тайд (прилив) и хантер (охотник) получился тиран?!

• есть один хороший вариант перевода: перевести только описание механики карты, а названия оставить на английском.

короче это адов гугл транслейт. такое впечатление что переводили люди, для которых русский язык не родной.

я понимаю что перевод в играх не всегда можно сделать удачно из-за технических особенностей игрового клиента. например ограничено место под символы, ну так и игру делать надо тогда соответственно. вольво все таки это не кучка программеров-любителей и давать больше свободы переводчикам. 

• Есть один хороший вариант перевода: запомнить основные термины игры и шпилить на инглише. 

Лайт вариант: пройти обучение на русском, а потом включить инглиш

• Ну хотя бы есть возможность играть на английском, а переводом думаю  занимались strategic music roflanLico.png

• Да нормальный перевод, чего вы придераетесь.
    Просто непривычно, да.
    Но это нормально и даже нужно, что бы карты имели полную локализацию.
    Со временем привыкните и все будет хорошо и удобно.

• Вайолет Эвергарден сказал(а):

Да нормальный перевод, чего вы придераетесь.
    Просто непривычно, да.
    Но это нормально и даже нужно, что бы карты имели полную локализацию.
    Со временем привыкните и все будет хорошо и удобно.

так можно же просто выбрать english и не париться?

• Да нормальный перевод roflanLico.png
    Последний раз так орал только с потрачено в гта,а тут в артик подвезли.
    Древопил и морской тиран просто roflanLico.png

• grecigor сказал(а):

так можно же просто выбрать english и не париться?

Зачем когда есть полноценный перевод?

ну если люди жалуются на ру озвучку, пусть врубают енглишь, там все как нужно.

• Так и так буду на инглише играть. Да, орный перевод, но мне плевать на него.

Назвать этот перевод "полноценным" - бросить вызов здравому смыслу.

• После механика жду только его

Спойлер:
  • Cамый угар, что они кенфолков не оставили и перевели их как смышленцы FailFish.png

• Думаю, правки в перевод еще внесут. Сейчас фидбек соберут и внесут. 

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?