Мб там сюжет будет продвигаться по несколько лет. С чего сразу вывод, что они будут стареть? бред не будет такого.
И ведь не всеж герои будут в сюжете участвовать
Нажмите, чтобы раскрыть...
Возможно не правильно перевели или не поняли.
Мне кажется, что будет немного не совсем так...
Например:
В базовой (первой) части будет обыгрываться битва красного тумана с легионом... В ней есть зеленый герой - ликан с плохими статами и аурой действующей на крипов. А в одном из следующих дополнений могут выпустить какую-нибудь другую битву (событие), где будет тот же ликан, но уже в форме волка, с более убедительными статами, способностью на урон и допустим черного цвета (ну или красного).
Мне кажется будет работать именно так.
карты будут выпускать и их придется покупать. можешь не сомневаться. 3-4 набора в год. габен сказал ,что средний игрок в MTG тратит на карты 400$. вот не удивлюсь если вольво ориентируется на эту цифру для артефакта.
присутствие разработчика MTG намекает не только на качественную проработку игры,но и на ее монетизацию по тому же типу.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Во-первых "реальные" карты значительно дороже "виртуальных".
Т.е. для извлечения N$-выручки (для поддержания работоспособности игры) необходимо меньшее количество проданных копий.
Во-вторых, не знаю как дела с MTG обстоят "за бугром", но в России купить наборы довольно проблематичная ситуация, а еще сложнее найти людей, которые захотят с тобой сыграть, особенно если ты живешь в городе с не очень большим населением, или в каком-нибудь поселке городского типа
А доступ к покупке виртуальных карточек через стим будет у каждого у кого есть хотя бы мобильный интернет (а это почти всё платежеспособное население). И не будет сложностей с поиском игрового оппонента.
Так что мне кажется, что Валв ориентируется на меньшую сумму в год, я думаю около 100-200$, но не факт. А потратить 500-1000 рублей в месяц на игру, которая тебе действительно приносит удовольствие, в которую ты играешь более 10 часов в неделю не особая проблема для работающего населения. Даже бедный студент может позволить потратить 500 рублей со своей стипендии.
Валв умею делать деньги, надеюсь артефакт будет качественной игрой, с умеренным донатом, незначительно влияющим на игровой баланс.