В ожидании Артифакта, я стал смотреть видео с ПАКСа, где обычные работяги из США, играли против чемпионов (хотя они никакие не чемпионы, а топовые англоязычные стримеры с доты).
Правила были довольно простые: было 4 разных колоды на выбор (посмотреть можно здесь - тык ), у вышек чемпиона 30 хп, а у испытателя - 40 хп (как в нормальной игре), у трона обоих игроков по 80 хп. Т.е. испытатель имеет значительное преимущество над чемпионом, выражающееся в нанесении 10 урона вышке на каждой линии (до крипов)...
Вы спросите: "от чего я сгорел?". Я по природе своей не могу смотреть на затупков... за хз как выбирались эти самые игроки для "пробы артифакта"... но они такие тупые (большая часть), они не делали супер очевидные мувы, я сморю на их игру и мне хочется просто плакать... я чуть было не сломал наушники от тупизны этих ребят. Я нашел всего лишь пару партий где испытатель играет хорошо, не делает очевидных ошибок, не тупит... в итоге, даже когда испытатель играет не совершенную партию, допуская пару ошибок (мелких, средних) он выигрывает... Просто шок... А те игры где испытатель проиграл (большая часть из них) - я горел синем пламенем... Даже сильнее, чем когда мой керри после 3х смертей встает в афк в амулете...
На тот момент (когда я еще не посмотрел все эти видосики) я бы все равно не тупил так сильно, а сейчас, когда я знаю все (показанные) механики и имея преимущество в 10 хп у вышек, я бы выиграл если не 100% партий, то как минимум 95% (за исключением тех, где совсем не зашло) у этих "чемпионов", которые играют на уровне 2-3к ммра в доте...
И еще одна забавная вещь, которую я заметил... оказывается чистый урон (в частности сигнатурная карта зевса) усиливается отрицательным значением брони, так в одной из партий эта карта наносит по 6 урона героям, которые находятся под эффектом минус брони от Disciple of Nevermore
Когда я найду еще какие-то особенности я обязательно дополню тему, однако, если это все может быть банальным багом, и в реальной игре чистый урон не будет усиливаться от минус брони.