Как же я начинаю ненавидеть Valve, от скуки начал играть в world of tanks. Я был настолько удивлен, сколько они вливают контента разного направления, что кажется что у Valve зашкаливает ЧСВ.
Я не буду говорить о самой игре WOT, а о ее маркетинге.
На официальном канале в Youtube https://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/videos
За 10 дней вышло 8 видео. Из них 3 - это новости о будущих обновлениях, не как у Valve через пару месяцев, а буквально через неделю.
Есть видео с разработчиками где они отвечают на вопросы, причем это происходит регулярно.
Практически каждую неделю обновления, и они весьма весомые, которые добавляют новые возможности в игре.
Поддержка просто супер, в этот же день приходит ответ на почту.
А теперь расскажу какие же Valve ленивые м*ази...
Выпустили Dota 2 в 2011 году, причем очень сырую, при том что игра уже была почти готова, бери и копируй c Warcraft на новый движок, что может быть проще.
Герои, механика, карта , все это уже есть , нужно просто нарисовать новые модельки и анимацию.
Какие же крупные изменения произошли в игре за 8 лет?
Перевели игру на новый движок Source 2 - я не заметил никакой разницы.
Выпускали несколько ивентов, но половина из них была настолько убогими, что кажется что они были сделаны за один вечер. На следующий день после запуска ивента, всегда была правка багов. Почему нельзя сразу выпустить качественный продукт?
Ввели компендиум - каждый "новый" компендиум ничем не отличается от предыдущего, просто добавляют новые сеты.
Ах да, СЕТЫ - их Valve тоже не рисует, а просто добавляет из мастерской steam, созданные простыми пользователями.
Вы вспомните сколько уходит времени после голосования за Arcana на нового героя, прежде чем она появится в игре.
Что происходит в самых крупных обновлениях? Меняется кардинально баланс и добавляется пару предметов , могут иногда добавить героя и поменять карту. Это происходит 1 или 2 раза в год.
Dota плюс - это полное говно, я даже не буду про него писать.
Нет нормального обучения для новичков
Никакого общения с обычными игроками, никаких интервью, полный игнор комьюнити.