Представим, что вместо того, что-бы выпустить игру один раз за одну сумму, Valve решаются на странный, но возможно интересный ход, а именно - игра по месячной подписке. И так, как бы это было реализовано, мое мнение:
У человека есть возможность купить 1\3\6\12 месяцев подписки на игру, соответственно в это время мы сможем играть. При покупке, игрок, предположим, будет получать 15 паков карт, в которых будет по 10 карт. Без возможности покупки новых паков. Именно так, трейдовость в игре (я напомню, что игра - Trading Card Game) будет реализована. Играм предстоит менять свои карты на торговой площадке, копии и прочее что-бы получать новые уникальные для своей коллекции карты. Каждый новый месяц игрок будет получать новых 15 паков, без разницы покупает игрок впервые игру, или продолжает играть. Я расспишу плюсы и минусы, которые я надумал:
Плюсы:
- Реализация правильной трейд-системы из-за чего цены не упадут и появится стабильный рынок трейда ради новых карт.
- В игре решает собранная вами колода, а не рандом. Таким образом появится возможное настоящее соревнование.
- Явное преимущество перед HS, где за новые карты нужно платить пару тысяч рублей что бы собрать колоду.
Минусы:
- Не все хотят платить каждый месяц, даже учитывая низкую цену (очевидно ниже чем сама стоимость игры)
- Рандом решает в открытии этих 15 паков, если выпали плохие карты игра вынуждает менять карты на торговой площадке, вероятно, вливая денег.
- ???
Что думаете?