Дека офк мусор по сравнению с той что я создам когда буду знать все карты.
Но из что есть сейчас я создал это https://www.artifactfire.com/artifact/deck/neferpitou-1231
План игры таков:
В начале более менее жирные герои уступающие только красным, тем не менее бх если прокает +4 атаки сможет замочить большинство героев, аналогично фантомка, а 8 ед здоровья синего герыча даст ему выжить в большинстве случаях на первом ходу. Несмотря на таких плотных герычей есть много заклинаний что можно сыграть на первом ходу для их защиты или что бы нанести перед фазой сражения урон вражескому героя для его кончины. Всего 15 карт которые взаимодействуют с героями на первом ходу из 47, а значит в 80% случаях у нас будет как минимум 1 карта из (смена таргета, 2 урона на любой лайн, перемещение +2 урона, опять смена таргета и стан+2 урона) помимо этого есть еще трек, призыв крипа, импру на золото, просто крип, шанс найти хотя бы 1 карту что вы сможете разыграть на первом ходу 97% Так что можете быть уверены, несмотря на отсутствие сильных красных героев, вы не потеряете инициативу.
Второй ход мы выставляем цмку, 100% на первую линию это очень важно. Большая часть карт в деке взаимодействует со всеми линиями. Пасика цмки работает на все заклинания, а значит имея на первой линии цмку мы сможем очень сильно влиять на результат сражений в других линиях за счет импрувов или таких заклинаний как ульт снайпа, пик офф, ганг, призыв крипа. Если нам повезет хотя бы к 3 ходу найти аганим для первой линии то наши шансы на победу возрстают в разы ибо тогда с цмкой и кучей маны мы сможем разыграть море спелов на все линии.
Что бы карт нам хватило есть 3 предмета на дроп, 3 заклинания на дроп 2 карт, 3 заклинания на дроп 1 карты, синий герой с дропом карты.
Для контроля в лейте есть 3 предмета на уничтожение импрува, для контроля имун героев есть ульта фантомки.
Так как колода расчитана на контроль линий с первой линии, самое важное сохранить на первой линии цмку и черного героя, для этого есть предметы на хп.
Способ победы простой, минимализировать потери героев за счет контроля и смена таргетов, за счет чего сильно выигрывать по голде. И выиграть на первой и одной из двух других линий.
Колоду придумал за минут 5, писал этот пост минут 20, как же бесит что нельзя просто перенести мысли моментально.