Маззи против Бриста

Тема в разделе "Карты, колоды, герои", создана пользователем mOOserHy, 12 Jan 2019 в 22:16.

  • Поднял вопрос в чате на одном стриме, но толкового ответа не получил, обращаюсь к вам. 

    Речь про фантомный драфт, разве Маззи не полезнее Бриста? в независимости от ситуации, толи мы берем что бриста что маззи, как одного единственного героя, что в ситуации когда у нас есть мощная синергия на красные карты. 

    Грубо говоря, взяли вы бристлбека, и он себе очень ловко стоит по итогу мертвым грузом на линии, бьет себе крипов, спушить быстро не способен. 

    Обычно ведь как, видим Бристла и оставляем лииню пускай себе там ковыряется, и уж точно оставляем его если он получил в первые два хода себе +2 брони. 

    Маззи которого так же трудно убить (А порой и труднее) Разве не полезнее Бриста, особенно, если он выпал на первую линиию ? 

     

    Вопрос где я не прав? Поправьте, спасибо.

  • Для меня на уровне. Зависит от колоды. 

  • Канна и её сигнатурки найс лбом в тавер бьются у которого 2 армора. Это мне нравится. 

     

    p.s Господи , что я написал.

  • Как по мне, брист выделяется своими крутыми статами, возможно лучшими среди красных героев и пассивкой, которая при удачном расположении вражеских героев делает его почти неубиваемым. Ложкой дёгтя служит достаточно слабая сигнатурная карта, которая, тем не менее временами оказывается очень полезной и помогает нанести необходимые две единицы урона. Особенно хорошо работает в связке с легой, которая отлично ложиться, пожалуй, в любую красную или двухцветную деку и с менее часто используемым кентом.

    Маззи выделяется тремя единицами брони, которые компенсируют не самые лучшие для красного героя показатели атаки и здоровья. Сигнатурная карта хороша против заспамленного большим количеством существ с маленькой атакой стола, а такая ситуация характерна разве что против игры с некоторыми синими героями.

    Что касается контсры, абсолютное преимущество находится на стороне бриста. Почему? Все очень просто, подавляющие большинство колод с красными героями на борту нацелено на убийство вражеских героев на ранних этапах игры. Из синих героев, против которых сигнатурка маззи может смотреться хорошо, можно встретить разве что канну, и то далеко не в каждой синей колоде.
    В драфте я бы все равно отдал предпочтение бристу просто из-за его внушительных статов и потенциала засноуболить линию убийствами на ранней стадии игры. Маззи, однако, тоже может быть полезен в определенных играх. Например, очень долго не давая пронести линию тем же преллекс или венику.

  • Тема троллинг? 

    Как можно сравнить бристбека с маззи? 

    Во-первых бб имеет значительно большее количество матч апов по героям, чем маззи. 

    Так например фантомка и бх (с проком) умирают от бристбека, при этом бб получает такой нужный для него армор, однако и фантомка и бх (с проком) убивают маззи. 

    А так как оба этих героя являются комонками и как бы оп в драфте для черной колоды видим мы их довольно часто, поэтому маззи этот матчап проигрывает, особо забавно, когда бх выносит его выносит с +10 золота. Так же есть еще дебби (базовый герой), которая разменивается 1х1 с маззи, благодаря своей пассивка (которая почему-то прибавляется к атаке, а не идет как дополнительный источник урона (аля контратака).

     

    А получив фраг, бб становится очень сильным героем, а шанс получить фраг имея в колоде новый приказ и (или) повод для драки довольно высокий. 

     

    Что касается сигнатурных карт, то сигнатурка маззи эффективна лишь против колод с канной и(или) прелекс, которые спавнят крипов на один конкретный лайн. Хочу напомнить, что канна как бы рарка и ее видно довольно редко, а прелекс сама по себе ниже среднего и брать ее в колоду стоит только под какие-нибудь забафы (черные - неверморы и зеленые), если такие карт нет, то зачастую я предпочитаю ее заменить на джимоя, он стабильнее (или отказаться от синих вовсе). Так если ты попадешься против сильной колоды с прелекс, скорее всего сигнатурка маззи тебе не поможет, от заспамленного стола и двух неверморов, а против канны как я уже говорил ты попадаешься крайне редко. Так что карта довольно нестабильная, иногда заходит хорошо, а иногда лежит мертвым грузом до конца игры.

     

    А вот насчет сигнатурки бб, я так категорически не говорил, карта крайне стабильная и почти всегда полезная. Занятно на всегда снять вражескому герою 2 армора... т.е. без предмета на армор вражина получает по 4 урона от обычного крипа. Пусть не самая сильная сигнатурка, которая существует в игре, но я ее разыгрываю всегда, когда она заходит в руку, потому что она полезная в любых обстоятельствах и во всех играх. 

     

    Так что если выбирать из маззи и бб, то я в 100% драфтов выберу бб.

    И вообще не стоит сравнить конфетку (бб) с маззи (ниже среднего). 

     

    Лучше бы сравнил пик бб и скажем бм, тут можно подискутировать по кол-ве красных героев и карт и т.д. 

    А маззи можно сравнивать с каким-нибудь тайдом или свеном... но уж точно не бб, они слишком далеко друг от друга находятся по полезности и стабильности. 

  • А в чем-то он все-таки был правdankPepe.png

    1000871.jpg

  • маззи - стабильный середняк уровня свена, хорош против крипов во всех проявлениях засчёт брони и сигнатурки.
    брист - выше среднего засчёт своих сумасшедших статов, но сигнатурная карта - трэш.
    Вывод - есть хорошие красные карты - Маззи наш вариант. Уже есть Маззи? - Берем ещё! Чем больше - тем лучше(естественно, если колода позволяет в целом)! Брист, наоборот, один не помешает в большинстве случаев. А вот 2 или 3 заруинят игру кроме исключительных случаев (красная дека с легами/аксами), не помню, чтобы хоть раз проиграл 2м или 3м ББ, а вот новички очень любят понапикать их и сидеть с рукой трэша.
    P.S. Сравнивать бриста с легами/бистами/аксами просто неактуально, он тупо слабее из-за замусоривания деки своей сигнатуркой

  • Бристл лучший герой после акса, когда тебе нужно миксануть красный цвет одним героем для начала. Если конечно красный основной бист легионка и даже маззи поинтереснее, другое дело в целом такие красные колоды в среднем слабее.

  • У меня на мази 72% винрейт на турнирах. При общем винрейте 60%. В то время брист имеет около 60%. 
    Я не говорю что мази лучше. Просто задумайтесь о универсальности. Мази хорош на любой линии ибо он кросслайн герой из-за его сигнатурки. А брист просто большой крипчик. Он сильнее мази на одной линии но слабей в макро игре.

  • Сергей Рыжиков сказал(а):

    Бристл лучший герой после акса, когда тебе нужно миксануть красный цвет одним героем для начала. Если конечно красный основной бист легионка и даже маззи поинтереснее, другое дело в целом такие красные колоды в среднем слабее.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

     

    Лега всегда лучше бриста, у неё неплохие статы и читерная карта, а брист,наоборот, убивает твою колоду своей сигнатуркой.

  • Автор темы

    Воспитанные тут граждане конечно собрались. Спасибо за участие, опять играл выпал брист, и не смотря на сказанное никогда его не возьму больше, если нет дарк сира, разумеется кроме тех случаев когда упор на красных.

  • брист это агрессия, маззи защита.

    сравнение не корректно

  • Мягкий Енотик сказал(а):

    брист это агрессия, маззи защита.

    сравнение не корректно

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    брист - это жирный крипчик, какая от него агрессия?justsmile.png

  • mute all chat сказал(а):

    брист - это жирный крипчик, какая от него агрессия?justsmile.png

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    жестоко убивает героев с помощью карт новый приказ, повод для драки, готовность к битве

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?