Ваша мин. колода будет состоять из...

• 40-чтобы мозг не напрягался.(Рядовой)

3 голосов
    25%
  • 60-чтобы маленько попотеть.(Прапорщик)

1 голосов
    8%
  • 80-мозг люблю напрягать и напрячь врага.(Майор)

3 голосов
    25%
  • 100-я хардкорщик,будет сложно вытащить нужную карту(Генерал)

0 голосов
    0%
  • 200-я бог в Артифакте,winrate мой составит 100% однозначно,будут катки по 1-2ч.(Бессмертный Маршал)

5 голосов
    41%

Минимальный размер...

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем Kazuhira Miller, 23 Jun 2018 в 15:10.

• Хотелось бы поговорить об Минимальный размер колоды 40 карт. Ограничения по максимальному количеству карт нет и об нет ограничений по максимальному количеству карт, то и на поле нет ограничений по количеству карт. На каждой линии может быть любое количество юнитов или карт !)

Что вы думаете по этому поводу?)сравнивая с Херстоуном где всего лишь 30 макс кол-во карт в колоде ,где мозг порой не вывозит-если сильно замудрить с картами и комбо)А тут 40 минимум и ограничений нет)

Ещё хотелось бы узнать от каждого, из скольки колл-ва карт будет состоять ваша колода, которая минимум 40 или же вы составите колоду которая будет состоят 60 100 200+ карт и намудрите с комбо момбо,чтобы была любая карта у вас в колоде и в руке,на ответ ВРАГА и вообще на любую ситуацию для контроля стола!?umnik.gif

• Kazuhira Miller сказал(а):

Хотелось бы поговорить об Минимальный размер колоды 40 карт. Ограничения по максимальному количеству карт нет и об нет ограничений по максимальному количеству карт, то и на поле нет ограничений по количеству карт. На каждой линии может быть любое количество юнитов или карт !)

Что вы думаете по этому поводу?)сравнивая с Херстоуном где всего лишь 30 макс кол-во карт в колоде ,где мозг порой не вывозит-если сильно замудрить с картами и комбо)А тут 40 минимум и ограничений нет)

Ещё хотелось бы узнать от каждого, из скольки колл-ва карт будет состоять ваша колода, которая минимум 40 или же вы составите колоду которая будет состоят 60 100 200+ карт и намудрите с комбо момбо,чтобы была любая карта у вас в колоде и в руке,на ответ ВРАГА и вообще на любую ситуацию для контроля стола!?umnik.gif

Нажмите, чтобы раскрыть...

хз, если нет лимита, почему бы не юзать все карты 

• Автор темы
    FrostMourne сказал(а):

хз, если нет лимита, почему бы не юзать все карты 

Захочешь нужную карту вытащить ,которая нужна в след раунде(хилка,заклинание мощное или ещё что-то)а она не будет тебе приходить,потому что у тебя слишком много всего в колоде)

• 40 карт уже говорит о том что игра будет реально сложной (возможно мало агрессивных дек). А то что ограничений нет указывает на свободу действий игрока в составлении деки(вот бы так в ХСе=_( ) . Мудрить не надо будет, главное реализация колоды и как сильно тебе нужны ключевые карты. Чем меньше карт тем выше вероятность получения нужной. Чем больше карт тем больше вариативность в действиях, но бтв без безумного добора карт никакBibleThump.png

• Автор темы
    GodWar сказал(а):

40 карт уже говорит о том что игра будет реально сложной (возможно мало агрессивных дек). А то что ограничений нет указывает на свободу действий игрока в составлении деки(вот бы так в ХСе=_( ) . Мудрить не надо будет, главное реализация колоды и как сильно тебе нужны ключевые карты. Чем меньше карт тем выше вероятность получения нужной. Чем больше карт тем больше вариативность в действиях, но бтв без безумного добора карт никакBibleThump.png

Тут просто не понятно одно)допустим у меня 40 карт ,а у врага 200 просто представим )то как будет проходить игра? или подбор будет игроков ,если у тебя 40 карт то примерно с таким же колл-вом и будет находить соперника ) там ещё в чем фишка,карты заклинаний героя вроде бы и тд будут через каждые фазы боя возвращаться обратно в руку,возможно и карты предметов и тд)но это не 100% точно)

Тут просто не понятно одно)допустим у меня 40 карт ,а у врага 200 просто представим )то как будет проходить игра? или подбор будет игроков ,если у тебя 40 карт то примерно с таким же колл-вом и будет находить соперника ) там ещё в чем фишка,карты заклинаний героя вроде бы и тд будут через каждые фазы боя возвращаться обратно в руку,возможно и карты предметов и тд)но это не 100% точно)

из 40 тоже сложно нужную парашу вытащить, а если у тебя 200+ то нужную карту можно будет заменить аналогично уместной

Противник обязан быть рандомным(без подкруток, а то заабузить можно). Непонятно как ты 200 карт собираешься реализовывать? Когда игра выйдет тогда и поймём на сколько большую, и так сказать лейт деку, можно собрать. Мне лишь радует что ограничений нет, 1-2 лишние карты бывает хочется положить на всякий случай=)

• Автор темы
    FrostMourne сказал(а):

из 40 тоже сложно нужную парашу вытащить, а если у тебя 200+ то нужную карту можно будет заменить аналогично уместной

Мб при составлении колоды ,будет возможность карте приоритет задавать высокий низкий))ну это как вариант разумный))хочешь чтобы эта карта с шансом больше чем другие выпала ,берешь и ставишь на неё высокий шанс)ну это вполне реально ,может быть будет такое ))просто если нет ограничений в составление ))то самую самую нужную карту до падения трона и не смогу в игре свою увидеть))

Мб при составлении колоды ,будет возможность карте приоритет задавать высокий низкий))ну это как вариант разумный))хочешь чтобы эта карта с шансом больше чем другие выпала ,берешь и ставишь на неё высокий шанс)ну это вполне реально ,может быть будет такое ))просто если нет ограничений в составление ))то самую самую нужную карту до падения трона и не смогу в игре свою увидеть))

тут сгл, норм концепция 

• Автор темы
    GodWar сказал(а):

Противник обязан быть рандомным(без подкруток, а то заабузить можно). Непонятно как ты 200 карт собираешься реализовывать? Когда игра выйдет тогда и поймём на сколько большую, и так сказать лейт деку, можно собрать. Мне лишь радует что ограничений нет, 1-2 лишние карты бывает хочется положить на всякий случай=)

Ну 200 карт мб найдутся такие кто сумеет)мне 40-80 то даже трудно представить))
    просто если у тя 200 карт,и противостояние идет бесконечное на доске,ты врага не можешь продавить до вышки трона и допустим враг не может тебя продавить вышку и трон,катка идет и идет 20-30 мин,а тут ты из этих 200 карт копишь копишь нужные карты,если хватает маны и денег,ты просто берешь скроллом в руке прокручиваешь эти карты которые в руке(такая инфа была,что в руке карты влазить не будут и их колесиком прокручивать придется) кидаешь на 1 линию все что тебе нужно и заклинания и тд и все продавил полностью своими заклинаниями лайн и трон и ты WIN!)

Ну 200 карт мб найдутся такие кто сумеет)мне 40-80 то даже трудно представить))
    просто если у тя 200 карт,и противостояние идет бесконечное на доске,ты врага не можешь продавить до вышки трона и допустим враг не может тебя продавить вышку и трон,катка идет и идет 20-30 мин,а тут ты из этих 200 карт копишь копишь нужные карты,если хватает маны и денег,ты просто берешь скроллом в руке прокручиваешь эти карты которые в руке(такая инфа была,что в руке карты влазить не будут и их колесиком прокручивать придется) кидаешь на 1 линию все что тебе нужно и заклинания и тд и все продавил полностью своими заклинаниями лайн и трон и ты WIN!)

Я не верю что можно играть до бесконечности . У того чела карты закончатся и он просто здасца или там будет типо усталости или штрафы мб за то что у тебя карты закончились и тянуть нечего.Мне это кстати напомнило один матч двух варов с мёртвой рукой(карта такая) . Вот это реально бесконечный матч =). Или тот же бенедикт (у приста) которого можно вернуть в руку что делает деку и игру мего-лейтовой. Но агрота всегда будет рулить, потому-что тебе легче будет фармить ммр например хотя его вроде как не будет или что то ещё хз канечно. Деки с овер 999+ карт не приживутся просто . 

• все карты которые будут в артифакте, будут в моей колоде Cool.gifCool.gif

• Автор темы
    GodWar сказал(а):

Я не верю что можно играть до бесконечности . У того чела карты закончатся и он просто здасца или там будет типо усталости или штрафы мб за то что у тебя карты закончились и тянуть нечего.Мне это кстати напомнило один матч двух варов с мёртвой рукой(карта такая) . Вот это реально бесконечный матч =). Или тот же бенедикт (у приста) которого можно вернуть в руку что делает деку и игру мего-лейтовой. Но агрота всегда будет рулить, потому-что тебе легче будет фармить ммр например хотя его вроде как не будет или что то ещё хз канечно. Деки с овер 999+ карт не приживутся просто . 

Ну про "бесконечно"конечно не будут игры,так образно сказал прост)штрафы и усталости не знаю,поживем увидим.
    А про большое колл-во карт ,такие деки по любому будут-хоть и не все будут так играть,а допустим те кто сильно шарит или по экспериментировать ради интереса)

Duff сказал(а):

все карты которые будут в артифакте, будут в моей колоде Cool.gifCool.gif

Видюху запили потом))посмотреть ради интереса как ты матч играть будешь))

Видюху запили потом))посмотреть ради интереса как ты матч играть будешь))

Окей, запишу)))

• Пока неизвестно еще даже будут ли разыгранные карты возвращаться в колоду. Известно только то, что как закончатся 9 твоих предметов на героев в магазине, пойдут рандомные. А герои ресаются каждый раунд. Так что пока рано говорить об этом. Но я считаю, что легкая колода в любом случае будет иметь преимущество, т.к. будет больше шанс на заход нужной карты.

• вроде была инфа, что не будет усталости и карты будут идти по кругу, т.е. не кончатся.

чем больше колода тем меньше вероятность прихода нужной карты в данный момент. да можно накопить в руке много, но не забываем про ману. она не даст сильно размахнуться. противник тоже будет давить и скорее всего продавит пока ты ждешь прихода карты.

главное стратегия и сочетаемость карт в колоде. правильный подбор карт важнее их количества. тот факт что нет формального ограничения на количество карт в колоде позволяет мутить сложные стратегии. например заложить в колоду несколько комбо на различных сочетаемостях карт. будет ли работать это только на практике выяснится.

большие колоды по идее должны раскрывать себя при долгой игре. 10 и более ходов. продержишся ли ты все это время?
     в tes legends колоды по 50 карт и есть по 75. попробуйте кому интересно. вполне годная игруля.

• Ровно столько сколько понадобится для баланса между картами, думаю 100-150 достаточно .

• Мне нравятся деки, которые могут полностью прокрутиться за матч, особенно если это комбо деки с несколькими винкондишинами. поэтому карт должно быть мало. 

Если будут деки типа напихай как можно больше карт и будет имба, то такая система полный шлак. Деки должны иметь четкие архетипы, как в хсе. Т.е. не быть безликими

• Все зависит от игры. Конечно выбор размера колоды будет на прямую зависит от её винрейта. Какая себя покажет лучше такую и буду юзать. Колоды придумать буду сам это 100%. Постараюсь делать их максимально сложными и большими. На это есть две причины:

1) Большие колоды в теории должны быть вариативнее из-за чего сделать контру моей колоды будет достаточно сложно. И если моя колода сможет стать тир 1 то я смогу долго на ней играть.

2) Такую колоду сложно скопировать если конечно я не буду выставлять её на всеобщее обозрение или если в игре не будет возможности посмотреть колоду другого игрока всем желающим (что было бы слишком глупо) И даже если скопируют то играть возможно не смогут все или придется как минимум потратить время на изучение этой колоды.

Ну и конечно же цена, хоть вольво и написали что на создание колоды потребуется не больше пары долларов я все же думаю что они имеют введу самые маленькие (40 карт) колоды. А большие соответственно будут дороже из-за своего объема. Но этого мы еще не знаем так что увидим. Надеюсь выше 10 баксов на колоду не будет. Хотя и это уже многовато. 

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?