Valve заявляли, что не будет p2w. Объясните мне, как это можно сделать, если карты можно получить по факту лишь путём покупки самих карт и бустеров?
Последнее редактирование:
Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем Lum3n, 10 Aug 2018 в 04:45.
Valve заявляли, что не будет p2w. Объясните мне, как это можно сделать, если карты можно получить по факту лишь путём покупки самих карт и бустеров?
Хватит ныть...
Пак стоит 2 бакса, в нем 12 карт, из которых как минимум 1 редкая.
Значит стоимость колоды врядли будет превышать 30-50 баксов (даже если колода полностью из редких).
Это во всяком случае значительно меньше, чем донат необходимый для игры в хс.
Плюс кроме покупки карт и бустеров, ты можешь обменивать свои начальные карты.
Mister X сказал(а):↑Хватит ныть...
Пак стоит 2 бакса, в нем 12 карт, из которых как минимум 1 редкая.
Значит стоимость колоды врядли будет превышать 30-50 баксов (даже если колода полностью из редких).
Это во всяком случае значительно меньше, чем донат необходимый для игры в хс.
Плюс кроме покупки карт и бустеров, ты можешь обменивать свои начальные карты.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну если будет так, то нормально. 30-50 баксов не очень много
P2w бывают разные :
1. Есть донатный магазин, где ты можешь купить вещи, которые придумали разработчики/локализаторы. Очень часто эти вещи ломают рынок/механику/баланс игры. ИМХО, в жопу такой донат ( пример, всеми "любимые" mail.ru )
2. Можно за реал купить валюту либо вещи ИЗ ИГРЫ (т.е. вещи/валюта выбиты(а)/скрафчены самими игроками, а не созданы искусственно ). Такой "донат" как по мне и должен быть в большинстве ММО и не только проектов, только вот реализован он должен быть официально ! ( как это было в Дьябло 3 на старте с аукционом, только не надо меня сразу закидывать тухлыми помидорами
, я сейчас не про кривую реализацию аукциона от Близард, а про саму идею ), а не как черный рынок, который по факту есть в любой ММО.
Понятное дело, что 2ой вариант не принесет разработчикам/локализаторам бабла на лопате мгновенно, да и потребует намного больше затрат в плане проработки и отслеживании читеров/багоюзеров/хитрожопых. Спросите, как же они должны зарабатывать деньги ? Брать процент с продажи/покупки ( такое уже реализовано на торг. площадке в стиме ).
Lum3n, а как вы, сударь, видите экономику ККИ ? Допустимо ли для вас : обмен картами, крафт любой карты ( через какой-либо ресурс или как это реализовано в МТГ Арене, через wild cards ) и т.д.
Мне лично нравится то, что :
- на старте игра будет платной, поэтому начальные карты будут иметь хоть какую-то стоимость
- будут бустеры ( интересно, а нач. наборы сетов, как в настольной МТГ будут ?
), поэтому все дальнейшие карты будут иметь не нулевую стоимость
- не будет непосредственного крафта карт ( т.е. у карты не будет макс. цены, будет намного больше уникальных колод в дальнейшем, т.к. у вас тупо может не быть каких-то карт )
Единственный момент, который меня смущает, это отсутствие информации о крафте паков. Если его вообще не будет, то мы получим еще большую цену на многие карты. Но, если сравнивать непосредственно с настольной МТГ, там мы получаем на руки карту ( физ. объект ! ), которую другим способом просто не получить. Здесь же, мы получим карту
в игре. И казалось бы, какая разница ? ведь во многих ММО можно что-нибудь купить за реальные деньги и будет то же самое. Но ведь почти во всех этих играх это что-нибудь можно получить и игровым путем ( не тратя ни копейки ). Да ты затратишь очень много времени на это, но альтернатива есть
Надеюсь, что и здесь, такая альтернатива, в виде крафта паков, тоже будет. Пускай и на это надо будет потратить овер много часов
А если не будет, то на нет и спроса нет
все равно буду играть
при условии интересной игры, конечно
Считаю:
За 20 бачей (не беру в расчет скидку для СНГ) мы получаем 228 карт из которых 12 редких.
В игре всего 280 и скорее всего где то 24 редких я думаю. Пусть будет 25
Берем худший вариант и первые 228 карт что мы получим не будут трейдбл.
108 карт будут 100% разные, остальные 120 могут повторятся, возьмем 70 на 30, и получаем еще 84 разных карты
В итоге у нас приблизительно 200 карт из 280 есть.
Дальше карты из паков 100% будут трейдбл, и что бы добрать еще 13-18 редких карт нам придется купить 10-12 паков
После 7 паков у нас уже будет свыше 280 карт, обычные повторения мы сможем обменять на те которых нет, но нам еще будет не хватать где то 6-11 редких карт скорее всего, каждый след пак будет содержать в общей ценности 2 редких карты, ибо 11 обычных я думаю можно будет обменять на редкую с пака, и еще одну редкую он нам принесет там образом докупив еще 3-6 пака мы соберем всю коллекцию карт.
Таким образом нужно 44 бача, без учета скидки в СНГ и возможности выпадения более одной редкой карты в паке.
Даже смешно сравнивать с ХСом если честно, потому не буду.
Neferpitou сказал(а):↑Считаю:
За 20 бачей (не беру в расчет скидку для СНГ) мы получаем 228 карт из которых 12 редких.
В игре всего 280 и скорее всего где то 24 редких я думаю. Пусть будет 25
Берем худший вариант и первые 228 карт что мы получим не будут трейдбл.
108 карт будут 100% разные, остальные 120 могут повторятся, возьмем 70 на 30, и получаем еще 84 разных карты
В итоге у нас приблизительно 200 карт из 280 есть.
Дальше карты из паков 100% будут трейдбл, и что бы добрать еще 13-18 редких карт нам придется купить 10-12 паков
После 7 паков у нас уже будет свыше 280 карт, обычные повторения мы сможем обменять на те которых нет, но нам еще будет не хватать где то 6-11 редких карт скорее всего, каждый след пак будет содержать в общей ценности 2 редких карты, ибо 11 обычных я думаю можно будет обменять на редкую с пака, и еще одну редкую он нам принесет там образом докупив еще 3-6 пака мы соберем всю коллекцию карт.
Таким образом нужно 44 бача, без учета скидки в СНГ и возможности выпадения более одной редкой карты в паке.
Даже смешно сравнивать с ХСом если честно, потому не буду.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну да, ты прав) Сложно конечно поверить что за 50 баксов у меня будут все доступные в игре карты но надеюсь хватит чтобы сделать дельные колоды, есть вероятность дропа 2х рарок с одного пака, но насколько часто это будет происходить неизвестно
ChaosWind сказал(а):↑Единственный момент, который меня смущает, это отсутствие информации о крафте паков.
Нажмите, чтобы раскрыть...В игре скорее всего и будут квесты, типо выиграй 10 игр и получи бесплатный пак. Должен же быть стимул играть.
p2w означает что победа доступна только за деньги. т.е. выиграть "бесплатно" весьма затруднительно. в кки это может быть реализовано в виде особо сильных карт, которые можно только купить за бабло.
p2w так же означает неравенство игроков. те кто платит всегда сильнее тех кто не платит.
p2w так же может означать не реально высокие затраты бабла для достижения желаемых результатов. в некотором роде сюда относится хс. формально это f2p, но чтобы собрать метовую колоду нужно вдонатить 300-500$(это если только начал играть). првда вхождение в не молодые кки всегда дорого, арта не станет исключением.
верно подмечено, что арта будет требовать денег. нафармить голды на паки не получится.
наверное как и в хсе будет аналог арены для фарма карт или золота для их покупки
4Kezu сказал(а):↑В игре скорее всего и будут квесты, типо выиграй 10 игр и получи бесплатный пак. Должен же быть стимул играть.
Нажмите, чтобы раскрыть...Не будет. Дейлики обесценивают стоимость карт. Сразу же появятся миллион ботов (по 20-50 копий игры через виртуальную машину), которые будут фармить валюту, покупать бустеры и продавать их на торговой площадке.
Спасибо, но не надо... дейлики на паки - убьют экономику игры за неделю. Это тебе не ХС.
Максимум что будет, это выполни дейлик (или 2\3\5\10 дейликов), получи билет на субботний батл кап (а не выполнил - плати 1$), награда в котором будет - пак (или паки, которые получит победитель 1 из 8\16\32\64 и т.д.)
Curly сказал(а):↑наверное как и в хсе будет аналог арены для фарма карт или золота для их покупки
Нажмите, чтобы раскрыть...Скорее это будет реализовано, как батл кап.
Заплатил 1$ - пошел играть турнир... Сколько выиграл, столько получил, таким образом, чтобы все игроки, которые выиграли получили около 80-90% кэша (в сумме). Именно столько получали победители первых батл капов в доте2, когда им давались сундуки, которые почти все продавали на тп.
Mister X сказал(а):↑Не будет. Дейлики обесценивают стоимость карт. Сразу же появятся миллион ботов (по 20-50 копий игры через виртуальную машину), которые будут фармить валюту, покупать бустеры и продавать их на торговой площадке.
Спасибо, но не надо... дейлики на паки - убьют экономику игры за неделю. Это тебе не ХС.
Максимум что будет, это выполни дейлик (или 2\3\5\10 дейликов), получи билет на субботний батл кап (а не выполнил - плати 1$), награда в котором будет - пак (или паки, которые получит победитель 1 из 8\16\32\64 и т.д.)
Нажмите, чтобы раскрыть...А если в дейликах будут антрейдбл картонки. То есть, они такие же как в паках, но продать нельзя. Для себя онли
4Kezu сказал(а):↑А если в дейликах будут антрейдбл картонки. То есть, они такие же как в паках, но продать нельзя. Для себя онли
Нажмите, чтобы раскрыть...Я выше ответил на этот вопрос, даже если они не трейдбл, они будут уменьшать спрос, имея у себя какую то нетрейдбл картонку ты не станешь покупать её копию правда? это будет уменьшать их стоимость.
4Kezu сказал(а):↑А если в дейликах будут антрейдбл картонки. То есть, они такие же как в паках, но продать нельзя. Для себя онли
Нажмите, чтобы раскрыть...А зачем они нужны?
Туфта которая стоит по 3 цента на торговой площадке... да еще и антрейд... только инвентарь захламлать?
Не волнуйся у тебя и так будет много трешака, по 3 цента, которые тебе будет лень продавать на ТП...
Mister X сказал(а):↑А зачем они нужны?
Туфта которая стоит по 3 цента на торговой площадке... да еще и антрейд... только инвентарь захламлать?
Не волнуйся у тебя и так будет много трешака, по 3 цента, которые тебе будет лень продавать на ТП...
Нажмите, чтобы раскрыть...Трешак - это и так все комон и анкомон, исходя из их цены
Ну тогда вариант с дейликами - билет на субботний батлкап, как ты написал выше)
Ну супер, можно будет с бомже паком играть
Интересно на чем зарабатывать будут...