Мнение о бете 2.0

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем Stormlike, 01 Jun 2020 в 10:15.

  • Всем привет! Как вы знаете, у меня была возможность поиграть в бету одним их первых, я поиграл несколько дней, думаю теперь можно написать наконец-то свое мнение. Надеюсь кому-то будет полезно или хотя-бы интересно. Летс гоу.

     

    Начнем с того, что мне, безусловно нравился первый артик, он был прекрасен во многом, хорошо отбалансен, да, даже меня бесили стрелочки рандомные и отсутствие телепорта, когда это так Б***ь необходимо. По сравнению с другими ККИ он энивей был эталоном хорошей карточной игры, а три поля, на каждой из котором своя мана - добавляли свою изюминку и увеличивали сложность. В принципе я был бы рад банально просто обновлению оригинальной игры. С этим уяснили.

     

    Чего я ждал от 2.0? Мои ожидания были минимальными, я был настроен скептически. Без Ричарда Гарфилда сомнительно, что можно было бы сделать такую же хорошую игру, особенно, если изменения обещали быть фундаментальными. Я ждал скорее, что все испортят, чем нет.

     

    Но вот началась долгожданная бета, по ощущениям валвы отправили инвайтов 100-150, офк я в этот круг не входил... было очень обидно. Еще обиднее было от осознания того, что инвайт в бету получили челики, которые практически не играли в артефакт 1.0 последний год, очень вкусно. Но вот, на следующий день выпускается патч, а вместе с ним и вторая волна. Урааа, я опять не получил инвайт. Снова бету дали тем, кто имеет 30 часов в артике первом, от силы. Найс рандом, подумал я, задротов просто не пускают в первые волны, ни один активный игрок в мире ге получил доступ... как такое может быть? Заговор? Рофл? Им пофиг на наше мнение? Теории ходили самые разные. Но вот, один лонг хаулер, под ником Nine получил инвайт в бету ни от абы кого, а от самого Ричарда Гарфилда, у него, судя по всему были его контакты, он брал интервью или что-то такое, не суть. Стоит оговориться, что Ричард Гарфилд по сути никак больше не связан с проектом, но при этом ему дали несколько ключей для раздачи, тобишь он единственный человек, имеющий непосредственно ключики на бетку. Я подумал, а чего бы и нет, и написал ему на почту, найденную через поисковик. Точнее написал на две почты, на его, и его компании. Вечером мне ответила компания, что больше не работает с вольво бла бла бла, ничем помочь мол не могут. Я особо ничего и не ожидал, ну ок. На следуюший же день с утреца, как обычно я захожу на почту проверить письма, и там ответ от менеджера Гарфилда: «сорри, у нас не так много ключей как хотелось бы, всей вашей тиме не помочь» (я попросил несколько ключей для друзей), офк я разочаровался, обидно было. Но в конце: «однако Гарфилд даст вам ключ», и собственно сам ключ. Я сначала не поверил своим глазам, мне дал ключ сам Ричард Гарфилд? Бог благословил меня? Ввожу его в стим, сработало, у меня есть бета. Я нереально радовался, просто эйфория настигла меня. Уже не стоит ему писать, сразу скажу, ключи закончились, такой ответ получил один знакомый после попытки это сделать.

     

    Настала пора бета теста! Сразу скажу, это был уже мой третий запуск беты 2.0, довелось мне поиграть на аккаунте друга (получившего бету в первой волне, кста). Впечатления были неоднозначными... Попытаюсь описать вкратце. Игра стала проще, но не значит, что легче или не интереснее. Теперь на всех трех лайнах одна мана, приходится распределять ресурсы между ними более осмысленно, вариативность ходов не уменьшилась. Теперь все карты стоят минимум одну маны, даже айтемы, все способности тоже. Способности героев теперь являются полноценными скиллами, которые нужно грамотно применять, если у вас много активок, то маны на все про все не хватит, опять же, нужно подрубать стратегическое мышление. В этом плане игра стала больше походить на покер, чуть большая часть информации (активные способности) стали открытыми, что добавляет глубины в стратегию и рассчеты, ведь теперь нужно отыгрывать 100% не только от условных сигнатурок, а еще и от активок. Это круто, на самом деле. Смысла наверное нет описывать весь геймплей, это сделать попросту не получится. Но естественно игра на данный момент очень сырая, а здраво оценить баланс в херо драфте не представляется возможным. Мне баланс показался очень хрупким. Добавили много новых механик, такие как трампл, фибл, смена цвета карт, баунс, уменьшение стоимости маны, дискард карт у противника, дизарм, дез эффекты итд, что безусловно только в плюс, но может напугать или запутать новичков. Хотя особо сложных механик я не нашел. Вам просто нужно привыкнуть к большинству из них, привыкнуть к взаимодействию с полем и ограничением в 5 юнитов. Для декбилдеров это просто рай, например, одной только моноблу я увидел 5 вариаций, что можно сделать еще остается только гадать, простор очень большой, очень много возможностей для победы. Очень часто можно банально даже найти неочевидный летал, если подумать, как следует. 

    Из того, что не особо пониавилось это магазин. Конкретно в драфте он слишком рандомный. Да и в целом херо драфт сродни двухцветовому рандому в первом арте, такое же непонятное казино. В констру можно поиграть только с друзьями, благо мне есть с кем. Но судя по заявлениям валв, магазин дает больше возможностей найти то, что нужно из вашей колоды, в целом здесь соглашусь. А вот Расходники жалко, их теперь нет(((

     

    Ах да, паки с картами остались, их дают за левела, но теперь с них падает просто все подряд, начиная со всех комонок, потом анкомонки, рарки и эпики, пока у вас не накопится фул коллекция. Ее кстати можно получить уже на 50-52 левеле примерно.

     

    Кампания тоже есть, но она недоделанная, представляет собой просто катки с ботом, по типу миссий, скорее как обучение идет, слишком легко проходится. Нету пока озвучки, и хотелось бы синематики видеть. Неплохо будет короче.

     

    Подитожим. Артефакт 2.0 не лучше и не хуже первого артефакта, но он точно уже не тот, многих олдов он удивит, кого-то разочарует, но как по мне, у вольво  получилось сделать интересную карточную стратегию. Да, игра сейчас сырая, но у нее есть потенциал, если ее будут усиленно обновлять, допиливать, то современем артефакт 2.0 точно станет лучше первого.

     

    Вам просто нужно принять, что это не обновление артефакта, как таковое, и это не артефакт. Это совсем другая игра, но по своему интересная. Кстати, с каждым днем мой интерес не угасает, а совсем наоборот, геймплей кайфовый, что очень большой плюс. Если вы ничего не будете ожидать, не строить супер ожиданий, то вам скорее всего зайдет.

     

    Отдельно напишу про рандом... его нет, и это огромный кайф, вы себе не представляете.


    Ну вроде все, чем я хотел поделиться с вами, спасибо, что прочитали эту стену, кто прочел. И извиняюсь за графоманию.

     

    Хочу пожелать удачи всем получить бету в третьей волне сегодня!!!

  • Хочу сдохнуть без беты(ибо будет 0/3)
    Чем больше смотрю игру, тем больше хочетса самому поплеить.

  • Автор темы
    RipTide сказал(а):

    Хочу сдохнуть без беты(ибо будет 0/3)
    Чем больше смотрю игру, тем больше хочетса самому поплеить.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Та не, ты обязан получить.

  • RipTide сказал(а):

    Хочу сдохнуть без беты

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    мне кажется, ты драматизируешь

     

     

  • Мягкий Енотик сказал(а):

    мне кажется, ты драматизируешь

     

     

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    нет, потому, что хочу поиграть до армейки.

  • Stormlike сказал(а):

    Чего я ждал от 2.0? Мои ожидания были минимальными, я был настроен скептически. Без Ричарда Гарфилда сомнительно, что можно было бы сделать такую же хорошую игру, особенно, если изменения обещали быть фундаментальными. Я ждал скорее, что все испортят, чем нет.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

     

    Звучит странно, потому что вроде бы многие сошлись в том (или не сошлись?), что Гарфилд и заруинил Артыч. Он изначально был против правок баланса, против правок баланса, Карл, в игре, где половина героев просто куски с юзалес сигнатурками. Я наоборот, когда узнал, что его кикнули, подумал, что они сделают лучше. Кста, от задротов в ирл матыгу я слышал такое же мнение, мол он клёво все там придумал, задал направление, но потом начал руинить и балансил и поддерживал матыгу уже не он, а с какого-то момента его вообще кикнули и он не участвовал в разработке аддонов. Я хызы, пруфов не искал, просто плюсаните, если это так justsmile.png0)0, мб челы которые мне это говорили говна поели, но во всяком случае сравнивая 1.0 и 2.0 я рили вижу, что 2.0 без Гарфилда более френдли. Офк она не забалансена, потому что бета, но изначально выглядит более разумной. И все эти штуки с активными абилками, полностью контролируемым деплоем, первоначальным деплоем на мид изи хард лайн выглядят настолько органично, как будто это должно было быть в 1.0. Бтв, я не хейтер 1.0, игра мне очень нравилась, но пока 2.0 выглядит просто более наполненной.

     

    Про рандом кстати, эклипс, чайник, сигнатурка Ванессы и ещё что-то точно есть, но по сравнению с 1.0 его тут и вправду тупа нету.

  • Sobaka сказал(а):

    Кста, от задротов в ирл матыгу я слышал такое же мнение, мол он клёво все там придумал, задал направление, но потом начал руинить и балансил и поддерживал матыгу уже не он, а с какого-то момента его вообще кикнули и он не участвовал в разработке аддонов.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    то же о таком где то слышал

  • В чем проблема дать доступ всем имеющим Артифакт 1.0, они думают что подогревают интерес или хотят активных плееров не отвлекать от вливаний в батл пас? Людям не интересно это смотреть, особенно сейчас, когда нету 3D, нету понимания игры. Надеемся на третью волну.

  • Huks сказал(а):

    В чем проблема дать доступ всем имеющим Артифакт 1.0, они думают что подогревают интерес или хотят активных плееров не отвлекать от вливаний в батл пас? Людям не интересно это смотреть, особенно сейчас, когда нету 3D, нету понимания игры. Надеемся на третью волну.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    у них от 100 человек онлайна серваки падают, не спеши

  • Huks сказал(а):

    В чем проблема дать доступ всем имеющим Артифакт 1.0, они думают что подогревают интерес или хотят активных плееров не отвлекать от вливаний в батл пас? Людям не интересно это смотреть, особенно сейчас, когда нету 3D, нету понимания игры. Надеемся на третью волну.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    потому, что сейчас идёт альфатест бетатеста и им не нужно ни столько людей, ни столько фидбека

  • понедельник уже кончается в РФ по крайней мере, а инвайтов так и нет. Офк я понимаю что про понедельник никто и не говорил, но все же 

  • sixty сказал(а):

    понедельник уже кончается в РФ по крайней мере, а инвайтов так и нет. Офк я понимаю что про понедельник никто и не говорил, но все же 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Сказали, что until monday должны разослать. Походу, они ещё не доработали патч и разошлют приглашения немного позже. 

  • Тут уже и статья вышла о Stormlike на playartifact

    Из статьи:

    Руководитель проекта по перезапуску Artifact прокомментировал раздачу ключей Ричардом Гарфилдом
    Реддитор поднял вопрос о ключах Ричарда Гарфилда: «Процесс должен быть случайным, верно? Так почему ключи раздаются вручную? Stormlike, игрок из России, подтвердил, что ему дали ключ, а какой-то стример, вещающий на португальском, пишет в названии стрима вещи вроде „Благословлён SirActionSlacks (не шутка)...»

  • TimmyT сказал(а):

    Тут уже и статья вышла о Stormlike на playartifact

    Из статьи:

    Руководитель проекта по перезапуску Artifact прокомментировал раздачу ключей Ричардом Гарфилдом
    Реддитор поднял вопрос о ключах Ричарда Гарфилда: «Процесс должен быть случайным, верно? Так почему ключи раздаются вручную? Stormlike, игрок из России, подтвердил, что ему дали ключ, а какой-то стример, вещающий на португальском, пишет в названии стрима вещи вроде „Благословлён SirActionSlacks (не шутка)...»

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    лол, подставил пацана.
    Stormlike попробуй на инт так инвайтик взять 

  • RipTide сказал(а):

    альфатест бетатеста

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Wat? Это не так работает)) хотя я соглашусь, что текущее состояние ближе к альфе, чем к бете.

     

    TimmyT сказал(а):

    Тут уже и статья вышла о Stormlike на playartifact

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ипать, раздали всего несколько ключиков, а у кого-то жопа сгорела. Есть ссылка на Реддит? Уже нашел.

  • Вот и прошла третья волна(

    Есть счастливчики?

  • Автор темы
    sixty сказал(а):

    лол, подставил пацана.
    Stormlike попробуй на инт так инвайтик взять 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Что значит подставил лул? Я так то довольно поздно сообщил об этим, и уж точно не первый. Найн в первый же день, как получил инвайт от Гарфилда подрубал стрим и на 200 человек хвастался этим фактом, писал во все чаты. Я же подождал, пока ключи не закончится и все не успокоятся, в самом конце.


    temuriy сказал(а):

    Wat? Это не так работает)) хотя я соглашусь, что текущее состояние ближе к альфе, чем к бете.

     

    Ипать, раздали всего несколько ключиков, а у кого-то жопа сгорела. Есть ссылка на Реддит? Уже нашел.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Гарфилд хотябы задротам раздал, а не челам с 30 часами, в отличие лт вольво, хз почему все бомбят. Банально я хотяб контент пытаюсь стримить. Постоянно тестирую игру, фидбеки пишу. А большинство рандомных бетатестеров сливаются после дня игры, и даже ни один баг не найдут. А баги есть почти в каждой партии щас.

  • Stormlike сказал(а):

    Гарфилд хотябы задротам раздал, а не челам с 30 часами

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Тут + 
    А так, что бомбить когда ключи ему дали как раз таки чтобы он их раздал 

  • Stormlike сказал(а):

    Гарфилд хотябы задротам раздал, а не челам с 30 часами, в отличие лт вольво, хз почему все бомбят.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ничего хорошего в том, если бы игру раздавали людям СНАЧАЛА наигравшим больше 300+ часов нет.

  • Автор темы
    Вайолет Эвергарден сказал(а):

    Ничего хорошего в том, если бы игру раздавали людям СНАЧАЛА наигравшим больше 300+ часов нет.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Мейби, но в рандоме тоже ничего хорошего нет. Поровну всем можно было. Или первые две волны только на рандоме, а не так.

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?